Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746394 раз)

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
А как это сделать? Если объявления о пропаже никто не читает и добрая половина города (если не больше) не знала о поиске АК? По тв дать объявление, чтобы каждый житель спустился в свой подвал и поднялся на чердак?
Тут скорей вопрос в другом - как при такой активной деятельности всероссийского охвата свой маленький родной город мог быть не проинформирован? Имея  451 человека в группе и несколько родственников? При таком ресурсе ориентировки могли быть и по почтовым ящикам разосланы неоднократно, и на каждом столбу развешаны, и местные тутаевские группы в соцсетях вовлечены.
Вот Милана меня допрашивает с пристрастием - а вы уверены, что что-то не было сделано? Может, всё это было сделано.
Следуя её логике, можно задаться вопросом - а вы уверены, что Тутаев не знал про пропажу? Может, все всё знали. Знали, но не включались.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну, там не руины, а Тутаевский моторный завод. Большинство работников разогнали, но сам завод еще работает, так что вряд ли через его территорию очень просто пройти.
Ну, судя по карте (на местности не бывал), ТМЗ изрядно "усох" по сравнению с советскими временами, и заброшенные/полузаброшенные локации там имеются. Какие-то гаражи, спиртзавод (!), мясокомбинат, ... И недострой даже в наличии. И все это - как раз со стороны Колпинского, на юго-запад.
Тут вот можно поглядеть поподробнее: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.845733&lon=39.510484&z=15&m=bs&search=%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2
Не утверждаю, но версия имеет некое право на существование.
Я знаю только то, что завод и сейчас работает. Мои свекровь и свёкор работали на нем. Свёкор на пенсию вышел и остался там в охране работать. Друг их семьи до сих пор там водителем директора.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот Милана меня допрашивает с пристрастием
Просто потому что вы не можете ответить на вопрос, достоверно ли вам известно о том, где проводились поиски, а где нет, вы называете мой вопрос допросом с пристрастием?

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
А как это сделать? Если объявления о пропаже никто не читает и добрая половина города (если не больше) не знала о поиске АК? По тв дать объявление, чтобы каждый житель спустился в свой подвал и поднялся на чердак?
Тут скорей вопрос в другом - как при такой активной деятельности всероссийского охвата свой маленький родной город мог быть не проинформирован? Имея  451 человека в группе и несколько родственников? При таком ресурсе ориентировки могли быть и по почтовым ящикам разосланы неоднократно, и на каждом столбу развешаны, и местные тутаевские группы в соцсетях вовлечены.
Вот Милана меня допрашивает с пристрастием - а вы уверены, что что-то не было сделано? Может, всё это было сделано.
Следуя её логике, можно задаться вопросом - а вы уверены, что Тутаев не знал про пропажу? Может, все всё знали. Знали, но не включались.

В группах тутаевских размещали. И сама мать АК расклеивала листовки.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
нет, но мне кажется, что вы уходите от ответа, приписывая мне агрессию на ровном месте.
Ну так потому что Вы задаёте риторический вопрос, при этом требуя ответа. А риторические вопросы - это такие вопросы, на которые не требуют ответов.
Естественно, я высказываю своё мнение, как и Вы. И естественно, могу ошибаться, как и Вы и любой участник обсуждения. Уверенность в своём мнении - это не претензия на истину.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю, основная проблема была в том, что упор делался на Ярославль. И полицией и волонтерами. А уж сколько было свидетелей, которые его "видели" после исчезновения. Раз там был сделан последний звонок, дело переслали в ОВД Ярославля, никто в Тутаеве его не видел, то никто и не мог предположить, что искать надо рядом с Тутаевым.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
В майские дни, когда возникла эта фотография с парнем из электрички, участницы из других городов сокрушались, что в их местных отделениях полиции не висят ориентировки. И организовывалось информирование, опять же всероссийское. При этом акцента на дополнительное информирование Тутаева не делалось.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Лиловая бемоль, знаете, вы не очень честно дискуссируете. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете ответить, вы обвиняете оппонента в агрессии. Когда вам указывают на различные нестыковки в ваших же словах, вы начинаете юлить и переиначивать смысл вами же сказанных слов.
Это ваши слова:
Сейчас у всех мысли крутятся вокруг места находки, поэтому сразу всё сводится к снежной околокопнинской целине. Но ведь зимой-то ещё не знали, где искать. Поэтому тянуло бы обходить для начала свой населённый пункт - подвалы, чердаки, вдруг нехорошее случилось совсем рядом с домом, вдруг немного не дошел.
Иначе получается, что родные уверены, что рядом с домом искать бессмысленно.
Выше вы преподнесли как данность, что должо было бы тянуть искать там, но не искали. Созрел вполне адекватный вопрос, отнюдь не риторический - откуда вам известно, что там не искали.
После всяких там подозрений в агрессии, вы пишите, что это всего лишь ваше мнение. Конечно, мнение у всех разное. Вы вот думаете что рядом с домо не искали - это ваше мнение, но вы не знаете этого точно. А в дискуссии вы выдаете ваше мнение за факт. На основании этого факта вы делаете вывод, что: "получается, что родные уверены, что рядом с домом искать бессмысленно".

А ведь мы НЕ ЗНАЕМ, где были поиски, а где НЕТ. Можем лишь предположить, что в лесу точно не искали, по вполне объяснимым причинам, но это не значит, что не искали и в самом Тутаеве.

А вот еще ваши утверждения, которые выдаются за факт. Никак не назовешь это мнением.
Цитата: Лиловая бемоль от 14 Июнь 2017, 08:34:38
Вам не странно, что искать в Тутаеве всегда избегали?

Цитата: Лиловая бемоль от 13 Июнь 2017, 22:08:49
Вариант, что парень мог доехать до Тутаева прежде, чем попасть в переделку, как-то настойчиво игнорировался всегда, вот только на днях выбрались поискать на тутаевском кладбище, а так все усилия направлялись на Ярославль. Всё так акцентировалось на Ярославле (ну и по всей России) только не Тутаев.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
В майские дни, когда возникла эта фотография с парнем из электрички, участницы из других городов сокрушались, что в их местных отделениях полиции не висят ориентировки. И организовывалось информирование, опять же всероссийское. При этом акцента на дополнительное информирование Тутаева не делалось.
Вас прям как заклинило на Тутаеве. С чего вы решили, что не делалось? Я вам пишу одно, а вы твердите другое. Вам очень хочется обвинить в бездействии мать и братьев.
Я даже не поленилась и выписала даты, когда в группе "Тутаев. Подслушано" была рамещена информация о пропаже и поиске АК.:
28.11, 13.12, 17.12, 20.12, 22.12, 10.01, 13.01, 18.01, 19.01, 23.01, 16.02, 25.02, 01.03, 09.03, 28.03, 05.04, 11.04, 14.04, 20.04, 23.04, 08.05, 23.05, 08.06, 09.06.
В группе "Объявления Рыбинск, Углич, Тутаев, Данилов, Кострома" - 13 постов об АК.

А теперь вы приведите пример того, что мать плохо информировала тутаевцев.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
LadySvet, то что заклинило, это пол беды. Возмущает то, что вначале человек преподносит информацию как факт, а потом, когда встает вопрос откуда он это знает, начинает называть это просто мнением!