Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746010 раз)

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну как глухое - я посмотрел,

А я там выходила. Пешком. Вы просто не знаете, что пишете. Дорог там нет. Рядом с оврагом одни поля. Есть ближе к Копнинскому обычная редко наезженная колея. Нет там никакого асфальта, только вдоль самого Копнинского. Да мы дошли до этой убитой дороги в конце оврага в противоположную сторону от Тутаева. По ней разве трактор проедет. Я не поняла куда она ведет.
Я не буду спорить насколько оно для вас не глухое.  Я там была и ужаснулась, что место чересчур глухое и дороги из Ярославля к нему нет ниоткуда. А сын перестал отвечать в Ярославле по биллингу. Попасть в это место легче из Тутаева, ехать в Копнинское и минут 30 идти до оврага. Да, на пригорке д. Борисовское.  От этого не становится более ясным, как и почему оказалось тело моего сына в ручье оврага. В конце ноября, в темное время суток. Внизу оврага и днем-то в июне было темно и страшно. Значит привозили утром засветло. Тело лежало в ручье, а вещи на склоне.
Мое мнение: Привезли на джипе. Видимо зная, что есть такое укромное место, вовек не найти. Вытащили тело убитого в покрывале, удобнее нести. Так как был без куртки и ботинок, скорее всего убийство совершено в помещении, сын, ничего не подозревая видимо, снял куртку и разулся, зачем потом одевать и обувать мертвое тело?  Считаю, что погиб от побоев, возможно смертельными оказались травмы в область головы. Били так, чтобы не повредить костей. Могли отбить селезенку, другие внутренние органы. Могли удушить. Ни колотые раны, ни резаные, ни ЗЧМТ, ни удушение- не определяются экспертизой на теле, столь долгое время находящемся на открытом пространстве. Заволокли туда нелюди, а вещи положили повыше. Может грамотные очень, знают, что это можно списать на замерзание. Что и пугает! Не дураки руководили всем этим. Это моя версия.

Была ли колея зимой - большой вопрос.

Поеду туда в такое же время года, когда пропал Антон. Чтобы температура, снежный покров совпали хоть приблизительно. Посмотрю панараму. Конечно, как и любая другая мать я мучаюсь от того, что не знаю как умирал сынок. Какие страдания претерпел. Но, пока одни догадки и подозрения.
Всё тайное становится явным...

yobabubba

• Гость
Вы просто не знаете, что пишете.
Я же написал - посмотрел по Гугл-картам. То есть указал источник - что значит не знаете, что пишите? Дорога есть - колея говорите? Ок, значит колея. Скажем УАЗик пройдет скорее всего, буханка там, вменяемый джип, грузовик. Легковушка не пройдет, что-то шоссейное тоже. В полукилометре есть деревни - так? Понятие глухое конечно у всех разное - для меня глухое - это когда на 10 км вокруг жилья нет - это глухое. А когда полкилометра до деревни и полтора до городка -  это достаточно оживленное место. С трассы свернул на том же УАЗике и за 10-15 минут аккуратно проехал, например. Мимо Копнинского в Тутаев идет асфальт - я по карте это также вижу, то есть трасса есть (асфальтированная дорога).
Мое мнение: Привезли на джипе. Видимо зная, что есть такое укромное место, вовек не найти. Вытащили тело убитого в покрывале, удобнее нести. Так как был без куртки и ботинок, скорее всего убийство совершено в помещении, сын, ничего не подозревая видимо, снял куртку и разулся, зачем потом одевать и обувать мертвое тело?
Да, очень похоже на то - здесь у нас такие версии также высказывались. Кроме того, как тут уже писали одеть и обуть мертвого совсем не просто, особенно если началось окоченение. Место, где спрятали тело почти не оставляет вариантов - сам он туда попасть практически не мог, крайне маловероятно. И также маловероятно, что это все провернул один человек (если мы принимаем вашу версию). То есть надо иметь проходимую машину (или иметь возможность у кого-то одолжить), потом вынести тело из помещения, а главное - тащить  около 200 метров по оврагам. Для одного нереально.То есть был как минимум один сообщник, который как минимум помогал избавиться от тела. Что несколько повышает шансы на то, что кто-то где-то проговорится. Шансы, увы, невеликие, но они есть.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
тащить  около 200 метров по оврагам.
Я думаю нет. Не тащили. Подъехали на проходимом транспорте. Остановились у тропы и спустили вниз. С другой стороны оврага можно подъехать и никем будешь незамечен.

для меня глухое - это когда на 10 км вокруг жилья нет - это глухое.
У нас это место глухое. На дачах уже никого нет, деревни тоже поскольку-постольку, а до города дальше, чем вы думаете. Смотря как добираться. По прямой хоть и ближе, но там идти невозможно. Только от Копнинского до Тутаева 4,5 км + через все Копнинское пройти и до Копнинского я шла 40 минут. Но я астматик. Можно здоровому за 30 дойти. т.е. это еще км 2,5. Вот и считайте 7км.

yobabubba

• Гость
С другой стороны оврага можно подъехать и никем будешь незамечен.
Ну тогда и один мог быть теоретически.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну тогда и один мог быть теоретически.

Вряд ли, как минимум двое. Но я думаю четверо. Так чувствует мое сердце. Тащить мертвое тело 90 кг вниз одному никак. Еще вещи. Кто-то на стреме у машины остался..

yobabubba

• Гость
Тащить мертвое тело 90 кг вниз одному никак.
Трудно,но можно - на короткое расстояние.
Кто-то на стреме у машины остался..
Если там глухие места и проехать можно только на проходимом транспорте, то смысла на стреме стоять никакого нет.

Retired

• Мастер
    • Награды
Был там ручеек тонкой струей по глине. Я не представляю, как там можно воды набрать.
Даже если и возможно воду набрать, то для питья её вряд ли можно использовать. Вопрос, а зачем ему тогда эта вода?
Скатится там нереально, заросли.
А тут здоровый парень и замерз...предварительно лег в ручей.
Для того, что бы скатиться, туда надо еще дойти.
Кто завез туда тело?
Кто-то из местных, тутаевских. Кто хорошо знает тот район. Ну уж если не район, то точно знает о этом месте. Не поедет же он в место которое не знает и не станет искать такое на удачу.
Поэтому несколькими страницами выше и упоминал о знакомых (или знакомых знакомых) проживающих в Борисовское или Копинское...
По ней разве трактор проедет. Я не поняла куда она ведет.
А ведет она к группе из десятка двориков, стоящих в километре на правом берегу р.Рыкуша, а дальше теряется в лесах-полях.
Значит привозили утром засветло.
Если снег уже лежал, то не обязательно ждать утра. Вполне и так светло. К тому же утром светает достаточно поздно. Люди уже до восхода просыпаются на работу.
Так как был без куртки и ботинок, скорее всего убийство совершено в помещении
То, что был у кого-то в гостях, почти нет сомнений. В учреждении или баре не снимают обувь.
Вот только одно не укладывается... биллинг. Т.е. если предположить, что момент отключения телефонов это момент гибели (убийства), то непонятно как-то все. Как-то очень стремительно события развивались.
Убийство в Ярославле, а тело привезли под Тутаев. Не складывается как-то. Какого-то "кирпичика" не хватает...
Может грамотные очень, знают, что это можно списать на замерзание.
Были бы грамотные - приложили бы усилия обуть и вещи бы наверху не бросили, а положили бы у тела.
И также маловероятно, что это все провернул один человек (если мы принимаем вашу версию). То есть надо иметь проходимую машину (или иметь возможность у кого-то одолжить), потом вынести тело из помещения, а главное - тащить  около 200 метров по оврагам. Для одного нереально. То есть был как минимум один сообщник, который как минимум помогал избавиться от тела.
В одиночку такое не провернуть. Нужен еще сообщник или два. Третий, чтобы машину сразу отогнал в сторону.
Что несколько повышает шансы на то, что кто-то где-то проговорится. Шансы, увы, невеликие, но они есть.
Как вариант, что кто-то попадется и чтобы облегчить свою участь расскажет, что знает. Чтобы меньше срок получить, сдают своих друзей, знакомых и даже родственников. Особенно если сами просто знают о чем-то или не сильно замешаны.
Подъехали на проходимом транспорте. Остановились у тропы и спустили вниз. С другой стороны оврага можно подъехать и никем будешь незамечен.
Рискованно. В темноте, зимой в тех местах... а завязнешь или "сядешь" на что-нибудь? Тогда дело вообще швах. Да и лишний раз следы от колес оставлять...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот ссылка на место, на карте-спутнике Викимапии - оно поподробнее и даже поточнее, чем Гугль-карта. Под таргетом (перекерстьем) - как раз место обнаружения тела Антона:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.849387&lon=39.477096&z=14&m=b
С запада - сплошные СНТ, где в ноябре уже практически никого нет, да деревеньки Олюнино (зарегистрировано 4 жителя по переписи) и на юго-запад - Шишкино (3 человека) - то есть, скорее всего, тоже в дачи превратились. На юг - лесной массив. Юго-восток - деревня Копнинское (48 чел) и на восток-северо-восток - деревня Борисовское (20 человек), обе скорее всего жилые - огороды явно ухоженные. На севере - лес и река Рыкуша.
Через Копнинское и необозначенное образование (похоже на канализационные пруды-отстойники) от асфальта шоссе 78К-0016 идет колея, задевающая исток оврага (ручья). Скорее всего, в ноябре колея еще вполне проходима для внедорожника.
То есть, достаточно проехать по асфальту, свернуть у Копнинского, проехать до оврага и выехать на его левый (западный) скат - и все. От возможных глаз с восточного направления ты уже скрыт растительностью на скате оврага, а с запада... а там один фиг никого нет. Проехать 150-200 м вдоль оврага - не вопрос, трава - не болотина, а болотины поверху быть не может, вода вся в овраг уходит. Стащить вниз (на покрывале и даже просто так) тело - сложно, но можно даже в одиночку. Потом сбросить вниз вещи. И все.

Так что лично я теперь на 99,9% уверен, что убийство. И 0,1 % - на все остальное. Забрести в такие едреня самому, даже (в качестве допущения) пьяным или под наркотой - почти нереально.

Даже если и возможно воду набрать, то для питья её вряд ли можно использовать. Вопрос, а зачем ему тогда эта вода?
Елена Ермакова показала только один источник-родник. Не исключено, что рядом, метрах в 50-100, есть и другой, более пригодный. А оттуда уже увидел нечто, или почувствовал запах - и прошел пониже/повыше. Это один вариант.
Либо он, человек тот, вообще там за чем-то иным оказался - но свою настоящую цель не озвучил.
Одно только - этот обнаруживший для полиции был просто подарком (исходя из тезиса "Преступник возвращается на место преступления") и уж полиция его трясла-трясла, но... так ничего и не вытрясла. И отправила в разряд свидетелей с явным огорчением.
Так что о причастности этого "рыбака" к убийству можно прочно позабыть. А заодно перестать гадать - "что он там делал".

Кто-то из местных, тутаевских. Кто хорошо знает тот район. Ну уж если не район, то точно знает о этом месте.
Безусловно.
Но не только в Борисовском и Копнинском, но и дачники из окружающих СНТ, и даже вообще тутаевцы - по ландшафту предполагаю, что там может быть охота, как минимум, на птицу. Кстати, колея, возможно, охотниками и пробита.

А ведет она к группе из десятка двориков, стоящих в километре на правом берегу р.Рыкуша, а дальше теряется в лесах-полях.
К деревне Шишкино (см. приложенную мной карту).

Т.е. если предположить, что момент отключения телефонов это момент гибели (убийства), то непонятно как-то все. Как-то очень стремительно события развивались.
Тоже сомневаюсь. Скорее всего, выключение телефона и смерть были в разное время. И убит был уже в Тутаеве или в одной из деревень. Или даже в одном из СНТ - маловероятный, но вариант, что собрались где-то на даче.

В темноте, зимой в тех местах... а завязнешь или "сядешь" на что-нибудь? Тогда дело вообще швах. Да и лишний раз следы от колес оставлять...
Завязнуть негде - у оврага болот не бывает, вода в овраг уходит. К тому же, если принимаем версию, что убийца - местный, то он хорошо знал, что там за места, куда можно подъехать, а куда нет. Да и следы колес.. Ну и что? По пожухлой траве следы будут нечитаемы экспертом (это не глина, где можно "снять" рисунок протектора, особенности каждого колеса и т.д.). А на то, что кто-то обратит внимание на свежую колею вдоль оврага, при том, что по основной-то колее движение так себе - можно и не рассчитывать.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

serge15

• Профи
    • Награды
То, что был у кого-то в гостях, почти нет сомнений. В учреждении или баре не снимают обувь.Вот только одно не укладывается... биллинг. Т.е. если предположить, что момент отключения телефонов это момент гибели (убийства), то непонятно как-то все. Как-то очень стремительно события развивались. Убийство в Ярославле, а тело привезли под Тутаев. Не складывается как-то. Какого-то "кирпичика" не хватает...
Телефон мог выключить сам:
1. Не хотел, чтобы мама позвонила в неподходящий момент.
2. Кончался заряд или кончился уже. Не известно сколько и как он играл в телефон...
Не нашел информации о сохранности телефона, но если телефон не нашли, то:
3. Телефон мог упасть. В состоянии когда не можешь толком объяснить, зачем залез на 14-й этаж, вероятность такого события не нулевая;
4. Телефон является экстренным платежным средством у определенного контингента. А покупатель, понятно, телефон бы выключил, чтобы не слушать звонки посторонних ему людей.
5. Телефон первым делом будет отдан/ изъят при взыскании долга. И выключен по тем же причинам.

Вообще, при прочтении первого абзаца истории пришла мысль: зависимость.
Мне очень жаль парня, жаль мать. Последний год моя работа связана с помощью родителям зависимых. Все очень похоже.
Я не говорю о наркотиках. Есть алкоголь, Есть игральные автоматы...
Но статистика и ситуация такова, что сейчас нужны доказательства того, что 25-ти летний нигде не работающий не наркоман (не для суда, а чтобы статистически ошибаться в меньшую сторону проще без доказательств всех считать таковыми).

Планы о бизнесе, работе, возвращении в Москву... и стрельба 2000 у мамы. При том, что основное твое занятие - учеба 2000 идут на оплату чужой работы вместо учебы. Вообще планы Наполеона очень характерны для зависимого на определенной стадии между употреблениями. И здесь вопрос: так он хотел вернуться в Москву на работу? открыть свое дело? или закончить колледж? Планы-то обо всём сразу.
 Уход жены - не мое дело, но была же причина. Отрицание проблемы со стороны как зависимого так и созависимых (матери). Отсутствие друзей - одни знакомые - свидетельствует о том, что общих интересов нет. Вечер / ночь мать думает, что сдав сессию сын мог загулять... На 600 рублей минус маршрутка? Самообман? Или понимание, что для него загулять не проблема и без денег?

Могу ли я быть не прав? Могу. Но таких рассказов о поездке в институт, просьбе дать деньги и исчезновении на сутки/ двое/ неделю я слушал сотни и слушаю ежедневно. И тут же слушаю, что сын не такой, это его сбили с пути, это ему, это из-за них... А доводы, что никто не видел, как он кололся\ курил/ не было приводов, так это для суда.

Очень жаль всех пострадавших. Мать и сына. До слез. Зависимость и созависимость - зло. Единственный выход - лечение. Самому здесь перетерпеть или бросить не получится.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А я вот что хочу спросить - а удалось ли восстановить хоть что-то из найденного телефона?
Переписка в востапе, фото, и тп.
И вообще, возможно ли это после такого долгого нахождение телефона под открытым небом?
Еще, мне кажется, что отключение телефонов, все таки, не связано со смертью. Если не привязывать время отключения и место к смерти, то как-то логичнее картина получается.
Плюс ко всему, не кажется ли вам, что если бы второй телефон забрали те, кто причастен к смерти/убийству, они бы забрали и второй?
И кто-то видел конкретно в тот день у него два телефона? Или у него просто их было два и предполагается, что в тот день тоже было два?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 16:40:21 от Милана Доиль »