Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745730 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
но из гаражей его вытаскивала,когда он был под кайфом
хм, реально, есть источник?

Елесия

• Старожил
    • Награды
я к тому, что, опять-таки, технически, когда следователь матери говорил, что "за сыном ничего нет, он ни в чем не виноват, у нас к нему вопросов нет" и т.д., технически это соответствует действительности. Потребление не преступление, информации о том, что он, например, торговал, нет.
----Так,а что он ей ещё-то мог сказать,даже если бы было установлено,у кого он приобрёл наркотик?!Потенциальный подозреваемый/обвиняемый мёртв.А в отношении мёртвых уголовные дела не возбуждаются,а  возбужденнные прекращаются в связи со смертью .Поэтому,не технически,а юридически всё верно.

хм, реально, есть источник?
– Бесчисленное количество раз мама доставала своего сына из гаражей, когда он был под кайфом. В основном, обитал в Брагино, – говорит М.(сотрудник полиции)
Ссылка    https://yaroslavl.bezformata.com/listnews/pochemu-pogib-anton-kislij/58199645/

speirs

• Мастер
    • Награды
Понятно что ничего не понятно... Ладно, я выше взяла свои слова обратно, пускай так, пускай не наркоман (т.е. не наркозависимый). Имеем слово мамы против слова друга. Хотя мама все же не отрицает что "наркотики присутствовали в жизни Антона". Но ничего не пойму про вытаскивание из-за гаражей. Каких гаражей, где? То ли мама приезжала в Балашиху вытаскивать Антона, то ли Антон ездил в Тутаев, где употреблял, мама его вытаскивала, а он докладывался другу и соседу в Балашихе...
Брагино - это район Ярославля. Антон ездил туда закидываться спидами? 300 км по автодороге от Балашихи.
Он ездил туда из Тутаева? Когда - в течение сессии или до переезда в Балашиху?
По поводу "гаражей" вообще какое-то днище. Мне кажется, за гаражами еще как-то подростки могут с пивом прятаться или совсем уж маргинальные личности. Люди в возрасте Антона, работающие и отдельно живущие, ищут другие варианты...

Елесия, я понимаю, что вы "за что купили, за то продали", но заметка оставляет больше вопросов, чем ответов.

Про слова родственницы понятно "причастность Антона к какой-то деятельности, связанной с наркотиками, не доказана" - это про наркооборот, т.е. к нему нет вопросов по производству/хранению/сбыту (источник: https://yaroslavl.bezformata.com/listnews/pochemu-pogib-anton-kislij/58210699/).

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ну друг-то из этой же среды, видимо. Контингент там, увы, соврет - недорого возьмет, но думаю, врет он не все. Может, про мать и врет или путает, а вот про приятеля вряд ли.

Так,а что он ей ещё-то мог сказать,даже если бы было установлено,у кого он приобрёл наркотик?!
Я к тому, что эти слова следователя не надо расценивать, как заявление, сто погибший не был потребляющим. Потому что к ним именно в таком ключе аппелировали в этой теме.

Елесия

• Старожил
    • Награды
По поводу "гаражей" вообще какое-то днище. Мне кажется, за гаражами еще как-то подростки могут с пивом прятаться или совсем уж маргинальные личности. Люди в возрасте Антона, работающие и отдельно живущие, ищут другие варианты...
---Здесь на сайте на днях опубликован очерк про англ.аристократку Констанс,убившую ребёнка и ведущую маргинальный образ жизни...Как говорится:от приёмов в зАмке до трущоб и чащоб....Поэтому,всё может быть насчёт "днища".

speirs

• Мастер
    • Награды
Елесия, это мой, про Констанс )))

Елесия

• Старожил
    • Награды
Елесия, это мой, про Констанс )))
---Тем более...Там отлично показано,как можно  до "днища" дойти,в.т. ч. тем,кому там казалось бы и делать нЕчего...Очерк(про Констанс) интересный,спасибо за него- cv

То ли мама приезжала в Балашиху вытаскивать Антона, то ли Антон ездил в Тутаев, где употреблял, мама его вытаскивала, а он докладывался другу и соседу в Балашихе...
Брагино - это район Ярославля. Антон ездил туда закидываться спидами? 300 км по автодороге от Балашихи.
Он ездил туда из Тутаева? Когда - в течение сессии или до переезда в Балашиху?
----
Данные подобного рода скорее всего из оперативных материалов розыска.Это так называемая "секретка",иначе откуда такие подробности.Нам,простым обывателям,никто и никогда эти материалы не покажет.Сотруднику полиции какой смысл лгать,рассказывая об этих деталях?!Брагино,гаражи и т.д.-это не на пустом месте рождается плюс  у оперативников есть свои осведомители из наркосреды.Поэтому не всё так просто...Насчёт мамы,которая могла приезжать в Брагино и "вытаскивать из гаражей" - вот нисколько не удивлюсь,учитывая (скажу мягко) её "активность" и яростное желание скрыть от всех и вся ,что в "жизни сына наркотики присутствовали".
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 17:14:02 от Елесия »

speirs

• Мастер
    • Награды
Елесия, мне в этой связи вспомнилась история Линдси Бузиак с не в меру активным папой и подробностями хренпойми откуда... А потом кто и захочет помочь - все карты спутаны.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
могли и не положить - либо в указанном месте ничего не будет, либо свёрток с зубным порошком - это частая схема, мы же не знаем, с какого раза ему/им всё же удалось купить. Иногда неопытным покупателям удаётся это сделать только с 3-5 попытки
Это как? Если я захочу попробовать, то меня ещё 3-5 раз кинут, пока у меня желание не пропадёт?

Можете с первого раза купить. А можете и с 10го)) Как повезёт.
Есть такой бизнес  - фейковые магазины наркотиков. Также как и оружия/детской порнграфии/приём заказов на убийство и т.п. То есть у людей изначально нет ни товара, ни желания совершать заказные убийства. Они продают воздух. Причем самое смешное - очень много людей заказывают типа оружие и платят своей картой, принимают посылку "со стволом" на домашний адрес. В лучшем случае им присылают пачку соли. Смотрела интервью владельца такого "шопа", он сам смеётся над своими клиентами. Люди такие смешные...

Jaguar

• Профи
    • Награды
принимают посылку "со стволом" на домашний адрес. В лучшем случае им присылают пачку соли. Смотрела интервью владельца такого "шопа", он сам смеётся над своими клиентами.
Это, наверное, сам режиссёр передачи и был. Сам придумал сюжет, сам посмеялся. Зачем мошенникам светится на почте и трясти своими документами, если деньги уже получены?