Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746501 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Потому что в соцсетях это популярнейший метод для скучающих женщин почувствовать себя значимыми и повысить самооценку.
Но не потому, что это эффективно.
Я вот не знаю, для скучающих женщин это или нет. Но я стала замечать, что последние 5-10 лет это стало популярным хобби - участие в поисках пропавшие, распространение информации. Для меня загадка, честно говоря, почему такие движение вдруг стали столь популярными.

Вы путаете причину и следствие. Его видели по всей стране ПОТОМУ, что искали по всей стране, а не наоборот.
Это да, как в истории с любым попавшим. Похож людей  всегда тут же начинают видеть по всей стране, а иногда и по всему миру.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я вот не знаю, для скучающих женщин это или нет. Но я стала замечать, что последние 5-10 лет это стало популярным хобби - участие в поисках пропавшие, распространение информации. Для меня загадка, честно говоря, почему такие движение вдруг стали столь популярными.
Потому что резко изменились условия доступа к информации и скорости распространения ее. Плюс все это "условно бесплатно".

wintercake

• Мастер
    • Награды
Потому что резко изменились условия доступа к информации и скорости распространения ее. Плюс все это "условно бесплатно".
Это само собой. Но что такими людьми движет? Возможно, они чувствуют себя детективами или в полицейских играют,конечно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это само собой. Но что такими людьми движет? Возможно, они чувствуют себя детективами или в полицейских играют,конечно.
"чувствуют себя детективами" - это скорее по отношению к данному форуму.
Ну и по отношению к домохозяйкам, осуждающим тех, кто действует так или иначе... :(

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
представьте, как искать в темное время суток в лесу и оврагах, а чтоб искпть в светлое - как получить многодневный отпуск на работе с сохранением рабочего места....
а почему не рассматривается -  светлое время суток и  выходные?
Цитата
Вы, в силу ли возраста, в силу ли спокойствия и безмятежности "домохозяйкиной жизни" не можете представить себе многих достаточно элементарных вещей. Искренне желаю и дальше оставаться столь же несведующей и непонимающей.
Это вообще  к чему? Вы привели в пример собственные семейные поиски и соспоставили их с публичными поисками АК посредством вовлечения в поиски огромного количества посторонних людей. Я указала Вам на разницу. Каких элементарных вещей я не понимаю в данном диалоге?
Если это не из разряда флуда, то объясните, пожалуйста. Если  сами признаете, что это флуд, то и не надо.

Движет то, что я сказала выше - повышение самооценки, приобретение чувства значимости. Эти рассылки касаются не только поисков, но и других вариантов спасения, например, сборы денег на неизлечимых.
Плюс к повышению самооценки - ощущение командной работы, чувство вовлеченности в коллектив, "мы вместе", "мы помогаем", "мы сострадаем" и т.п.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
а почему не рассматривается -  светлое время суток и  выходные?

Потому что в светлое время суток (кроме выходных), а в ноябре это примерно с 9 и до 16, работоспособное население Тутаева и Ярославля в подавляющем большинстве своем работает и учится.

Цитата
Это вообще  к чему? Вы привели в пример собственные семейные поиски и соспоставили их с публичными поисками АК посредством вовлечения в поиски огромного количества посторонних людей. Я указала Вам на разницу. Каких элементарных вещей я не понимаю в данном диалоге?
Если это не из разряда флуда, то объясните, пожалуйста. Если  сами признаете, что это флуд, то и не надо.
Мне трудно понять Ваш возраст, поэтому позволю себе предположить, что Вы достаточно молоды. Поиски, с которыми сталкивалась я, проводились в то время, когда еще не существовало понятия "социальные сети" и интернет был либо неизвестен, либо известен в его зародышевом состоянии.
При поисках все того же молодого человека о котором говориться выше, понадобилась достаточно длинная цепочка телефонных звонков, прежде чем информация о поисках и текущей тенденции ("собирать денег на ясновидцев") достигла нашей семьи. После чего, собственно, поиски были завершены очень быстро - контактом с ЯрСпасом и откликом (что казалось удивительным по тем временам - бесплатным откликом!) ребят-спасателей помочь с повторным обследованием пруда, несмотря на мороз и метель.
В поисках же "межобластного" масштаба довольствоваться приходилось походами в райотдел милиции за однообразным ответом "новостей нет" и обзвоном всех известных контактов по межгороду. При условии, что городской телефон был далеко не у всех граждан страны.
Поэтому да, в некоторой степени это были "поиски семейные и знакомых". Были бы у семей возможности использовать интернет и соцсети - непременно б воспользовались, не извольте сомневаться.

А почему Вы не понимаете элементарных вещей - потому что Вам не приходилось,  видимо, не разу очутиться в обстановке семьи пропавшего и его близких. Когда мать (чаще всего) практически невменяема, накачана успокоительными и снотворными, ее муж и взрослые дети разрываются между собственным отчаянием, страхом, что матери придется вызывать скорую и неизвестно, переживет ли она, решением экстренных вопросов типа  "куда девать своих детей" / "как отпроситься с работы еще на 3 дня"  "приедьте на опознание по адресу....".
Вся эта катавасия длится от 3 дней до 2 недель, а потом постепенно затихает под рутиной жизни и ответ милиции "ничего нового" уже не вызывает потребности вылить полфлакона валокардина в стакан.
Приходит осознание, что ходить по дворам уже в принципе незачем - во дворах все нашли бы  дети или дворники, за городом теперь до весны вообще ничего не найти. И единственная остающаяся надежда - а вдруг что-то знают знакомые, или их знакомые или знакомые-знакомых-по знакомым...
И тогда телефоны и современные соцсети - самая эффективная методика распространить информацию в надежде получить новые ее источники.
Но, к сожалению, на единицу действительно важной информации (пусть даже о том, как в случае АК, он мог употреблять спайс), возникают тонны рассуждений "временно голубых диезов" о моральности  действий и "искренних непониманий", а заодно поглаживаний и распространений рекламы всяким "ясновидицам и симпатичным ведьмочкам".
Так Вам понятнее?

Движет то, что я сказала выше - повышение самооценки, приобретение чувства значимости. Эти рассылки касаются не только поисков, но и других вариантов спасения, например, сборы денег на неизлечимых.
Плюс к повышению самооценки - ощущение командной работы, чувство вовлеченности в коллектив, "мы вместе", "мы помогаем", "мы сострадаем" и т.п.
Кстати, а что плохого в командной работе? Человек вообще существо социальное.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Да, наверное так и есть. Плюс желание почувствать себя хорошим и добрым человеком.
Мне просто странно , что люди тратят на участие в таких мероприятиях много времени, отрывая его у семьи, друзей, работы, хобби.

Кстати, а что плохого в командной работе? Человек вообще существо социальное

Мне кажется, ничего плохого в командной работе нет. Но когда человек занимается командной работой  бесплатно и в свободное время- это явно от недостатка общения. Не вижу другой причины.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Эх!Все таки мертвым нашли.Жаль,но,честно говоря,уже почти не верилось в благополучный исход.Лишний раз убедилась,что в никакие аналитические способности всяких ,,ведьмочек,,верить нельзя ни в коем случае.Жаль парня,жаль маму.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень жаль, что погиб. Хоть пропавших так надолго людей редко живыми находят, всегда хочется верить в лучший из возможных сценариев.

Но шумиха в группе, с распространением ориентировок по всей России и непоиском в своём районе, выглядела как работа на процесс, а не на результат.
А ничего, что человек был объявлен в федеральный розыск? Который по всей стране и ведётся.
Насчет непоисков в своём районе. Знаете, поздно нашли - ещё не означает плохо искали. Время года было снежное, нашли Антона далеко не на самом видном месте. Чтобы найти человека в лесу в сугробах, даже организованным отрядом, нужно иметь недюжинное везение.
В моем районе буквально прошлой осенью был случай - ушла из дома девушка из нашего двора и не вернулась. Искала милиция (тоже федеральный розыск), искали отряды волонтеров, ездили прочесывать лес и окраины. А нашли ее только весной, когда снег растаял. В пятистах метрах от дома, возле школы искусств, где каждый день ходит очень много людей.

А вообще, вы так скоро и скоро осуждаете мать погибшего. То она у вас Антона гнобила и гиперопекала, то плохо искала. Вы, случаем, не ведьмочка Н. С.? Сначала ее мнение активно поддерживали, теперь, когда ее предсказание оказалось пшиком, продолжаете осуждать маму Антона   :-\ Уж не честь ли мундира отстаиваете?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне кажется, ничего плохого в командной работе нет. Но когда человек занимается командной работой  бесплатно и в свободное время- это явно от недостатка общения. Не вижу другой причины.
Да ну?
В так знакомой Вам Германии пожарная служба во многих городах построена практически только на волонтерской основе. Расскажите эту версию в ближайшем к Вам пожарном отделении, что им там всем не хватает общения..
Расскажите врачам без границ, что им, отправляющимся в зоны катастроф и военых действий, просто, как оказывается, не с кем пообщаться в родных праксисах и больницах.
Попробуйте убедить в этом альпийских спасателей - многие из них в повседневной жизни вполне так общением не обделены (я сталкивалась с преподавателем, например), однако бросают дела и "семью и хобби", чтоб по тревожному сигналу искать очередного потеряшку или жертву лавины.
И все это добровольно, командно и бесплатно.