Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745649 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Парень из статьи, кстати, взял довольно интересную сумму. Не знаю, сколько стоят курсовики...
Как раз для курсача в колледже сойдет. Он мог кстати деньги использовать реально для курсача. Он же был настроен сдать сессию, значит, был заинтересован в наличии курсовой. А если за выполнение взялся кто-то, кто не хотел светиться, то понятно, что этот человек молчит о заказе, не желая впутываться в историю. И если этот исполнитель курсовой живет в высотном доме, где есть 14 этажей, то ясно, куда ходил Антон

TT

• Новички
  • *
    • Награды
Парень из статьи, кстати, взял довольно интересную сумму. Не знаю, сколько стоят курсовики...
Как раз для курсача в колледже сойдет. Он мог кстати деньги использовать реально для курсача. Он же был настроен сдать сессию, значит, был заинтересован в наличии курсовой. А если за выполнение взялся кто-то, кто не хотел светиться, то понятно, что этот человек молчит о заказе, не желая впутываться в историю. И если этот исполнитель курсовой живет в высотном доме, где есть 14 этажей, то ясно, куда ходил Антон

Мадам, уверяю вас, что даже для колледжа 2к за курсовую - это мало, даже по меркам моего маленького города. Поясняю почему. Антон учился на технической специальности - как-никак колледж то градостроительный. В курсовиках технических специальностей черт ногу сломит, потому как там всегда присутствуют зубодробительные чертежи. Пусть Антон и не проектировал авиационные моторы, но меньше чем за три куска никто за это не возьмется.

Ваша версия на счет 14 этажей, что прошел пропавший, выглядит как няшный розовый пони. Почему же тогда Антон пропал, если он просто пошел и купил курсовик? Препод догнал? ;) В очерке указано так же, что пока Антон разговаривал с мамой про пресловутые 14 этажей, его речь была быстрой и сбивчивой. Зачем же ему тогда тарахтеть и стараться быстрее окончить разговор, если он в общем-то сделал самое обычное студенческое дело? Имхо, с писателем курсовой на 14 этаже - выглядит совсем не естественно. Антон не стал бы бежать бегом 14 этажей от курсового чувака, в этом просто нету смысла. А в случае если он шел 14 этажей в обычном темпе - нет смысла говорить об этом маме и стараться выложить все побыстрее.

А на счет работы - там бы Антона, будь он наркоманом, не запалили. Ведь мы знаем, что парень работал в магазине техники, а там справка из пнд не требуется. Я все же склоняюсь к версии, что с веществами Антон имел дело. Хотя тут отметили, что он не выглядит как отпетый торчок, признаки все же есть.
The truth is too real for you
It fucks up the picture, right?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я все же склоняюсь к версии, что с веществами Антон имел дело. Хотя тут отметили, что он не выглядит как отпетый торчок, признаки все же есть.

Какие признаки?
Это я не в том смысле что не допускаю что он мог быть наркоманом. Допускаю. Просто мне кажется что если знать что некто может быть наркоманом то его и будешь воспринимать наркоманом даже если признаков и нет. Признаки просто примерещатся потому что их будешь выискивать а кто ищет тот всегда найдет.
Или вы в этом хорошо разбираетесь и видите конкретные признаки?  Так укажите. Чтобы и другие знали :)

yobabubba

• Гость
Ведь мы знаем, что парень работал в магазине техники, а там справка из пнд не требуется.
Насколько я помню российскую систему справка из ПНД (в частности от нарколога) удостоверяет только то, что данный конкретный человек не состоит НА УЧЕТЕ в данном ПНД. На учет же ставят или конченных торчков, которым работа уже не светит или людей, которых милиция определила, как имеющего дело с наркотиками. По факту львиная доля людей, что-то употребляющих, на учете в ПНД не состоит. Поэтому адекватный работодатель не будет такую справку требовать - она на самом деле никаких (от слова совсем) гарантий не дает. Совсем торчка можно определить визуально на этапе собеседования, а все остальные туда или не попадут, или приложат все усилия, чтобы с учета слезть.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
А мне кажется две тысячи,3 тысячи-никак не показатель того,что деньги изначально брались не для курсовой.Мог ведь и сторговаться.Но забрать ее ,ему явно что то или кто то помешал .Маме он про брата говорил,про то,что его надо снарядить за курсовой,а то сам он за ней не успевает.Вопрос возникает,почему не успевает?Этот момент и мама не поняла,об этом она так же говорила в интервью.Еще отмечала,что голос сына был бодрым,веселым.

TT

• Новички
  • *
    • Награды
Я все же склоняюсь к версии, что с веществами Антон имел дело. Хотя тут отметили, что он не выглядит как отпетый торчок, признаки все же есть.

Какие признаки?
Красные белки глаз, некошерное состояние зубов (может тоже быть признаком, ага), слишком блестящие глаза, покраснение кожных покровов на лице, слюноотделение (рот мокрый). Не претендую на звание диванного нарколога, да и по одной фотке довольно глупо судить. Опять же добавляю, что это только мое мнение, и мне эти признаки кажутся вполне убедительными.

Насколько я помню российскую систему справка из ПНД (в частности от нарколога) удостоверяет только то, что данный конкретный человек не состоит НА УЧЕТЕ в данном ПНД. На учет же ставят или конченных торчков, которым работа уже не светит или людей, которых милиция определила, как имеющего дело с наркотиками. По факту львиная доля людей, что-то употребляющих, на учете в ПНД не состоит. Поэтому адекватный работодатель не будет такую справку требовать - она на самом деле никаких (от слова совсем) гарантий не дает. Совсем торчка можно определить визуально на этапе собеседования, а все остальные туда или не попадут, или приложат все усилия, чтобы с учета слезть.
На деле сейчас не совсем так. Это в психдиспансере смотрят только поставлен ли на учет (хотя еще потом поговорить с врачом заставляют. иногда). В наркодиспансер приходить и отметиться, что не состоишь на учете, мало, - надо еще пописать в баночку, нарколог выдает тебе справку о наличии/отсутствии следов каких-либо веществ в моче, и уже с этой справкой нарколога ты идешь получать справку о том, что не наркоман. Без первой справки вторую не дадут, без второй - не возьмут на работу, где требуется ПНД. По крайней мере в прошлом году было так.
The truth is too real for you
It fucks up the picture, right?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
TT, не могли бы Вы сказать, а если работодатель просит справку...об отсутствии психзаболевания (о том, что человек не состоит на учете в неврологическом диспансере), то каков порядок действий?
Вообще, правомерна ли просьба начальства "принести справку"? Был пару лет назад случай на работе, когда шеф криком кричал, требовал такую справку у женщины, претендовавшей на ставку бухгалтера-экономиста. Был скандал, дама отказалась предоставлять такие сведения.
В конце-концов, существует врачебная тайна.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
И если этот исполнитель курсовой живет в высотном доме, где есть 14 этажей, то ясно, куда ходил Антон
Крайне маловероятное предположение, ибо Антон в телефонном разговоре с мамой говорил о том, что бы Серёжа (по всей видимости брат) съездил за курсовиком, ибо он сам не успевает это сделать.

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Фраза про 14 этажей необязательно означает 14-этажное здание. Это могло быть означать, что он дважды поднялся на 7 этаж.
Как бы то ни было, он, судя по бессвязной речи, был не совсем в себе, его могло понести куда угодно. Было это следствием приема наркотиков или заболевания, не так уж важно. Я вот вспомнила того парня, которого спустя много лет нашли в печной трубе. Мало ли таких стпанных мест и в городах. Заброшенных зданий в том числе. Он ведь мог и уехать оттуда, а телефон разбил или уронил в воду. Или его украли и сразу отключили - отслеживала ли полиция позже именно телефон или сигнал с симки?

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
А я так поняла,что никакой бессвязной речи не было,просто он очень быстро говорил,был веселым,бодрым.Говорил,что связь плохая,видимо просто хотел побыстрее закончить разговор,так как мама утверждала,что связь была хорошей,она его прекрасно слышала.