А вот что в неадеквате полез неизвестно куда, неизвестно зачем, поверю.
Нереал. Человек в неадеквате, со сбитой координацией и ориентировкой просто не дошел бы до того места в овраге. Заплутал, запутался в траве, упал бы (и, возможно, даже замерз бы) - на поле, не добравшись до оврага, в десятке-другом (максимум) метров от дороги.
Туда добраться можно либо целенаправленно и с трудами (как я, копарь, например - и то, зимой или поздней осенью там делать нечего), в совершенно адекватном состоянии; либо туда можно привезти и сбросить - труп или бессознательное тело.
Я лично не видел именно этот овраг, зато я видел, наверное, не одну сотню других - и они мало чем один от другого отличаются.
Ваше предположение могло б иметь место, если б прямо по краю оврага проходила дорога (так редко, но бывает) - тогда да, сошел с дороги да свалился в овраг. Но - локация совсем не та. До места обнаружения тела еще пилить и пилить через поле.
Убийцы убили, привезли одежду, сложили аккуратно, скинули тело в непроходимом месте и уехали, оставив свои следы, тк они там единственные из приезжающих на машине, так выглядит адекватная версия событий?
Именно так. Убили (или оглушили, или...), привезли, стащили тело в овраг (кто его там найдет - там никто ж не ходит!), сбросили следом одежду (она НЕ была аккуратно сложена!) и уехали. А следы от машины - да кто их там увидит! Там же никто не ходит и почти никто не ездит!
Во всяком случае, если б лично мне в кои то веки приспичило бы спрятать труп - я б именно так и сделал.
Если телефон не выключая кнопкой вывести из сети (вынуть аккумулятор, механически разрушить аппарат, залить водой и т.д.), станция будет продолжать считать, что телефон включен и находится в той соте в которой регистрировался крайний раз. И станция будет так считать, пока сама не попытается как-то обратиться к телефону (входящее СМС, звонок или еще как-то обратиться к нему). Вот тогда станция и зарегистрирует, что "абонент вне зоны действия".
Извините, но неверное мнение. Сота с абонентским оборудованием (телефон, смартфон, планшет с СИМ-картой) связывается постоянно. Говоря профессиональным сленгом - "держит на хендовере". И ответ "Абонент вне зоны действия сети" (или подобный по смыслу) будет в любом случае - выключили ль абонентское устройство кнопкой, разрушили, вынули ль аккумулятор, или просто абонент зашел в зону без покрытия сетью. Буквально в течение секунд после любого из перечисленных событий. И событие в логе станции будет одно и то же.
И потом как бы скачивание интернета. Как обычно, когда к инету подключаешься, в детализации указано 4G потрачено. Не очень в этом разбираюсь.
Такое может происходить и без участия хозяина. Какому-нибудь из приложений, установленных на Айфоне, вдруг понадобилось проверить наличие обновлений или обновиться. Многие приложения делают это по некоему расписанию - настраиваемому пользователем (только пользователи обычно не меняют настроек по умолчанию) или даже ненастраиваемому, зашитому наглухо.
Так что это мог не Антон сам осознанно выходить в интернет, а просто чересчур умному телефону так вот захотелось.
Потом выяснилось, что именно при такой услуге как голосовая почта, связь может идти через головное МТС. Я не понимаю как это.
Это дебри мобильного сервиса. Мало кто их понимает, кроме совсем узких специалистов.