Ух, сколько тут интересного произошло, пока я прохлаждался.
Парня жалко. Даже очень. Но в адрес матушки я буду плеваться и плеваться ядом.
Во-первых, реально непонятно, почему она не искала в Тутаеве? По идее, маршрут Антона в день пропажи должен был выглядеть как Тутаев-колледж-Тутаев, так что глупо не прочесывать Тутаевские окрестности (прошу прощения за масло масляное

).
Во-вторых, ее мутные ответы о наркотиках. Почему она не говорит прямо, если это реально может помочь следствию (ибо я все же склоняюсь к версии, что исчез АК именно из-за наркотических тёрок)? Да, вопрос обидный. Да, это ее сын. Но она сама как будто все стопорит, и этим бесит невероятно. Как она писала:
Мой сын не был наркоманом. Все бы наркоманы были такие так он. Добрый, отзывчивый, очень мягкий по характеру, веселый и общительный, бескорыстный. Редкий умница, имеющий золотые руки и неординарные способности схватывать на лету все.
Да, сын иногда как выяснилось, баловался наркотическими веществами. ЛЮДИ! Оглянитесь! Сейчас 90% молодежи этим балуются.У Елены, видимо, наркомания - это оскорбление, а не пристрастие человека к веществам. Антон мог быть каким угодно хорошим, но это не делает его меньше наркоманом и меньше связанным со всей этой химической кухней. И его пропажа и смерть могут быть сильно с ней связаны. Имхо, конечно же. Статья указывает, что криминалом смерть АК не пахнет, но, возможно это просто криминал, не связаный с ограблением
На сайте со статьёй вообще огневые комменты, писали, мол, весь Тутаев знал, что АК употреблял. Друг АК говорил о наркотиках. И если столько разных источников намекают на одни и те же вещества, зачем Елена оправдывается? Либо она недалекая, либо ей собственная репутация и репутация сына как не-наркоши важнее, чем выяснить, почему сын пропал и погиб.

Ну, впрочем, ладно. А то я тут целую простыню трехэтажного деревенского мата могу накатать.
Очень интересно было бы знать, есть ли у Антона признаки насильственной смерти, гематомы какие-то, или может, следы удушения? Буду с нетерпением выжидать, когда
если обнародуют результаты экспертизы. Но не думаю, что до этого дойдет. Вряд ли мать захочет светить результатами.
Получается, единственный момент, который сложно как либо объяснить, это отключение телефонов?
В принципе Антон мог именно в тот день не уследить за уровнем заряда и как следствие сотовый разрядился до самоотключения. А второй сотовый Антон может попросту даже не включал в тот день.
Тоже думаю, что телефон просто выключился от холода. Тем более, Антон явно им пользовался во время дня. На том же зачете мог подсматривать, например. Как никак, а батарейку жрет.