Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745935 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
а удалось ли восстановить хоть что-то из найденного телефона?
Переписка в востапе, фото, и тп.
Смотря какой телефон нашли. Вроде как один смарт был, второй - простой кнопочник. Из кнопочника - не-а, нету там всего этого.

Отсюда же и ответ на вопрос:
Плюс ко всему, не кажется ли вам, что если бы второй телефон забрали те, кто причастен к смерти/убийству, они бы забрали и второй?
Если остался кнопочник, то на него просто никто не позарился. А смарт могли и забрать.

И вообще, возможно ли это после такого долгого нахождение телефона под открытым небом?
Ответ - в большинстве случаев - да. Был занятный опыт: люди осенью утопили в озерке Моторолу V3, у берега. Нашли весной, когда вода сошла. Просушили, поставили новый аккумулятор (старый полностью сдох) - и она даже почти заработала. Брала сеть, отображала на дисплее. Только клавиатура не работала, да ржавые пятна на дисплее, да корпус (он металлический крашеный был) облез.

Только вот... Если что-то и смогли восстановить - то это все у полиции. Поскольку полиция не "шевелится" - то либо не смогли, либо не нашлось никаких зацепок (как в кнопочнике).
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
и уж полиция его трясла-трясла, но... так ничего и не вытрясла.
Вообще не трясла никак. Уж поверьте мне. Я это знаю точно. Может сейчас начнет.

Скорее всего, выключение телефона и смерть были в разное время.
Я даже уверена в этом. Потому что в рюкзаке лежали наушники, сложенные. Значит Айфон разрядился. Одно непонятно, зачем разряженный телефон класть в задний карман джинсов, тоже логично бросить в рюкзак. Айфон пролежал в воде долго поэтому.
Завязнуть негде - у оврага болот не бывает, вода в овраг уходит. К тому же, если принимаем версию, что убийца - местный, то он хорошо знал, что там за места, куда можно подъехать, а куда нет. Да и следы колес.. Ну и что? По пожухлой траве следы будут нечитаемы экспертом (это не глина, где можно "снять" рисунок протектора, особенности каждого колеса и т.д.). А на то, что кто-то обратит внимание на свежую колею вдоль оврага, при том, что по основной-то колее движение так себе - можно и не рассчитывать.
Полностью согласна.

Не хотел, чтобы мама позвонила в неподходящий момент.
Поверьте-исключено. Даже непутные приятели подтверждают, что маме он всегда готов был ответить на звонок. Айфон просто разрядился. Купил подержанным, сам его полностью перебирал и зарядку он держал плохо. Всегда дома на шнуре болтался.
Вот непонятно куда второй делся? Простенький, который держит заряд неделю. А заряжал он накануне оба. Я звонила на все известные мне номера.

В состоянии когда не можешь толком объяснить, зачем залез на 14-й этаж, вероятность такого события не нулевая;
Не придумывайте лишнего! Не было никакого такого состояния. Сын разговаривал как обычно, когда бывал в хорошем настроении. А с чего настроению было быть плохим. Сессия сдана успешно. Он всегда обдумывал новые идеи, может опять что-то в голову пришло, вот и радовался. И телефон ниоткуда не падал. Он еще до выключения 40 минут музыку слушал. И вообще эти домыслы про 14 этажей уже просто надоели. Ну поднялся и поднялся. Для сына это не было чем-то необычным. Я даже не удивилась. И была я в том доме. Напротив Альтаира. Даже видела именно на 14 этаже окурок сигареты и пустую пачку от "Парламента". Антон такие курил. Постоял, покурил, может ждал кого...

Вообще, при прочтении первого абзаца истории пришла мысль: зависимость.
Мне очень жаль парня, жаль мать. Последний год моя работа связана с помощью родителям зависимых. Все очень похоже.
Я не говорю о наркотиках. Есть алкоголь, Есть игральные автоматы...

Спасибо за то, что пытаетесь как-то завуалировать. Можете писать все прямо, я не кисейная барыня. Сама все знаю и понимаю. Сразу скажу , зависимостей не было. Ни алкоголь, его пьяным я и все мои родные ни разу не видели. Бывшая жена подтверждает все, что здесь пишу я. Игровая-не подтвердилось, хотя такую идею участники группы выдвигали. Интереса к играм не было совершенно. Единственная лотерея в которой он участвовал изредка "Сто-лото".
Наркотики имели место быть в жизни сына, как выяснилось после пропажи. Но судя по всему в зависимость не перешло. Ничего типичного для зависимого наркоманией человека в сыне не проявлялось. Не худел, не агрессировал, не объедался, не был апатичен, не был диссоциативен никак. Мать обожал, с братьями дружил. Был всегда активен, позитивен и полон массой идей.
Планы о бизнесе, работе, возвращении в Москву... и стрельба 2000 у мамы. При том, что основное твое занятие - учеба 2000 идут на оплату чужой работы вместо учебы. Вообще планы Наполеона очень характерны для зависимого на определенной стадии между употреблениями. И здесь вопрос: так он хотел вернуться в Москву на работу? открыть свое дело? или закончить колледж? Планы-то обо всём сразу.
Ну какие планы Наполеона?! Вы передергиваете факты. Может мало знаете и домысливаете. Простительно.
Расскажу подробно:
Сын вообще не хотел заканчивать колледж. ВООБЩЕ! Это я виновата, настояла. Притащила на погибель своего ребенка. Он хотел бросить. Ему это уже было неинтересно. И денег на тот момент у него на приезд, сессию и оплату потом квартиры, если он на сессию приедет, не было. Он сказал-надо работать. Не хочу долгов. А я уговорила. Диплом ведь почти в руках. Нам со старым воспитанием все это кажется важным. Дурость какая! Я ему сказала-Приезжай сынок! Я получу пенсию за полтора месяца разом и оставлю на сессию тебе. Я как раз вышла на пенсию. Прорвемся. Мы с сыновьями живем одной семьей. У нас нет такого занимать у одного, потом отдавать. У нас один кошелек. И мы на семейном совете приняли решение помогать Антошке укрепится в Москве.
Он приехал, рассказал о своих планах. Не было ничего наполеоновского. Его должны были перевести работать на склад, по другому режиму и прибавить зарплату до 40 т.р., до этого он получал 36 т.р. А в марте планировали с другом начать свое дело. Не бросая основной работы. Раскручиваться по-тихоньку. Ничего особенного. Делать то, что он умел очень хорошо. А умел он иногое из IT-сферы. У сына была светлая голова и золотые руки. Желание зарабатывать.
И какая стрельба 2000? Что за выражения? Если парнишка приехал, поддавшись на уговоры матери без денег-это не стрельба никакая. Мы всей семьей вкладывались в его образование. Помогали ему. Ему было очень неловко. Но я настаивала. Что могу помочь. И я знала всегда, что он добьется благополучия и это все не зря. С его-то способностями. Он на лету все схватывал.
Разве такими вы знаете зависимых? Чушь!
Закончив сессию, планировал вернуться в Москву на работу. Планы как планы. Вы читайте внимательнее. Он бы все успел. И колледж закончить, и дело открыть и работу не бросить. Я-то знаю своего сына. И у него были мы все. Его тыл.

Уход жены - не мое дело, но была же причина.
Причина была. Сын рвался в Москву, к более широким возможностям. Жена старше на 4 года, хотела стабильности уже и комфорта. Встретила европейца на отдыхе. И отпустила Антона. Вышла замуж за другого. Спустя год родила ребенка, живет в Германии. У нее все хорошо. Она добилась желаемого. Я ее не осуждаю. Тут парнишка с метаниями и желаниями, а там благополучие.

Отсутствие друзей - одни знакомые - свидетельствует о том, что общих интересов нет.
Как это нет друзей? Его друг в Москве-самый настоящий. 11 лет вместе. У него 6 братьев из которых два родных, две сестры. И со всеми он дружил. Неужели вы считаете, что этого мало?
Насчет интересов...Антон был неординарной личностью, он во многом отличался от людей. Очень умный, знаете такой цепкий ум он имел, я уже писала, он схватывал любые знания на лету. Его многое интересовало. А еще он был очень мягкий, добрый человек. И веселый. С рождения такой был. Позитивчик.

Вечер / ночь мать думает, что сдав сессию сын мог загулять... На 600 рублей минус маршрутка? Самообман? Или понимание, что для него загулять не проблема и без денег?
Когда он мне звонил в последний раз, я уже предполагала, что у него денег только на маршрутку. Загулять не на что. Но что только не предположишь, когда ждешь и ждешь... СЫн никогда не пропадал и в загулы не ударялся. Со мной на связи был всегда. Если телефон сел, звонил с телефонов друзей, таксистов, прохожих. Находил выход, чтобы предупредить.

Очень жаль всех пострадавших. Мать и сына. До слез. Зависимость и созависимость - зло.
А вот этого не надо! Я гордилась своим сыном! И горжусь! Если мне представят доказательства, а не только чьи-то слова, что сын был зависимым, я и тогда не откажусь от своих слов. Горжусь сыном, не смотря ни на что. Он был редкой доброты человек и умница! А еще красив необычайно! Я налюбоваться на него не могла.
Вы просто привыкли все притягивать, все ситуации к тому в чем "варитесь".

А я вот что хочу спросить - а удалось ли восстановить хоть что-то из найденного телефона?
Переписка в востапе, фото, и тп.
И вообще, возможно ли это после такого долгого нахождение телефона под открытым небом?

Этим занимается следствие. Пока тайна следствия.
Плюс ко всему, не кажется ли вам, что если бы второй телефон забрали те, кто причастен к смерти/убийству, они бы забрали и второй?
Айфон брать зачем? А вот вторую звонилку может и взяли.

И кто-то видел конкретно в тот день у него два телефона? Или у него просто их было два и предполагается, что в тот день тоже было два?
Накануне заряжал два телефона. Дома второго телефона нет, значит взял с собой. Телефон был. Видели, не видели...Где он? Вот вопрос!

Вроде как один смарт был, второй - простой кнопочник.
Вы бы хоть перечитывали базу! Один Айфон 5С-его и обнаружили в кармане джинсов. Второй кнопочный Мегафоновская обычная дешевая звонилка.
Если что-то и смогли восстановить - то это все у полиции
Вот именно. Идет следствие. Докладывать мне ничего не будут.
Всё тайное становится явным...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Пишу с телефона, цитировать и обращаться не удобно, заранее извиняюсь.
По теме:
Брать айфон как раз зачем, а вот кнопочный без надобности. На айфоне куда больше улик может остаться. А что на кнопочном? Только звонки, а их по симке можно пробить, сам тел и не нужен. Я так поняла, что проверились две симки по звонкам и никаких звонков кроме ваших Елена, не было. Так зачем его брать? Если вы уверены, что Антон его брал с собой, тогда можно предположить, что он его забыл его у того, кого был в гостях или потерял.
Ну будем ждать. Может со временем вам сообщат про инфу с телефона и вы с нами ею поделитесь.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну будем ждать. Может со временем вам сообщат про инфу с телефона и вы с нами ею поделитесь.
Только ждать и остается. Мне оперативной информации никто не сообщит. Только когда дело закроют. Оно пока на контроле. Занимаются , расследуют.
По-любому понятно, что не сам туда пришел и лег в ручей умирать, предварительно сняв куртку и ботинки, положив их на склоне. И еще, похоже курсовую он все-таки забрал и речь была скорее всего о чем-то незавершенном. Может какая-то часть курсовой. Я так была уверена, что сын вернется и все растолкует, что многое пропустила мимо ушей. Потому что в рюкзаке нашли стопку бумаг А4. Мне сказали в самом начале на мой вопрос, что было в рюкзаке, что конспекты нашли. А потом я увидела фото кипы бумаг у рюкзака, на вид как курсовая, да и на месте, где лежал рюкзак , мы обнаружили клочки бумаг от формата А4 с остатками чертежей. Я сказала-какие конспекты вообще могут быть на листах А4. У сына все конспекты в общих тетрадях. Меня этим ввели в заблуждение .Их мне не показали. Я бы точно поняла, что это. Но думаю это тот курсовик, о котором и была речь.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Про курсовой интересная и важная информация. Спасибо за уточнение. Вот почему не откликнулся тот, кто делал курсовую? Что в этом такого?
А деньги у него с собой нашли в итоге? В разных статьях разнилась инфо по этому вопросу.

yobabubba

• Гость
Наркотики имели место быть в жизни сына, как выяснилось после пропажи. Но судя по всему в зависимость не перешло. Ничего типичного для зависимого наркоманией человека в сыне не проявлялось.
Имели место быть - ну, в этом возрасте стремление попробовать есть у многих. Что-то прямо необычного в этом нет на самом деле. А о каких именно наркотиках идет речь выяснить удалось?
Не худел, не агрессировал, не объедался, не был апатичен, не был диссоциативен никак.
Это не все признаки на самом деле. Очень зависит от типа наркотиков и стадии. Соглашусь, что зависимости вполне могло не быть. Какие-то разовые приемы из интереса, например.
Был всегда активен, позитивен и полон массой идей.
Расскажу историю из жизни. Был один хороший знакомый, активно вращался в кругу моих друзей. Активный, всегда на позитиве, душа компании, полно идей. Жена, машина, квартира, дочке 2 года. Ну иногда в компании покуривал траву - об этом знали, ничего выходящего из нормы, выпивал очень умеренно, пьяным никто его никогда не видел, сигареты не курил, занимался спортом (ну такое -спортзал, ничего необычного). Здоровяк, красавец и вообще отличный парень.
Однажды отправил жену с дочкой на отдых на 10 дней и дней через 5 перестал отвечать на звонки. В общем дальше его близкий друг (я его знаю с детства) поехал к нему, нашел во дворе машину в крови (салон машины) следы крови у двери, вызвал милицию (тогда еще милиция была). Вскрыли дверь,в ванной -почерневший труп и открытая горячая вода (просто текла), вся квартира в пару. Восстановили картину - пытался порезать вены в машине, не получилось, поскольку резал неправильно, поднялся домой, встал на колени в ванной, открыл зачем-то горячую воду и воткнул себе в горло кухонный нож. Причина - выяснилась из записки и со слов друга, который знал. Сидел уже пару лет на героине, очень хотел соскочить, но не мог, пробовал многое - не получалось. Кроме друга никто в курсе не был, включая жену, не говоря о прочих друзьях. Не смог со всем этим жить. Перед самоубийством принял дозу, которая должна была убить, но не сработало, по каким-то причинам, пошел в машину... 30 лет ему было.
Такое в жизни тоже случается. И я бы по нему никогда не сказал, хотя зависимых к тому времени видел много. И все окружение было в полном шоке. Единственно - он такой выраженный интроверт был, все в себе, что касается личного.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
А деньги у него с собой нашли в итоге?
Про деньги я ничего не знаю. Хотя спрашивала сразу. Еще на месте обнаружения. Нашли ли хоть копейку в карманах. Сказали, что вроде нет. Но неуверенно. Было не до этого. Я больше не спрашивала. Меня убеждали, что он шел пешком и замерз, я поэтому про деньги и спросила. Когда поняла, что про замёрз это бред, больше не спрашивала. Это меня не интересовало. Но спрошу. Спасибо, что напомнили.

А о каких именно наркотиках идет речь выяснить удалось?
Говорили про амфетамины и спиды, что-то нюхал

Единственно - он такой выраженный интроверт был, все в себе, что касается личного.

Антон такой же. Вроде общительный и такой открытый. Но ничего подобного. Давал о себе столько знать, сколько считал нужным. Всем без исключения. Вы рассказали страшную историю. История об очень порядочном человеке, оказавшемся в беде один на один. Он боялся, что не сможет контролировать и поэтому решил уйти из жизни.
Я ведь думала и об этом. Что если сам? Но почему тогда так все нелогично? И если этот ваш знакомый планировал так закончить, то у Антона не было таких планов. Он комп взял в починку на те выходные, он обещал другу привезти какую-то штуковину, купил её. В этот день созванивался с ним с утра и обещал привезти, не забыть. И что приедет не позднее 29 ноября пообещал.

yobabubba

• Гость
Говорили про амфетамины и спиды, что-то нюхал
Достаточно серьезная дрянь. Но мгновенно на нее не подсаживаются.
Вы рассказали страшную историю. История об очень порядочном человеке, оказавшемся в беде один на один. Он боялся, что не сможет контролировать и поэтому решил уйти из жизни.
Да, думаю вы правильно уловили мотивы и всю ситуацию. Но я хотел показать этой трагедией, что внешне все может выглядеть благополучно, а внутри могут клокотать очень серьезные страсти и проблемы. Я не проводил параллели с Антоном, но что на самом деле было внутри могли не знать даже близкие люди.
И если этот ваш знакомый планировал так закончить
Факт, все продумал и решил. И с трудом, но довел до конца. Волевой был человек.
у Антона не было таких планов. Он комп взял в починку на те выходные, он обещал другу привезти какую-то штуковину, купил её. В этот день созванивался с ним с утра и обещал привезти, не забыть. И что приедет не позднее 29 ноября пообещал.
Да, на самоубийство не похоже совсем. Но его же так и не квалифицируют, я так понимаю? Версия полиции - несчастный случай?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вы бы хоть перечитывали базу! Один Айфон 5С-его и обнаружили в кармане джинсов.
Ну, собственно, не сильно и ошибся. Один - смартфон (Айфон - тоже смарт), второй - дешевый (пусть и тоже смартфон). Видимо, Айфон не забрали, поскольку его, ворованный, сложно отвязать от хозяйского iCloud. А может, просто не заметили в заднем кармане.
Почему Антон его в задний карман убрал - остается загадкой...

Брать айфон как раз зачем, а вот кнопочный без надобности.
Угу, а потом можно воспользоваться функцией "Найти Айфон" - и вуаля, владелец ворованного Айфона попадает в полицию тепленьким; этот поиск идет по номеру IMEI, он в Айфонах прописан неизменяемо. Вот Андроидный Мегафон отвязать куда проще - просто перепрошить, причем изменить можно все, вплоть до номера IMEI.

Вот почему не откликнулся тот, кто делал курсовую? Что в этом такого?
Например, потому, что создатель ее - тоже студент, того же колледжа, или другого, или института. За коммерческое писание курсовиков-дипломов выпирают из учебных заведений.

Меня убеждали, что он шел пешком и замерз, я поэтому про деньги и спросила.
Ну да, для полиции это самый удобный вариант. Сам шел, сам заблудился, сам погиб - виновных нет, дело можно закрывать... Ну, надеюсь, все ж не закроют.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не проводил параллели с Антоном, но что на самом деле было внутри могли не знать даже близкие люди.
А я провела. Описание характера и поведения схожи. Но у Антона более безответственное отношение к себе, своей жизни. Поэтому вряд ли бы решился на суицид, даже если бы его что-то и тяготило. Он бы скорее уехал бы куда-нибудь. Семьи своей не было. О маме есть кому позаботиться. И он считал себя неуязвимым. Особенно после трех аврий подряд. Третья -машина всмятку. Ремонту не подлежала. Две аварии виновник не он. А третья, не справился с управлением в паре кварталов от места где жил в Москве. В столб въехал. Крутило так, что ногти повырывало, но выравнял и задом в столб. Удачно. Мне Антон при всем своем уме и способностях иногда пацаном казался. Такой беспечный был и доверчивый, о людях думал лучше, чем они того заслуживали... Я за него переживала.

Версия полиции - несчастный случай?
Вряд ли. Не думаю. Не глупые вроде люди занимаются. Другое дело, что зацепится бы за что! Версия-убийство тоже есть.

(Айфон - тоже смарт), второй - дешевый (пусть и тоже смартфон).
Простите. Мало разбираюсь в этом. Второй точно не смартфон. Он кнопочный.

Почему Антон его в задний карман убрал - остается загадкой...
Да нет, не загадка. Всегда туда засовывал. Хотя разряженный вряд ли бы сунул. Но он лежал спиной в воде. Поэтому Айфон должен был лежать в воде, подольше. Как и получилось.

Ну, надеюсь, все ж не закроют.
Я тоже надеюсь.