Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746378 раз)

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Кто и где пишет, что это странно? это просто факт (один из немногих). Факт, что провёл свободный день в Ярославле, и собрался домой по окончании рабочего дня. Что позволяет предположить, что ждал кого-то с работы, чтобы возвращаться вместе.
Что "собирался домой по окончании рабочего дня потому что ждал кого-то" - это предположение, но отнюдь не высокой вероятности:
От техникума до маршруток на Тутаев в это время года можно час запросто потерять, добираясь. Ушёл после 12, то есть в районе Брагино уже после часа. Пока зашёл к кому-то по делам - ещё час. Пока зашёл в Альтаир - ещё часа полтора-два, как минимум. Вот они преусловные 17:00, конец рабочего дня.
Добраться из того же центра в район Брагино - на это немало времени уходит, если пользоваться общественным транспортом. Так что соглашусь с вами - что если человек никуда не торопится, то запросто можно впустую потратить 4 часа и не заметить, как время пролетело.

Точно, это как зимой в лесу подснежники искать. Как это у людей всё просто, вышел в январе в лес и давай его прочесывать.
Выше уже ответила. В январе, кроме заснеженного леса, тёмного времени суток и рабочих будней, была городская натура, светлое время суток и выходные.
И НЕ БЫЛО известности, что тело лежит в овраге у деревни Копнинское, или Борисовское, или где там его нашли.
И НЕ БЫЛО известности, что оно вообще в лесу.

Я вообще, не понимаю, чего так некоторые прицепились к тому, что родственники не прочесывали тутаевские леса. Например, пока не нашли АК, никто в группе не предлагал искать его в Тутаеве, зато версий, что в Москве, в Московской области, в Ярославле, на Донбасе в Украине, даже в Дагестане в рабстве, было очень много. И чисто теоретически, человек, пропавший в одном месте, может оказаться совершенно в другом. Естественно, его и искали там, откуда был последний звонок. И очень странно начать обыскивать подвалы и чердаки в домах, где все двери на кодовых замках, а чердаки и подвалы тоже закрыты.
Чтобы убить человека и труп спрятать в подвале, надо точно знать, что этот подвал открыт, заранее привести туда жертву и сделать там свое грязное дело. А если АК жил в Москве и в Тутаеве появлялся редко, то заранее спланировать его убийство с последующим захоронением в подвале или на чердаке крайне сложно.

И опять же, сейчас на чердаках часто устанавливают оборудование. В нашем доме, например, оборудование интернет-компании. Зайти туда невозможно даже сотрудникам этой компании, чтобы получить ключ от двери, они обязаны сделать заявку в ДЭЗ. В подвалах также часто бывают сантехники, т.к. там проходят коммуникации канализационные. Так что вероятность того, что труп пролежит год и никто его не найдет, очень мала.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
а откуда у вас информация о том, кто где искал и не искал? вам это лично сообщили в полиции или рассказал кто-то из родственников?
Хотите сказать, что какая-то часть поисков скрывалась в группе поиска? Может, конечно, и так. Но зачем? Вроде бы там наоборот, все усилия по поиску отражались максимально подробно. Распределялись списки обзвонов больниц, например, организовывалась рассылка, массовые обращения в телепередачи. Мать описывала выезды по сигналам. Делилась сомнениями. При такой открытости не вижу оснований предполпгать, что некая часть поисков скрывалась (за исключением  случая в мае, с парнем из электрички). Зачем, ведя поиск, скрывать часть поиска?

Например, пока не нашли АК, никто в группе не предлагал искать его в Тутаеве, зато версий, что в Москве, в Московской области, в Ярославле, на Донбасе в Украине, даже в Дагестане в рабстве, было очень много
Это объяснимо тем, что в группе не было тутаевцев, которые могли бы предложить помощь на месте.
Жители других городов предлагали версии, которые позволили бы расширить круг надежд и поисков.

И, кстати, как раз это довольно таки странно - что тутаевцы не спешили на помощь. Не знали?

заранее привести туда жертву и сделать там свое грязное дело
Да и АК вроде не Красная Шапочка db

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Например, пока не нашли АК, никто в группе не предлагал искать его в Тутаеве, зато версий, что в Москве, в Московской области, в Ярославле, на Донбасе в Украине, даже в Дагестане в рабстве, было очень много
Это объяснимо тем, что в группе не было тутаевцев, которые могли бы предложить помощь на месте.
Жители других городов предлагали версии, которые позволили бы расширить круг надежд и поисков.

И, кстати, как раз это довольно таки странно - что тутаевцы не спешили на помощь. Не знали?

Из 14000 человек в группе - 451 из Тутаева. Не густо. Многие в городе просто не знали. Вы в своем городе/области знаете о пропавших, обращаете внимание на расклеенные листовки о пропаже и поиске людей? Я узнала о поисках по репосту из группы поиска одной девушки, она из Тутаева, у меня в друзьях.
Даже когда добровольцы расклеивали в Ярославле листовки, спустя несколько месяцев со дня пропажи, проходившие мимо люди даже не слышали о нем.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Хотите сказать, что какая-то часть поисков скрывалась в группе поиска?
Это уже другой вопрос, но вы так и не ответили на мой. Достоверно ли вам известно о том, что в районе дома не искали? Если это только ваши выводы? Если да, то не понимаю, почему это утверждается и обсуждается как истина.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Многие в городе просто не знали. Вы в своем городе/области знаете о пропавших, обращаете внимание на расклеенные листовки о пропаже и поиске людей? Я узнала о поисках по репосту из группы поиска одной девушки, она из Тутаева, у меня в друзьях.
Я в Петербурге, город большой, и то, о резонансных исчезновениях знаю. А тут маленький Тутаев. 40 с половиной тысяч жителей. 451 человек в группе - это не так уж мало в масштабе маленького города, даже, можно сказать, много. Даже для распространения информации у себя в городе, это много.
К вопросу о подвалах - можно попросить людей проверить   чердаки и подвалы хотя бы у себя в домах, если там всё на замках и под домофонами. Может не догадались, а может Тутаев как место поиска не рассматривался.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, там не руины, а Тутаевский моторный завод. Большинство работников разогнали, но сам завод еще работает, так что вряд ли через его территорию очень просто пройти.
Ну, судя по карте (на местности не бывал), ТМЗ изрядно "усох" по сравнению с советскими временами, и заброшенные/полузаброшенные локации там имеются. Какие-то гаражи, спиртзавод (!), мясокомбинат, ... И недострой даже в наличии. И все это - как раз со стороны Колпинского, на юго-запад.
Тут вот можно поглядеть поподробнее: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.845733&lon=39.510484&z=15&m=bs&search=%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2
Не утверждаю, но версия имеет некое право на существование.

Сейчас у всех мысли крутятся вокруг места находки, поэтому сразу всё сводится к снежной околокопнинской целине. Но ведь зимой-то ещё не знали, где искать. Поэтому тянуло бы обходить для начала свой населённый пункт - подвалы, чердаки, вдруг нехорошее случилось совсем рядом с домом, вдруг немного не дошел.
Могли и обойти, и отчитываться об этом необязательно. А могли и не искать, ибо не было никаких данных за то, что он все ж до Тутаева добрался.
Плюс половина Тутаева - частный сектор, в нем не особо и поищешь - хозяева вполне вправе "искателей" (кроме полиции) лесом послать. Вторая половина - многоэтажки (пятиэтажки, судя по снимку) - там труп долго не скрыть, эту локацию и обследовать проще.

Что позволяет предположить, что ждал кого-то с работы, чтобы возвращаться вместе.
Это вполне возможно. Только - кого?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Милана, Вам не кажется, что вы слишком агрессивно перетягиваете одеяло на меня?

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Многие в городе просто не знали. Вы в своем городе/области знаете о пропавших, обращаете внимание на расклеенные листовки о пропаже и поиске людей? Я узнала о поисках по репосту из группы поиска одной девушки, она из Тутаева, у меня в друзьях.
Я в Петербурге, город большой, и то, о резонансных исчезновениях знаю. А тут маленький Тутаев. 40 с половиной тысяч жителей. 451 человек в группе - это не так уж мало в масштабе маленького города, даже, можно сказать, много. Даже для распространения информации у себя в городе, это много.
К вопросу о подвалах - можно попросить людей проверить   чердаки и подвалы хотя бы у себя в домах, если там всё на замках и под домофонами. Может не догадались, а может Тутаев как место поиска не рассматривался.

А как это сделать? Если объявления о пропаже никто не читает и добрая половина города (если не больше) не знала о поиске АК? По тв дать объявление, чтобы каждый житель спустился в свой подвал и поднялся на чердак?

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Это вполне возможно. Только - кого?
Последние годы жил и работал в Москве. Приезжал ненадолго, на сессию. Соответственно, на родине речь может идти скорей всего о старых знакомствах.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Лиловая бемоль, нет, но мне кажется, что вы уходите от ответа, приписывая мне агрессию на ровном месте.

А может это делалось и может в Тутаеве искали.