Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746307 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Почему поездка зимой на дачу странная? Мало, что ли дач на которых можно и зимой отдыхать? Хотя в поездку на дачу я не очень верю.
В возрасте 25 лет маму можно и не предупреждать и делать так же, что хочешь. Тем более, если ты весьма самостоятельный и живешь отдельно от мамы с 18 лет.
Вот не понятно, с чего версию о наркотиках постоянно проталкивают? Есть факты, что он употреблял? Стоял на учете у нарколога? Попадался в состоянии наркотического опьянения? Был на "карандаше" у ментов как потребитель? Нет. Это не более чем чьи-то домыслы. И мое мнение, тема о наркотиках проталкивалась с целью списать все на несчастный случай. Ментам так легче и проще. Они совсем не похожи на тех ментов из сериалов и Хомлса. Они действуют как им проще.
Телефон может выключить, как лишний раздражитель и не употребляющий наркотики человек. В этом нет ничего необычного. И совсем необязательно предварительно "нейтрализовывать" маму. Мне, когда нужно, я его просто выключаю, потому, что надо. А что будет потом, мне в момент выключения не так важно. Это будет потом...
З.Ы. Телефоны выключил явно не он сам.

З.Ы.Ы. Мне один момент не совсем понятен...
В самом начале очерка:
"Первый телефонный контакт матери с сыном случился в 14:00. Елена позвонила Антону..."
"Следующий телефонный контакт случился в 17:39. В этот раз Антон сам позвонил маме."
Пояснения к картинке:
"В этом районе последний раз биллинговался телефон Антона. 1. ТЦ Альтаир, считается что именно находясь в нём, Антон разговаривал с матерью днём 25 ноября."

Днем 25 ноября - это имеется ввиду разговор который состоялся в 14:00? Потому как 17:39 это уже явно не день, а вечер. Если так, то из какого района был сделан исходящий звонок в 17:39?

Просто получается, что трагедия разыгрывалась слишком скоротечно. 17:39 исходящий звонок из района ТЦ "Альтаир". Мать перезванивает ему через час, а его телефоны уже не выключены.

Сорри, не зимой поездка на дачу странная. Поездка странна именно в контексте отношений Антона с мамой, ибо требует больше времени, чем 1,5-2 часа. Мама уверяет, что происшедшее в тот день -нонсенс, поэтому она сразу забила тревогу.
Телефон может выключить любой человек, но в данном случае сначала логичнее позвонить маме, как было обещано. Взрослый сын разумеется может этого и не делать. Но мама настаивает, что сын с ней обращался очень бережно и никогда не расстраивал. Хотя... это может быть и её иллюзией.
У меня лично мысль о наркотиках возникла исключительно в связи с вечерним звонком Антона матери. Мне представлялось бы логичным сказать, например, "привет, у меня все нормально, я сегодня задержусь" или нечто подобное. А он зачем-то рассказывает про 14 этажей пешком и запутанную историю с курсовой, а потом разговор обрывает, обещает перезвонить и оставляет маму в состоянии тревоги. Хотя в целом согласна с Вами, версия о наркотиках проталкивается в связи с возможностью списать на несчастный случай. А обыватель все скушает, ибо не понимает о чем речь, как та девушка из спасательного отряда. Для неё человек употребивший видится полностью потерявшим рассудок и способным на что угодно. А между тем смерть и для наркомана очень странная. А Антон если и баловался, то относительно безобидными веществами. Нельзя его наркоманом считать, не был на карандаше у ментов, не состоял на учете, родные не в курсе, нормально работал в Москве и снимал квартиру с другом. Поэтому и смерти от  передоза быть не может, как у бывалых наркоманов, с последущим избавлением от тела. Ситуацию, когда человек в темноте идёт, куда глаза глядят, падает в овраг и замерзает, даже обсуждать не хочется.
Да, события развивались очень скоротечно. Где-то была информация, что с телефона был зафиксирован выход в интернет в районе 18:15, и тоже вроде в районе Брагино. А через 25 минут после этого телефоны уже выключены.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 23:08:53 от yobabubba »

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды

Вот не понятно, с чего версию о наркотиках постоянно проталкивают? Есть факты, что он употреблял? Стоял на учете у нарколога? Попадался в состоянии наркотического опьянения? Был на "карандаше" у ментов как потребитель? Нет. Это не более чем чьи-то домыслы. И мое мнение, тема о наркотиках проталкивалась с целью списать все на несчастный случай. Ментам так легче и проще. Они совсем не похожи на тех ментов из сериалов и Хомлса. Они действуют как им проще.
Я тоже так думаю. Проще закрыть дело. Время упущено, найти сейчас какие-то улики или доказательства чьей-то вины будет крайне сложно. Если только им опять не повезет и кто-нибудь не расколется или случайно всплывет какая-либо информация.

Мне еще вот что кажется странным. Мама АК писала, что ей не дали контактов того человека, который тело нашел. Якобы, с ним она не смогла пообщаться. Хотя, в одной тутаевской группе девушка в комментариях написала, что это её дядя нашел тело. Маме скинули ссылку на станицу этой девушки, не знаю, удалось ли с ней поговорить. Что за секретность такая.

Ilves, "а потом разговор обрывает, обещает перезвонить и оставляет маму в состоянии тревоги." - насколько я помню, маме по телефону было плохо слышно. Антон быстро тараторил, что брату надо съездить и забрать курсовую, и мама сказала, что вечером дома поговорим.

Еще мама писала, что в версию о сыне-наркомане верит с трудом, т.к. (как я поняла) он одно время работал в аэропорту Внуково, не знаю, правда, кем. И там их проверяли, каждый день осмотр врача.

Retired

• Мастер
    • Награды
А Антон если и баловался, то относительно безобидными веществами.
Поэтому и смерти от  передоза быть не может, как у бывалых наркоманов, с последущим избавлением от тела.
Лично знаком с человеком который одно время покуривал какую-то химию. Как точно называется это зелье я не знаю. Может спайс, может еще как-то. Так вот однажды он едва не помер. Не от передоза, а от того, что начал лежа на спине, банально захлебываться собственными рвотными массами. Если бы мы с товарищем не услышали подозрительные звуки - кирдык бы ему был, без всякого передоза.
А он зачем-то рассказывает про 14 этажей пешком и запутанную историю с курсовой,
Может он просто в тот момент был в шоке? Например от удара по голове или головой обо что-то.
Сам был в подобной ситуации после ДТП. Если бы не друг, взявший из моих рук телефон, то позвонившая мне на мобильный супруга (в тот момент она не знала о произошедшем), возможно и не поняла бы, что я ей пытался объяснить. Со слов друга я нес такую околесицу... А был всего лишь, удар головой о тротуар (ну и так там по мелочи... до костей порвало, ушибы).
Да, события развивались очень скоротечно. Где-то была информация, что с телефона был зафиксирован выход в интернет в районе 18:15, и тоже вроде в районе Брагино. А через 25 минут после этого телефоны уже выключены.
Если действительно из района Брагино, тогда вообще ничего не понятно... Т.е. в 17:39 он звонит, в 18:15 кто-то (не факт, что он сам) выходит в интернет, а через 25 кто-то выключает телефоны (скорее всего сам он уже мертв в этот момент)? И все это происходит в районе Брагино... А тело находят через полгода в 30 километрах от того места где зафиксирована была последний раз работа телефона. Что-то здесь не сходится... Сомневаюсь, что зона покрытия базовой станции в черте города (а Брагино это городская черта) больше пары-тройки километров. А на пути из Ярославля в Тутаев таких базовых станций еще одна-две штуки. Значит или нифига не понятно или возможно маме АК дали неточные данные о месте выхода телефона на связь.
Не логично как-то все получается.

OldSickMonkey

• Новички
  • *
    • Награды
Очень жаль парня и его семью. Со здоровьем проблем не было, учился, имел планы на будущее. Кроме криминала я здесь ничего не вижу. Плохо, что слишком мало информации. К чему пришло следствие? Еще нет результатов?
Если у него был один друг, с кем он тогда мог встречаться после зачета. Но мы и этого не знаем. Момент отключения телефона можно назвать решающим. Кто сейчас вообще телефон отключает и зачем? Значит к тому моменту, его уже убили. Вопрос зачем его было убивать. Вероятно, это был кто-то знакомый ему, иначе почему он сразу не вернулся домой. И не один человек, а двое и больше. Много силы нужно, чтобы тело еще отволочь на такое расстояние, даже если проехать на внедорожнике. Интересен случай с тем боксером, который его побил. У боксеров силы как раз должно хватить на двоих.

polinka17

• Новички
  • *
  • Polina
    • Награды
у него не было проблем со здоровьем? у него было нарушение усваивания сахара как при диабете но не было диабета( наруш толерантности к глюкозе) и астма. всё что знаю

мать выкладывала фото оврага, я не думаю что если бы хотели от тела избавиться бросили в овраг. это не логично. в реке бы от тела ничего не осталось за столько времени.У меня сомнения в том, что имело место убийство. Я думаю он умер естественной смертью но не смог помочь себе или кто то не смог помочь , видели что человек умирает но не помогли , убежали и молчат. Еще писали что он наркотиками баловался. Наркоманы иногда совершают безумные поступки bh может в этот раз он перебрал до смертельного исхода

Retired

• Мастер
    • Награды
Момент отключения телефона можно назвать решающим.
Скорее всего да.
Кто сейчас вообще телефон отключает и зачем?
Я отключаю. На ночь.
И не один человек, а двое и больше. Много силы нужно, чтобы тело еще отволочь на такое расстояние, даже если проехать на внедорожнике.
Пронести тело, весом под 100 кг, несколько сот метров по пересеченной местности... одному человеку вряд ли  под силу.
я не думаю что если бы хотели от тела избавиться бросили в овраг. это не логично. в реке бы от тела ничего не осталось за столько времени.
В реке тело всплыло бы через какое-то время. Чтобы не всплыло, пришлось бы груз привязывать. Тело способно до 40 кг груза поднять при всплытии. Конечно зависит от объема тела...
Если на реке лед, то полынью пришлось бы рубить. А если лед не очень толстый, то есть риск и самому, в процессе рубки, под лед уйти.
Поступили как проще. У них почти получилось.
Спойлер  Скрыто:
Несколько лет назад, у нас в городе убили человека. Убили не таясь, в кафе, при куче народа. Вынесли при всех это тело и увезли. Спрятали до банальности просто. Они не стали рубить полынью, топить, расчленять и т.д. Они отнесли его в центр заброшенного колхозного поля за городом и положили в бурьяне. И пока они сами не показали где лежит тело, фиг его кто нашел. Хотя искали очень тщательно, прочесывали местность, пытались вычислить куда могли отвезти. Резонансное дело было.
У меня сомнения в том, что имело место убийство. Я думаю он умер естественной смертью но не смог помочь себе или кто то не смог помочь , видели что человек умирает но не помогли , убежали и молчат.
То, что тело было без верхней одежды и тем паче без обуви, говорит, что на 99% было убийство.
Еще писали что он наркотиками баловался. Наркоманы иногда совершают безумные поступки  может в этот раз он перебрал до смертельного исхода
А кто писал, что он наркотиками баловался? Вася Пупкин из вКонтакте, который его ни разу в жизни не видел? Написать можно все, что угодно.
Пока достоверных данных о употреблении им наркотиков ни у кого нет.

polinka17

• Новички
  • *
  • Polina
    • Награды
всё равно спрятать тело в ручье как то странно.. ведь допустим те, кто это совершил могли предполагать что кто то всё равно в лес пойдет не осенью так весной, летом.. и найдут тело.. . я не вижу логичности в действиях убийц.. зачем тогда тащить тело через такое огромное расстояние? Либо он был в лесу не один и дошел или доехал живой туда ещё живой bh

Про наркотики много предполож писали, да и мать теперь. не отрицает.. Вк группе есть видео с ним первые впечатления были что накуренный..

Retired

• Мастер
    • Награды
всё равно спрятать тело в ручье как то странно.. ведь допустим те, кто это совершил могли предполагать что кто то всё равно в лес пойдет не осенью так весной, летом.. и найдут тело.. . я не вижу логичности в действиях убийц.. зачем тогда тащить тело через такое огромное расстояние?
Не логично было оставлять тело в квартире или прятать его в холодильнике. Вот это не логично.
Утопить его, несомненно надежнее, но значительно сложнее в плане технической реализации. Тем более если нет опыта в подобных дела. Тут и груз нужен, если водоем еще без льда. И место нужно подходящее - глубина, нормально подойти, чтобы раскачать и на несколько метров бросить, что при массе под 100 кг и привязанном грузе, не так-то просто. Или лодка...
В каком состоянии была река (Рыкуша) на тот момент, я не знаю. Но скорее всего в связи с погодой и достаточно быстрым течением, льда на ней не было или он был достаточно тонкий.
Так, что этот план с затоплением не так-то прост как кажется, при условии, что те кто избавлялся от тела не профессионалы, делающие это не в первый раз. А если в процессе, что-то пойдет не так? Как исправлять ситуацию? Вода то холодная...  Просто поступили как им проще.
Может и предполагали, что кто-то может случайно наткнуться. Ну и ...? Нашли. И...?
 При транспортировке они не попались, на месте их никто не видел, времени они выиграли вагон. Времени прошло столько, что теперь причину смерти вряд ли установишь. Да и тех кто вывез тело хрен установишь. Теперь надежда только на то, что по прошествии какого-то времени, кто-то из осведомленных, по каким-либо причинам (соскочить со статьи, срок уменьшить и т.д.) сознается или укажет на тех кто это сделал.
А то, что тело нашли, так это чистая случайность. В том месте где оно было, его могли и не найти, помести они его не в воду, а отнеси немного от воды в кусты. Судя по снимкам, место практически не посещаемое людьми.
Про наркотики много предполож писали, да и мать теперь. не отрицает.. Вк группе есть видео с ним первые впечатления были что накуренный..
Написать можно все, что угодно... А вот я читал, что мать как раз отрицает. На видео он может просто выпивши. А употребление алкоголя у нас в стране пока еще не запрещено. Государство с это даже свой гешефт имеет...

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Не дочитала еще тему, но имею, что высказать. Пофлужу чуток. Про волонтерство и о "диванных скучающих волонтерках". Несколько лет являюсь "диванной волонтеркой", занимаюсь рассылкой. Времени свободного мало, но по мере возможности стараюсь выполнять эту нехитрую работу. Началось всё с того, что серьезно заболел близкий человек. И тогда стало ясно - в нашей стране страшно попасть в беду, ты один, государству ты не нужен. Медицина у нас на уровне стран третьего мира, а заграничные клиники большинству из нас не доступны. В случае моего друга обошлось без сбора средств с общественности, помогли знакомые и друзья, но у всех ли есть состоятельные знакомые и друзья? Я представила себя с умирающим ребенком на руках. Куда бежать? Да, чаще наши сборы закрываются фондами (в редких случаях получается насобирать во "вконтактиках"  те огромные суммы, которые выставляют в счетах зарубежные клиники), но хоть на доп. расходы... Это тоже помощь, так как фонды не собирают на билеты и проживание, а людям и этого не потянуть. Поначалу помогала в администрировании групп, ваяла листовки, но сейчас времени нет совсем, ограничиваюсь рассылкой. Да, помощь смешная, реальным волонтером себя не считаю, но точно могу сказать - занимаюсь этим не от скуки и не от нехватки общения. Знаю, что это нужно. Если, не дай Бог, в моей семье случится беда, и у меня не будет другого выхода, как организовать сбор в сетях, и какая-нибудь "скучающая домохозяйка" предложит помощь - упаду ей в ноги и буду целовать. Но должна заметить - "скучающие" быстро отсеиваются.

Про маму Антона. Про ее неверие в то, что сын наркоман. Знала по молодости лет товарища, которого страстно тянуло обдолбаться чуть ли не с детства. Сначала это был алкоголь, потом трава, потом героин, потом винт. Имел высшее образование, пока учился в вузе, отметился в научных сборниках, семья вполне себе благополучная. Мать подозревала о его пристрастиях к наркотикам, обшаривала его комнату, осматривала его самого на следы от иглы. Не находила, кололся в "труднодоступные" места. И успокаивалась. Под конец своей недолгой жизни он принял попытку слезть с наркоты, вроде как серьезно решил завязывать и умер от кровоизлияния. На похоронах его девушка шипела друзьям - матери о наркотиках ни слова! То есть мать около десяти лет умудрялась себя обманывать. Более того, на фоне своих подозрений она отпустила его жить отдельно. Я хорошо ее знала, она не была равнодушной женщиной, в единственном сыне души не чаяла. Она спрашивала его напрямую, осматривала, он уверял - мама, что ты! да никогда! И она верила... Наивно? Потому что матери они такие... Они верят нам, они верят в нас. Так и мама Антона. Обвинить легко. Когда со стороны. Бедная женщина... Плюсом к потере сына ей еще прошлось пройти через всю эту интернетовскую гадость в виде "ведьм", мошенников и просто злых людей. Мира ей душевного и покоя. А Антону Царствия Небесного.

Нельзя его наркоманом считать, не был на карандаше у ментов, не состоял на учете, родные не в курсе, нормально работал в Москве и снимал квартиру с другом.
Я совсем не настаиваю на том, что Антон употреблял наркотики (хотя его друг, с которым он квартиру снимал, сказал, что поведение у Антона бывало странным), но если человек не замечен ментами, не состоит на учете, работает и т.д., это совсем не значит, что он не употребляет. А вообще положение тела, снятая куртка и обувь откровенно говорят, что тело к ручью кто-то доставил. А значит вполне себе возможно убийство. Хотя на секундочку возникла мысль - сам в лес забрел, начал замерзать, разделся (ну типа синдром раздевания), замерз и умер. Но это глупость, другие факты всё же указывают на криминал. И если я правильно поняла, новые знакомые у Антона были такие, что мама схватилась за голову. То есть имел связь с лицами из неблагополучной среды.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 22:37:46 от koino »

Mentos2015

• Новички
  • *
    • Награды
Похоже именно на этот случай все таки....https://m.gazeta.ru/health/2014/01/05_a_5821333.shtml
Но остаётся вопрос зачем он туда пошёл, если сам , возможно схрон какой-нибудь там был?