Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745859 раз)

yobabubba

• Гость
И ещё, это ведь не первый случай, когда место осматривалось и вдруг появляется там тело.
Вы конечно не читаете другие темы форума (и я не призываю), но вы удивитесь, насколько это часто происходит. И кажется,что тело потом подбросили, но во-первых преступникам в реальности, как правило, нет смысла так заморачиваться, во-вторых это дополнительные шансы быть пойманным. Действительно поисковики не всегда находят даже очень рядом - это просто реальность. Мне самому сначала было дико, но оказывается в жизни это случается часто.

Lestat

• Старожил
    • Награды
 15 мая 2018 14:53
Следователи о гибели Антона Кислого, которого искали всей страной: перед смертью он употреблял наркотики
Расследование уголовного дела по факту гибели Антона Кислого прекратили из-за отсутствия события преступления в марте этого года. Следователи рассказали, что установить причину смерти Антона Кислого не удалось в связи с гнилостными изменениями тела. Однако, несмотря на это, выявить то, что перед смертью Кислый употреблял тяжёлые наркотики, смогли.

— Экспертизой установлено, что он употреблял алкалоиды группы опия — морфин, кодеин. А также 6-моноацетилморфин — метаболит героина, — пояснили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, Антон Кислый пропал 25 ноября 2016 года. Днём он позвонил маме и сказал, что едет из Ярославля домой в Тутаев. До дома парень не доехал, и мама побежала в тутаевскую полицию. Оттуда дело о пропаже Антона передали в Ярославль. Помимо правоохранительных органов, Антона Кислого искали волонтёры из поисково-спасательных отрядов и обычные ярославцы. Мама пропавшего парня создала группу во «ВКонтакте», которая собрала 150 тысяч подписчиков.

К поиску Антона Кислого подключились не только в области, но и в России. Парень был объявлен в федеральный розыск. Сразу же посыпались сообщения о том, что Антона видели в разных уголках страны. Но поиски ни к чему не привели.

В правоохранительных органах версию с употреблением наркотиков озвучивали с самого начала, однако мама категорически это отрицала. Она считала, что сына убили. Женщина заявила, что ботинки Антона нашли недалеко от тела, якобы их кто-то снял. Однако источник 76.ru, близкий к правоохранительным органам, утверждал другое.

— Очень часто бывает так, что людям, которые замерзают, кажется, что становится очень жарко. Поэтому они начинают стаскивать с себя одежду. Так что в том, что ботинки нашли в стороне, нет ничего удивительного, — рассказал 76.ru источник в правоохранительных органах.

Антона Кислого нашли мёртвым 13 июня прошлого года. Тело обнаружили в ручье в Тутаевском районе.

https://m.76.ru/text/gorod/431249043013646.html
Даже если принять эту писульку за правду, нет никакого объяснения каким образом Антон попал в столь непроходимое место. А вообще противно становится от таких "журналистов". Маме сил побольше.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне самому сначала было дико, но оказывается в жизни это случается часто.
Скорее всего это именно так. Не заметили. Пропустили. Ведь поисковики осматривают сразу большую территорию. Но я сама была с поисковиками на поисках сына на территории. Мы там каждую кочку осматривали. Буквально всё по квадратам. Хотя по-разному ведь бывает. Можно и поверхностно быстро пробежаться, чтобы охватить большую площадь.

нет никакого объяснения каким образом Антон попал в столь непроходимое место. А вообще противно становится от таких "журналистов". Маме сил побольше.
Спасибо вам за поддержку! В том и дело! Как? Ведь уму непостижимо какая это глушь. Я там бы никогда не нашла. И никто не нашел бы. Только случай. Мне не дают координаты рыбака ни в какую. Я бы хоть с ним поговорила. Не оставляет мысль что кто-то его мог отправить найти тело. Ведь на следующий день после объявления о вознаграждении нашел. Как будто кто-то боялся, что найдутся желающие рассказать за вознаграждение.
Эта журналистка не отличается ни умом, ни грамотностью, ни человечностью. Изложила так, как ума хватило. Не задумываясь.
Всё тайное становится явным...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Не оставляет мысль что кто-то его мог отправить найти тело.
Ведь на следующий день после объявления о вознаграждении нашел. Как будто кто-то боялся, что найдутся желающие рассказать за вознаграждение.
А зачем убийцам подставляться и давать ниточку к себе? И какая им разница кто найдет? А может еще долго никто ничего не нашел бы?
Если за вознаграждение кто-то захочет рассказать какую-то информацию, то что мешает ему сделать это после того, как нашли Антона, хоть сейчас, например?

temptis

• Старожил
    • Награды
Мне не дают координаты рыбака ни в какую. Я бы хоть с ним поговорила. Не оставляет мысль что кто-то его мог отправить найти тело. Ведь на следующий день после объявления о вознаграждении нашел.

Читая обстоятельства обнаружения тела и информацию об исчезновении Антона, я тоже склонялась к версии, что убийцы, испугавшись обнародования информации (после обещания вознаграждения), поспешили с нахождением тела.

Но, поразмыслив, взвесив все "за" и "против" согласна с мнением mmx166
А зачем убийцам подставляться и давать ниточку к себе? И какая им разница кто найдет? А может еще долго никто ничего не нашел бы?

Зачем убийцам кого-то подсылать? Насколько они могут быть уверены в том, что человек их не сдаст?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Зачем убийцам кого-то подсылать? Насколько они могут быть уверены в том, что человек их не сдаст?
при чем милиция обязательно будет подозревать этого нашедшего, как возможного убийцу.

temptis

• Старожил
    • Награды
подозревать этого нашедшего, как возможного убийцу
Конечно, и будут проверять его связи, его собственное алиби, его окружение...и пр.
Не думаю, что рыбак был подставным персонажем, склоняюсь к версии, что он действительно случайно обнаружил тело.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемая мама Антона. Теперь по окончании предварительного расследования в соответствии с п.12 ч.2 ст.42 УПК РФ Вы вправе "знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств". В уголовном деле должны быть материалы по факту обнаружения тела. И фамилии "рыбака" в них фигурирует. Ищите. Сил Вам.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:57:27 от den »

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
в статье этой журналистки Анны Лурье
Неприятно знакомое сочетание фамилии и имени. Где-то она уже прокалывалась на фейках. Конкретику, конечно, не вспомню.

Но дело в другом. Я не понимаю, почему сейчас!? Спустя полтора года после пропажи и почти года после похорон они вываливают эту информацию. Смысл? Цель?
Обычная цель. Гаденькая такая. Приподнять свою собственную популярность. То самое, что когда-то в Интервью озвучил другой подобный журналист, Александр Невзоров: "Журналист обязательно должен говорить о веревке в доме повешенного!"
Ради популярности можно и солгать, и понапридумывать что, и много чего еще. "Стыд не дым - глаза не выест!"

Ощущение, что им известно больше, но хотят скрыть.
Скорее, они просто наляпали ошибок, и теперь не хотят, чтоб им за эти ошибки досталось на разборе.

Или тело под снегом всё же может так сохранится?
Может. Зависит от многих факторов.

Не оставляет мысль что кто-то его мог отправить найти тело. Ведь на следующий день после объявления о вознаграждении нашел. Как будто кто-то боялся, что найдутся желающие рассказать за вознаграждение.
Нет, тут, возможно, другое.
Рыбак тот, возможно, тело нашел несколько ранее. Но в полицию сообщать не стал - "Вот еще, по полициям затаскают!". А когда про вознаграждение услышал (или прочел) - взыграла жадность, и он пошел сообщать.
Видел где-то в интернете опрос. По нему вышло, что порядка двух третей опрошенных не пошли бы заявлять о случайно обнаруженном теле.

при чем милиция обязательно будет подозревать этого нашедшего, как возможного убийцу.
Стопроцентно и непременно. И это - одна из причин (если не главная), почему народ не поспешит сообщать о трупе в полицию.

Теперь по окончании предварительного расследования в соответствии с п.12 ч.2 ст.42 УПК РФ Вы вправе "знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела
Laurentia, а вот это важный момент!
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Читая обстоятельства обнаружения тела и информацию об исчезновении Антона, я тоже склонялась к версии, что убийцы, испугавшись обнародования информации (после обещания вознаграждения), поспешили с нахождением тела.

Сорей объяснение гораздо проще. Рыбак тело нашёл до объявления о вознаграждении, просто не хотел с полицией связываться.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.