Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745657 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Под этим именем он также общался в группе по поиску(если комменты не подчистили)
Вы всерьёз думаете, что оперативному работнику делать нечего как писать в группе по делу, к которому он имеет отношение, и делиться информацией? Его же свои вычислят на раз-два. А за такое и по статье уволить могут. Тем более "под тем же именем" - это прям 100%-ное доказательство.
Почему здесь на форуме не сидят сотрудники и по каждому делу не отписываются нам с инсайдами? Пусть даже под вымышленными именами?

Highway

• Мастер
    • Награды
Вы всерьёз думаете, что оперативному работнику делать нечего как писать в группе по делу, к которому он имеет отношение, и делиться информацией?
Это имеет место, причем если дело не на контроле у главы СК или других инстанциях, то вполне могут давать комментарии по делу - анонимно, и никто особо не будет вычислять кто же передал СМИ  информацию.
Дело далеко не новое, формально не криминал и по сути уже никогда не будет полноценно расследовано - как раз здесь оперативники могут пообщаться с медиа без особого риска.
Зачем они это делают - отдельная тема, и это далеко не просто желание поговорить.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Это стыкуется с версией о смерти из-за употребления веществ, поэтому для меня тоже звучит довольно правдоподобно.
Придерживаюсь аналогичной точки зрения.
Прочитал всю тему, и в ней приведено очень большое количество деталей, укладывающихся в эту версию.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Дело далеко не новое, формально не криминал и по сути уже никогда не будет полноценно расследовано - как раз здесь оперативники могут пообщаться с медиа без особого риска.
Так якобы же отписывался оперативник в группе по поиску Антона, т.е. когда еще не нашли труп (я так поняла) и дело было очень новым.

Highway

• Мастер
    • Награды
Так якобы же отписывался оперативник в группе по поиску Антона, т.е. когда еще не нашли труп (я так поняла) и дело было очень новым.
Его и новое не сильно расследовали, да и мало кто может отписаться в группе

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
мало кто может отписаться в группе
Про это и речь.
Например, те сотрудники, которые наркотиками занимаются иногда даже после поимки какого-то местечкового "ИП" могут завладеть его аккаунтом на форуме, но и то, часто не знают, что с ним делать. Но несмотря на активные слухи среди наркопотребителей и продавцов что оперативники активно там сидят, переписываются, и с его помощью ловят - сильно преувеличены. Им тупо некогда, чаще всего. Некоторые работники, кто по-настоящему увлечён и/или еще не совсем профдеформированы могут сидеть в режиме "чукча-читатель, а не писатель", наверное.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну во-первых следователи имели несколько версий. А из-за ошибки при проверке ЖД билетов, дали информацию, что заказаны билеты на конец декабря в Москву, на самом деле эта инфа была по прошлому году, когда сын приезжал домой и уезжал обратно. Поэтому долго оперативники настаивали, что сын в Москве. Хотя я настаивала, что это ошибка! Так и оказалось. А время было упущено.
Во-вторых на детекторе не проверяли куда тратятся перечисляемые деньги. Тем более в группе я отчитывалась. И мне говорили, что вся информация, полученная в ходе полиграфа-конфиденциальна!
В-третьих -не доставала я сына ни из каких гаражей! Но я знаю откуда сплетня. В узком кругу оперативников, уж не буду называть их имена, я рассказала о летнем инциденте. Когда сын уехал в Ярославль за вещами, хотел себе купить куртку и обувь и пропал. Это был тогда единственный раз до гибели и я не могла не рассказать о том случае следствию. Утром, на следующий день, около 11 он позвонил с чужого телефона и попросил забрать его на Волгоградке. Мы поехали за ним. Сын был избит, просто истерзан, без вещей, без денег. И рассказал, что отошел к гаражам покурить, у ТЦ Альтаир гаражи! Не в чепыжах! Его оглушили и затащили в канаву. Все забрали! Сын был очень зол на эту ситуацию и на себя, что не был осторожен, подставился. Считал, что его хотели убить, так как без сознания бросили в канаву с водой.
Неужели кто-то думает, что редки случаи нападения?
В-четвертых-ну не искали!!!! Поверьте мне! И оттепели ждали, это правда. Как все любят себя выгораживать! 
В-пятых-мой сын никогда не сделал бы так, как вы пишете! Чтобы я, его мать!, не только видела его под кайфом, но еще и вытаскивала откуда то! У сына ко мне было очень бережное отношение. А если допустить, что сын и правда был наркоман(а я так не считаю), то его отношение ко мне просто чудо! Ибо известно, что кроме дозы наркомана мало что интересует. И я думаю редчайший случай тогда, что сын так берег мать. А это факт! И его подтверждали многие его знакомые.
И мне еще непонятно то, что если считать, что сын употреблял спайсы и спиды и от этого его уносило в пешие маршруты далеко, то действие героина совершенно обратное! И об этом здесь писали. Человек апатичен и никуда он не пойдет, да еще и в непогоду, по сугробам и буеракам в темноте. Было очень холодно, промозгло. Снег лежал см 50-60 в поле. А поле картофельное, идти по нему очень нелегко. Кочка на кочке. Мы с сыновьями потом специально ходили в подобную погоду. Так днем! А в темноте вообще нереально!

Так якобы же отписывался оперативник в группе по поиску Антона
Я не знаю никаких оперативников в группе поиска. Что группу читали, следили за ней-это факт.

Под этим именем он также общался в группе по поиску(если комменты не подчистили).
Не наводите "тень на плетень"! Никакие комменты оперативников не чистили, их просто не было! Тем более еще и с именем! Нонсенс! Кто бы так захотел подставится! Я ведь для них была как красная тряпка для быка! Могла и жалобу написать очень быстро!
Всё тайное становится явным...

Highway

• Мастер
    • Награды
Утром, на следующий день, около 11 он позвонил с чужого телефона и попросил забрать его на Волгоградке. Мы поехали за ним. Сын был избит, просто истерзан, без вещей, без денег. И рассказал, что отошел к гаражам покурить, у ТЦ Альтаир гаражи! Не в чепыжах! Его оглушили и затащили в канаву. Все забрали! Сын был очень зол на эту ситуацию и на себя, что не был осторожен, подставился. Считал, что его хотели убить, так как без сознания бросили в канаву с водой.
А если это было не случайное ограбление и было связано с последовавшим исчезновением и гибелью Антона?
Это не похоже на случайное ограбление - ну не ходят за гаражи курить, если курят сигареты.
И реплика про то, что подставился - похоже на встречу со знакомыми, денежные претензии и ограбление.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 14:23:18 от yobabubba »

Cafune

• Новички
  • *
    • Награды
Когда сын уехал в Ярославль за вещами, хотел себе купить куртку и обувь и пропал. Это был тогда единственный раз до гибели и я не могла не рассказать о том случае следствию. Утром, на следующий день, около 11 он позвонил с чужого телефона и попросил забрать его на Волгоградке. Мы поехали за ним. Сын был избит, просто истерзан, без вещей, без денег. И рассказал, что отошел к гаражам покурить, у ТЦ Альтаир гаражи! Не в чепыжах! Его оглушили и затащили в канаву. Все забрали! Сын был очень зол на эту ситуацию и на себя, что не был осторожен, подставился. Считал, что его хотели убить, так как без сознания бросили в канаву с водой.

Елена, я внимательно следила за поисками Антона, и, по-моему, Вы об этом инциденте до этого нигде не писали (или я пропустила?). Честно говоря, выглядит он очень странно. Избили, ограбили, чуть не убили - и Антон после этого не обратился в полицию?! Это же не кошелек из кармана в автобусе вытащили. А где Антон был всю ночь после нападения, он рассказал? Неужели всю ночь он провел в этой канаве без сознания?

Я посмотрела фотографии - это огромный ТЦ на окраине, вроде "Меги" в Москве. Во-первых, не очень понятно, как можно там оказаться "за гаражами", даже если выходить покурить. Во-вторых, среди бела дня наброситься на крепкого парня ради грабежа? Конечно, люди в ТЦ приезжают за покупками и с деньгами, но вряд ли у Антона была огромная сумма, да еще наличными, и он ее где-то "засветил", чтобы так соблазнить "грабителей".

Возможно, вы знаете какие-то подробности, которые делают это объяснение Антона более правдоподобным, но для меня, стороннего человека, это звучит как попытка прикрыть истину первым, что пришло в голову. Как в фильме "О бедном гусаре замолвите слово": "Они были… в… черных костюмах и черных полумасках. ... – Пять всадников! На белых конях!"

Kreata

• Мастер
    • Награды
Cafune, покупал-продавал там нечто соответствующее и нарвался. Обычная печальная история втянувшихся в наркомуть