Милана, в таком тоне общаться мы с вами не будем. Попробуйте обосновать свою точку зрения спокойно, аргументированно и без наездов, если сможете.
И вероятно о тех, связь с которыми мама не одобряла.
Насколько помню, мама отрицательно отзывалась как раз о новых знакомых. Были ли эти новые связи среди местных, или среди москвичей, не уточнялось. Мне кажется, тут, скорей, логично предположить старые связи, по работе или даже одноклассников. Когда приезжаешь с нового места жительства в свой город ненадолго - хочется же увидеть старых друзей-приятелей.
Но не помню, чтобы в ходе поисков отписался кто-то из однокашников, что немного удивляло - парень не выглядит мизантропом, дружелюбный, позитивный.
Вас прям как заклинило на Тутаеве.
Внезапно! И с чего бы, не правда ли.
Вам очень хочется обвинить в бездействии мать и братьев.
Я даже не поленилась и выписала даты, когда в группе "Тутаев. Подслушано" была рамещена информация о пропаже и поиске АК.:
28.11, 13.12, 17.12, 20.12, 22.12, 10.01, 13.01, 18.01, 19.01, 23.01, 16.02, 25.02, 01.03, 09.03, 28.03, 05.04, 11.04, 14.04, 20.04, 23.04, 08.05, 23.05, 08.06, 09.06.
В группе "Объявления Рыбинск, Углич, Тутаев, Данилов, Кострома" - 13 постов об АК.
А теперь вы приведите пример того, что мать плохо информировала тутаевцев.
У меня нет ни примеров, ни цели доказывать бездействие. Вы вполне убедительны, трудно не согласиться, что тутаевцы были информированы достаточно.
Тогда почему они не содействовали поискам? Насколько помню, одна из немногочисленных вылазок на местность (кладбище) собрала рекордно маленькое количество помощников, по пальцам одной руки пересчитать. И те, вроде бы, не из Тутаева. Почему так?