Второе показавшееся странным, это объяснение, что рыбак шел по берегу. Нет там берегов!
Елена, разделяю ваш скепсис. Судя по фото, там действительно ходить невозможно.
я никак не могла понять что там делать рыбаку. Еще и со спиннингом!
Даже не в том дело, что в том ручье ловить нечего. Говорю как человек, в молодости много времени проведший со спинингом в руках - нормальный спинингист такие заросли постарается обойти. Там передвигаться-то затруднительно. А с удилищем так совсем. Жалко леску, катушку, да и само удилище. Ну просто представьте себе, с палкой длинной почти 1,7 метра, которой дорожишь, которая денег стоит и лезть в эти заросли. Да ну на фиг...
Ну может если только у него спининг был разобран.
З.Ы. Сам подобным образом, пролезая через заросли, по молодости и неопытности, сломал кончик спининга.
Третье-то за чем он спустился! Как мне сказали оперативники-за водой к роднику.
Такую воду пить не будешь. Тем более человек вышел из дома.
Он бомж, что ли? У бомжа-то пластиковая бутылка есть.
Пошел на рыбалку и емкость с водой не взял? А куда же он собрался тогда её наливать? Из ладошек пить? Взял емкость но не налил воды? Выходя на рыбалку? Не верю!
Такую воду как там, я бы стал пить только после трех дней жажды.
Вот эти странности мне и не дают покоя.
Действительно несколько странно, но объяснимо.
Думаю, что скорее всего он действительно из ближайшей деревни.
Тело увидел ранней весной. Снег сошел, а листва еще не появилась. Сквозь заросли видно относительно далеко. Местный. Ходил по округе, по каким-то делам и случайно увидел. Может вначале увидел рюкзак и подойдя увидел тело. Но никому не сообщил. Скрыл.
Затаскают еще... Естественно о таком сам не забудешь. Видно точил его "червячок" изнутри и доточил. А может и скучно человеку стало. Жизнь в деревне не отличается большим разнообразием... А тут хоть какой-то экшен. Ну и сообщил.
Но то, что через день после объявления о награде нашли моего сына, тоже как-то настораживает. Как будто кто-то боялся, что могут проговориться охочие до денег и знающие, где находится тело.
А может, он как раз о награде подумал. Поэтому и решил нарушить молчание о своей весенней находке. Но странно, почему за наградой не обратился... Может менты так обработали, что не стал.
Елена, а как находка тела, остудит желания этих охочих до денег? Что преступники в этом случае выигрывают? Если кто-то из
охочих знает о том где тело, то знает и о том кто его туда привез. А это куда более важная (и денежная) информация. И своей важности даже после находки тела, она никак не теряет.
Сколько я ни настаивала на проверке этого сообщения про то, что Антона насильно усадили в черный джип с Московскими номерами и увезли, якобы за то, что кинул кого-то, а мне написали это как достоверную информацию, я ничего не добилась. При допросе тех, от кого пошла эта информация, а это три человека, все они отказались от своих слов.
Все трое должны были видеть, как его сажают в джип. И у всех троих должна была быть информация, что он кого-то кинул и на что. Не верю.
Как всегда в таких случаях, рождается куча слухов и домыслов. В конце концов находятся те кто это (не от большого ума) озвучивает, как правило с ремаркой - "я точно знаю".
В 99% случаев, люди заявляющие "я точно знаю", ничего не знают и у них не имеется никаких фактов.
Во время поиска постоянно шел вброс информации о якобы криминальной деятельности сына.
Елена, у вашего сына была постоянная работа. Совмещать ее с криминальной деятельностью (той которую ему приписывали) практически невозможно. Эта деятельность требует достаточного количества времени. Или работа или деятельность. Всех кого нахлобучивают за такое, на 99% безработные или занятые не полный день. Фигня это.
И одежда на нем практически вся была. Только рюкзак и обувь у дерева на склоне, а куртка на берегу.
Елена, в который раз повторяю - был у кого-то в гостях (разувался). Рюкзак и обувь (аккуратно) у дерева - люди ему хорошо знакомые. Иначе или валялось бы как попало, или было бы в ручье. Не будут бандиты, имеющие на него зло, так ставить обувь и рюкзак.
Такое ощущение, что как кто-то разложил это все позже, когда сошел снег. А чтобы вид был как у вещей долго лежавших на улице их, возможно, и держали где-нибудь на улице во дворе. А позже все разложили.
Это вряд ли. Держать такие вещи у себя это огромный риск (тем более рюкзак с бумагами). Идти на такой риск только ради инсценировки замерзания (а кто сказал, что замерзают
только исключительно аккуратно поставив обувь, а не бросив ее просто рядом)? Это надо быть полным идиотом. К тому же придется возвращаться на место.
И вообще, если обувь и рюкзак просто бросили бы рядом, то следователи сразу же отмели бы версию о замерзании? Да ну на фиг.
Люди были ему знакомые, поэтому так и поставили.
Как это все сделать, чтобы и обувь стояла вместе и не развалилась как попало и рюкзак не валялся, а стоял , прислоненный к дереву.
Мы не знаем как слой снега был именно под тем деревом. Может он был гораздо тоньше (выветривание и т.д.) чем рядом в том же месте. Может и поставили там потому, что слой снега был тоньше.
Это не реально вообще. Если представить ту погоду и снегопад накануне.
А еще и место где он оказался. Тут по великой пьянке-то не забредешь.
Елена, вряд ли они думали о замерзании. Они не думали ни о чем, кроме избавления от тела и улик.
Совпадает с моим. Все могло быть так.
Елена, вы считаете своего сына настолько глупым, что он сел бы в авто к криминальным элементам, с которыми у него был конфликт, и поедет с ними непонятно куда для решения якобы этого конфликта (чисто разговором? ни денег ни иных мат. благ у него не было)? На ночь глядя? По темноте? Никого не предупредив?
Да и силой, незаметно для окружающих (в людном месте), посадить в авто парня под 2 метра ростом и 100 кг весом, по моему маловероятно.