Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745644 раз)

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Cafune, покупал-продавал там нечто соответствующее и нарвался. Обычная печальная история втянувшихся в наркомуть
Совершенно верно.

А всякие сказочки типа "поехал в огромный ТЦ за курткой, но вдруг решил поискать какую-то промзону с гаражами, чтобы там покурить" - это все классические нелогичные объяснения от наркомана.

Retired

• Мастер
    • Награды
Во-первых, не очень понятно, как можно там оказаться "за гаражами", даже если выходить покурить.
Согласен. выглядит несколько подозрительно и малоправдоподобно. Тем более, что оказался за гаражи с целью покурить.
Во-вторых, среди бела дня наброситься на крепкого парня ради грабежа?
При численном преимуществе, почему бы не напасть даже среди дня, если за гаражами или другом безлюдном месте.
Избили, ограбили, чуть не убили - и Антон после этого не обратился в полицию?!
Все люди разные и по разному смотрят на ситуации.
Вот два случая ограбления знакомых:
Спойлер  Скрыто:
1. Человек был выпивши (не в хлам конечно), стоял на улице. Ударили со спины чем-то по голове и почистили карманы. Забрали мобильный телефон (тогда это не сейчас. тогда это был МОБИЛЬНЫЙ!!!) и деньги. Документы не взяли. Нападавших он не видел. В себя пришел в течении часа. В милицию не заявлял. С его слов: "А смысл? Никто искать все равно не будет. Спишут, что сам упал по пьяни и т.д.".
2. У двух знакомых возник конфликт на улице с посторонними. Перешло в драку. Побили, пользуясь численным и силовым преимуществом. Уже у находящихся без сознания почистили карманы. Взяли только деньги. Тоже пришли в себя в течении примерно часа. Заявили в милицию. Как не удивительно, но нападавших быстро нашли. Своё они получили по всей строгости закона - за разбой, за нанесенные травмы, за группу лиц. Нормально им вкорячили.
Вот так... один не заявил, а другие заявили. Не заявляют по разным причинам. Не обязательно только по тому, что чего-то боятся или не хотят что-то рассказывать.
покупал-продавал там нечто соответствующее и нарвался. Обычная печальная история втянувшихся в наркомуть
С рук на руки сейчас уж никто наверно и не продает. Сомневаюсь.
А вот то, что оказался за гаражами покурить и там побили-ограбили, а потом еще и на следующий день только объявился... звучит не очень правдоподобно.
Допускаю, что всё могло случится и совпадения невероятные бывают. Но жизненный опыт подсказывает, что было, что-то не так.

Kreata

• Мастер
    • Награды
С рук на руки сейчас уж никто наверно и не продает.
Какое "сейчас", если человек семь лет назад как умер, а эта гаражная история еще раньше была? Не знаю, как насчет 2016го года, но еще в 14м вполне торговали из рук в руки, по крайней мере, в спб.
Ну вариант "отошел, чтобы употребить, а потом по несознанке стал жертвой гоп-стопа с садистским уклоном" - тоже вариант.

И совпадения прямо невероятные: в течение полугода как минимум дважды человек подвергается, по мнению, матери насилию, обнаруживается в каких-то богом забытых безлюдных местах, второй раз мертвым, причем сам при этом человек не с криминалом, ни с наркотой не связан, якобы.

Wildsummer

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитала что у Антона был диабет.
Первого или второго типа?

ta_samaya

• Новички
  • *
    • Награды
Первого или второго типа?
Не было диабета, по-моему, просто с поджелудочной были проблемы... Вот астма была.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
как можно там оказаться "за гаражами", даже если выходить покурить.
Гаражи там сразу, как от остановки переходишь к Альтаиру. По сути они на виду. Тормознуть, чтобы покурить(а может и малую нужду справить) там запросто.
А где Антон был всю ночь после нападения, он рассказал? Неужели всю ночь он провел в этой канаве без сознания?
Именно так. Очнулся под утро. Ехать не на что. Идти не мог. Ждал кого-нибудь, чтобы помогли и дали позвонить. Не очень то люди торопятся с помощью.

Во-вторых, среди бела дня наброситься на крепкого парня ради грабежа?
Не набросились, а ударили по голове сзади, потом заволокли в кусты, где канава.

но вряд ли у Антона была огромная сумма, да еще наличными, и он ее где-то "засветил", чтобы так соблазнить "грабителей".
Не огромная. Тысяч 5-6. Сын сказал, что успел купить ботинки. И просто пошел перекусить. Он не торопился.
Я там не была и не знаю как все было. Выглядело на мой взгляд правдоподобно и у меня не было оснований не доверять сыну. Сын даже 100 рублей у меня не брал без моего ведома. И сам всегда был готов помочь, если мог. Просто я знаю своего сына, а вы уже судите через призму прочитанного. Антон на редкость порядочный был человек. А если он что-то и умалчивал когда-нибудь, то только чтобы не огорчать меня. Лживости я в нем не видела. Да и врать он с детства не умел.

вы знаете какие-то подробности, которые делают это объяснение Антона более правдоподобным,
Да! Я видела сына после всего этого. И это было именно то, что я написала.
В полицию не подавали. Бессмысленно. Он не видел тех, кто напал. И это был не первый случай с Антоном, когда он становился объектом нападения. Ранее обращался в полицию, а толку не было.  И ему нужно было уже уезжать в Москву. Не стал откладывать просто поездку.

У нас Дзержинский район в Ярославле очень опасный.

А если это было не случайное ограбление и было связано с последовавшим исчезновением и гибелью Антона?
Думали об этом. В полиции все знали. Я сразу рассказала.

И реплика про то, что подставился - похоже на встречу со знакомыми, денежные претензии и ограбление.
Это моя реплика. Сын так не говорил, просто злился, переживал, что избили, деньги украли и вещи испортили. Не богач. Дорожил тем, что имел. Да и болело все!

Вы об этом инциденте до этого нигде не писали (или я пропустила?).
Не обо всем я писала в группе. Шло следствие и только то, что никак не могло повредить о том и писала. А так как подозрение о связи было, поэтому и не озвучивала.

А всякие сказочки типа "поехал в огромный ТЦ за курткой, но вдруг решил поискать какую-то промзону с гаражами, чтобы там покурить" - это все классические нелогичные объяснения от наркомана.
Вот полную ерунду написали! Не знаете, гляньте карту в Гугле. Гаражи прямо в районе Брагино. Оно застраивается вокруг них. И этих гаражей там полно еще. Все логично и обосновано. Не фантазируйте!

Эндокринолог в 10 лет Антону ставила толерантность к углеводному обмену, говорила, что осталось 20% поджелудочной. Типа у него "медовый месяц" Чем дольше протянет, тем дольше проживет. Анализы были плохие. Но подлечили и была долгая ремиссия. Соблюдал диету. А как повзрослел, в больницу не затащишь. Как и всех.

Тем более, что оказался за гаражи с целью покурить.
Вам кажется это неправдоподобным, потому что вы не местные! У меня и тени сомнения рассказ сына не вызвал. А я, поверьте, не легковерная. Я парней растила не в идеальном мире и знала как бывает, наслышана.

Вот так... один не заявил, а другие заявили.
Так первый не видел даже нападавшего! А во втором случае был конфликт и все друг друга разглядели. Не сравнивайте!

Когда Антона избивали у дома, свидетелей было много. Я сама там была, выбежала на крики и пыталась защитить сына, встать так сказать грудью в драке. И что полиция? НИЧЕГО! Просто ничего! Дело закрыли и все. Один уехал-не нашли, второго дядя отмазал.

Когда в юности у Антошки первый хороший телефон отжали, тоже заявили. А толку? Я этот смартфон в кредит тогда взяла. А он позвонить дал парню. И с концами. И знал кто. Но полиция телефон не вернула, хотя спустя годы как то из вещдоков его вернули. Значит просто не захотели вернуть тогда, когда он представлял ценность, может и сами пользовались. Я не знаю как это все у них там получается, но обращаться в полицию не хочется совсем.
Всё тайное становится явным...

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Елена, при всем сочувствии к Вашей потере...
Ну зачем Вы сейчас здесь описываете, как Ваш сын якобы по непонятным причинам оказывался в каких-то странных ситуациях... Вы обвиняете очень многих... кроме себя.
Полицейских, ваших оппонентов в интернете, знакомых сына и т.д. Вы обвиняете очень многих... кроме себя. Ну ни тени сомнения нет у Вас, что,  возможно, что-то было упущено когда-то. Хотя косвенно под давлением каких-то фактов Вы частично признаете, что не все было гладко... и не более..
Это выглядит абсолютно неубедительно. Обвинения полицейских также выглядят не очень убедительными, понятно, что работа полиции требует ресурсов, нельзя требовать невозможного, тысячи людей пропадают, причем реально по разным причинам...
Как я поняла, ваши эмоциональные претензии  продолжаются и сейчас, когда прошло уже несколько лет после смерти...
То, что он был самым лучшим сыном - да, для Вас он был. Но ведь со стороны очевидно, что он был проблемным в чем-то. Правда ли, что он якобы  употреблял, мог употреблять ....  но не был наркоманом? (вроде так писали)
Один    психолог мне говорил, что наш мозг умеет командывать нами и даже обманывать нас. Мозг помнит все "кайфы" (так дословно сказал психолог) и все боли. И мозг, испытав  единожды сильный кайф,  помнит об этом и просит, просит - дайте, дайте  мне еще этот кайф, дайте...

Кошмар моего детства - мой старший брат. Очень жаль, но он вечно заводил меня. И был проблемным начиная со школы. Ну в школе вроде был еще ничего, но уже тогда умудрился продать все медали деда-фронтовика... Ну, вроде как мелочи.
В 6 лет он сильно заболел громелуронефритом, и мама лежала с ним в больнице в Москве, потом по 3 месяца каждое лето ездила с ним в санатории средней Азии с жарким климатом. Я была с бабушкой в это время... Потом брат возвращался и заводил меня как ребенка, который отвлекает внимание нашей матери. Тычки, обидные слова и т.д. Мать была безумно счастлива, что спасла его от болезни и любила его больше жизни. Я, кстати, была ребенком - реалистом, если так можно выразиться, и могла всем все открыто высказать, без обиняков. Жизнь научила меня защищаться ... от брата, а потом и от других обидчиков.
В детстве он был практически ангелочком внешне. В школе еще тоже. Затем в 7 классе он начал пить, курить. Мама спасала его всегда. Она сделала все, чтобы он поступил в институт (бросил на 1 курсе). Затем она просила мэра нашего города по личному знакомству, чтобы он  помог ему устроиться в другой институт. Там он проучился 2 месяца...
Вернувшись в город, он сказал, что работать не желает, это немодно. Мама давала ему деньги, одевала. Искала жен в надежде, что он исправится. Его официальная жена сбежала от него через полгода брака. Он еще поехал за ней в Москву, напился лекарств и появился у порога ее квартиры с пеной у рта, далее был институт Сербского... Вторая, неофициальная жена, - тоже примерно через это же время. Говорила, что мама уходила на работу, он доставал из всех заначек алкоголь, чтобы хорошо напиться, а когда мать вернется с работы, быть уже почти протрезвевшим. Когда трезвел, злился, и лупил свою подругу-студентку, за то, что она якобы разбросала свои  учебные тетради на столе...
Мама не хотела это замечать, потому что ее разум видел в  нем маленького белокурого ангелочка... Для нее он был добрым, так как он научился выпрашивать деньги на свои проделки и на пьянство...
Далее, он постоянно попадал в истории. Проигрывал в карты купленное ею финское пальто... Были и другие истории. А чего стоили его "дружки", которые выпивали мои дездоранты, воровали вещи мои и родителей. В пьяном психозе однажды дрался с  нашей бедной кошкой, хотя в разуме животных, кстати, любил... Ведь трезвым он бывал и добрым, кстати.
Потом мамы не стало, и давал ему деньги уже отец. На жизнь. Я к тому времени вернулась с учебы, вышла замуж и не могла поддерживать с ним связь уже, нам не о чем было говорить, да и брат то мечтал о выпивке, то злился с похмелья... При этом с моей стороны были попытки наладить отношения с ним. Еще студенткой, к примеру,  он просил меня привозить сигареты Яву явскую из Москвы, и я привозила - мне хотелось выполнить его просьбы, я надеялась, что воцарится мир в нашей семье... Но увы...
Брат опух, полысел   потихоньку... Потерял абсолютно черты милого ребенка...
В последний раз он выпросил у отца 300 рублей (это было уже давно), купил три бутылки водки, позвал соседа - друзья уже к  нему домой не так часто приходили. Сосед выпил стакан, ушел домой. На следующий день соседка снизу пожаловалась на протечку воды. Сосед, который с ним выпил, перелез через балкон. Брат лежал в ненаполненной ванной, вода сочилась из душевой лейки за ванну... На столе стояла недопитая бутылка водки....
Может, и хорошо, что мама этого уже не видела. Для нее  он был лучшим сыном, добрым белокурым ангелочком... Мне  могла сказать - он вот у меня добрый, ласковый, а ты умная, но  не ласковая...  Ну да, когда деньги просил. Когда я только вернулась из института и пошла работать на завод, родители уехали в отпуск в санаторий, дома был им устроен настоящий притон. Алкаши, девки, дым столбом, пьяные психозы,   побита вся посуда... При родителях был еще какой-то порядок относительный.

Когда у меня росли мои сыновья, я с тревогой искала в них черты брата... Боялась, что проявится что-то.
Пока Бог меня пожалел, и они росли нормальными парнями. В истории старший попадал в школе раза три - подрался один раз с одноклассником, один раз был небольшой конфликт с одноклассницей, и один раз его во время учебы в школе укусила  собака за попу, вот была история. Больше и вспомнить нечего. Младший ни разу не попадал в истории, он рос очень спортивным ребенком и у него нордически сдержанный характер. Хотя дома мы порой говорили на повышенных тонах, потому что мы все  любим правду больше, чем сладкую ложь и часто спорили.
Учатся  сейчас в институтах в Москве, на бюджете. За курсовые деньги мне не приходится платить, слава Богу. Кто знает, что нас ждет впереди, но я, как и любая мать, люблю своих детей, и могу только молить, чтобы у всех детей мира все было хорошо.

Retired

• Мастер
    • Награды
Вам кажется это неправдоподобным, потому что вы не местные!
Да, не местный. Поэтому спорить не буду.
Так первый не видел даже нападавшего!
Одного видел, который прикурить спросил. Но поди да докажь, что он в сговоре был.
Да и не в том было дело. Сам по себе чел такой был.
Дело закрыли и все.
Я не знаю как это все у них там получается, но обращаться в полицию не хочется совсем.
Понимаю. Аналогичные чувства работники этой сферы вызывают и у меня.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
kiru, вы в чужом глазу соринку замечаете, а в своем бревна не видите.
С ваших слов Еленой "было что-то упущено когда-то", но при этом ваша мама "сделала всё" для вашего брата.
Для меня ситуация выглядит так:  Антон был совершеннолетним, "когда он стал проблемным" как вы выражаетесь. Если он и пробовал/употреблял, то это был его выбор. Выбор взрослого человека. При чём тут Елена?  Ваши обвинения были бы справедливыми, если бы события произошли с Антоном-школьником. Каким был, к слову, ваш брат. Но при этом ваша мама (святая и самая лучшая - это сквозит в каждом вашем слове) "сделала всё". А Елена "упустила".
То, что он позвонил маме с просьбой его забрать - многое говорит об отношениях мамы и сына. Немногие бы после "наркомуток" позвонили маме. Да я сама бы точно не стала бы звонить своей. Думаю, что у Антона как и любого парня молодого друзей было много и уж точно он мог бы не ставить маму в известность об этих событиях.

Один    психолог мне говорил, что наш мозг умеет командывать нами и даже обманывать нас. Мозг помнит все "кайфы" (так дословно сказал психолог) и все боли. И мозг, испытав  единожды сильный кайф,  помнит об этом и просит, просит - дайте, дайте  мне еще этот кайф, дайте...
Вы рассуждаете о том, в чем вообще не понимаете. Со слов какого-то недопсихолога что-то тут транслируете о наркозависимых и о их чувствах.
Вы не компетенты в этом вопросе и не вам судить.

Что плохого в том, чтобы попадать в разного рода истории?  Среди молодых людей по работе - была удивлена, что там почти все или с условным сроком по малолетству, или нет.  У каждого из них миллион баек, как они "попадали в истории". Ну, и что такого? Хуже о них я не стала думать. А судить - тем более.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Вы рассуждаете о том, в чем вообще не понимаете. Со слов какого-то недопсихолога что-то тут транслируете о наркозависимых и о их чувствах.
а что это вы так взъярились на комментатора? Недопсихолога не знаю, но в целом механизм формирования психологической зависимости описан довольно верно.

Что плохого в том, чтобы попадать в разного рода истории? 
Ну что плохого - так вот эта тема отличный пример.

Среди молодых людей по работе - была удивлена, что там почти все или с условным сроком по малолетству, или нет.
А у меня в окружении ни у кого из коллег-молодых людей серьезнее отнятых прав не было ничего и что?

Если он и пробовал/употреблял, то это был его выбор. Выбор взрослого человека. При чём тут Елена? 
Вот тут соглашусь.