И вы не исключаете,что сведения о "рыбаке" не разглашаются в первую очередь по той причине,что с ним,кроме вас,могут найтись и другие желающие "поговорить" (убийцы,например,или кто-то с их стороны) на тему,не видел ли он больше того,о чём рассказал полиции...С одной-то стороны,конечно,было бы интересно,что бы он рассказал,если б была возможность с ним поговорить...А с другой ,и его опасения и опасения полиции можно понять...Он и так сделал всё,что мог...Без его сообщения о местонахождении трупа поиски могли длиться бесконечно.
Я очень благодарна этому человеку! Хоть мне все объяснения тогда показались странными и неправдоподобными. Мне это сообщили когда я приехала на место в день обнаружения, тело сына еще не вывезли, только собирались. Я увидела рюкзак, куртку...они лежали у машины и поняла, что это правда мой сын. Рассказали оперативники, которые приехали на место. И я услышала сразу то, что еще было не продумано и не обдумано. Когда я увидела место, я никак не могла понять что там делать рыбаку. Еще и со спиннингом! Второе показавшееся странным, это объяснение, что рыбак шел по берегу. Нет там берегов! Ну у самой тропки кое-как пару шагов сделаешь. Но в понимании "берега"-это совсем не то. Нет там берегов и возможности пройтись по берегу тоже. Там все заросло и просто буреломы непролазные. Третье-то за чем он спустился! Как мне сказали оперативники-за водой к роднику. Я родника не увидела. Текла по глине грязная вода слабым ручейком. Такую воду пить не будешь. Тем более человек вышел из дома. Вот эти странности мне и не дают покоя.
Может это житель одной из деревень? Может он видел ранее что-то, но не стал смотреть что именно произошло а назначенная награда побудила проверить ранее увиденное? В полиции истинные причины зачем полез в эту чащу не озвучил ибо затаскают?
К сожалению мне ничего не известно о рыбаке. Вроде где-то промелькнуло в СМИ, что житель деревни. Может из Копнинского. Оно недалеко. За наградой никто не обратился. Но то, что через день после объявления о награде нашли моего сына, тоже как-то настораживает. Как будто кто-то боялся, что могут проговориться охочие до денег и знающие, где находится тело.
В полиции мне сказали, что опрашивали. Как? Мне неизвестно.
ам сверху значится ГСК "Заречье". предположим, мне нужно двигаться именно оттуда. все время в сторону от более-менее оживленных дорог и пунктов. это получается как-раз в направлении того злополучного оврага? или не так?
По карте-да! Вроде все рядом. На самом деле нет. Ближе всех деревеня Борисовское. Потом Копнинское. Проехать на джипе реально по замерзшему полю. С обратной стороны оврага есть возможность подъехать и не быть увиденными.
В ГСК "Заречье" нормальный контингент. Ничем оно не славится. Старый кооператив. Есть сторожа. Вряд ли оно вообще причастно. Не чувствую этого.
То что Антона принесли туда-это уже и так понятно.
Если и правда эксперты обнаружили следы сильных наркотиков, то это либо передозировка в доме у каких-нибудь знакомых, которые впоследствии испугались за свою шкуру и позже вывезли Антона в этот лес.
Либо данные вещества вводились против его воли. Для чего? Опять же непонятно.
Экспертиза нашла метаболиты веществ, производных морфина, кодеина и героина. Я спрашивала что это, как понимать. Так как удобно списать на передоз у наркомана. Эту версию ОЧЕНЬ тщательно продвигали с начала поиска, то вывод такой якобы и напрашивается. Кому-то ОЧЕНЬ было нужно, чтобы так считали и я даже вполне допускаю, что делалось это целенаправленно и в корыстных целях. Данных считать моего сына наркоманом у следствия нет.
И вообще оказывается не всё так просто с экспертизой. Я разговаривала и не раз на эту тему со специалистами.
Дело в том, что концентрация веществ не установлена. Просто следы метаболитов. И они прижизненные. Но они могут быть и от крепкого кофе и лекарства от кашля например, от тоника, всяких с кодеином, а сын их иногда пил, ну и так же от этих смесей спайс и соль. Утверждать 100%, что это именно наркотики и они явились причиной смерти-нельзя. Можно только предполагать.
Вообще экспертиза по сути ничего не дала. Причину и дату смерти установить оказалось невозможно.
Я до сих пор не могу решиться на ознакомление с делом. Боюсь своих эмоций. Я от простого разговора со следователем болею потом не один день. И чувствую, что от всего этого бумагомарания у меня появится ненависть и просто ярость. А я не хочу испытывать эти эмоции. Сына мне это не вернет. Я просто живу и жду.
Мама моего мужа не знает того, что знаю я о нем. Мамам показывается любочная картинка. Что-то там было, возможно на уровне не в том месте, не в тот час.
Допускаю. Но я разговаривала и не раз с женой Антона. У нас хорошие отношения. Вряд ли сын меня обманывал. Он всегда шутил, что я все про него знаю и вижу его насквозь. Но он очень берег меня. И, возможно, я могу и не знать многого. Тем более я его старалась не контролировать. Но, понимаете, сын с детства не умел врать. Ну не было в нем этого окаянства.
То что не в том месте и не в тот час, думаю верно.