Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745982 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Для того, чтоб это было законно, надо оформляться как самозанятый, налог платить. В милиции к этому могли прицепиться, проблем не оберёшься.

Так самозанятых тогда, вроде, не было... Но всё одно - сомнительный бизнес с точки зрения учебного заведения. Может, автор курсовой - преподаватель? Хотя бред, конечно, обычно такими делами студенты промышляют...

Отдельно хочу выразить уважение маме: редкое здравомыслие и глубина суждений. Пожалуй, я ещё ни разу не встречала столь трезвого и умного человека, читая подобные темы и видя ответы родственников жертв (увы, в наши дни это не редкость). Держитесь!

speirs

• Мастер
    • Награды
Для того, чтоб это было законно, надо оформляться как самозанятый, налог платить. В милиции к этому могли прицепиться, проблем не оберёшься.

Но всё одно - сомнительный бизнес с точки зрения учебного заведения. Может, автор курсовой - преподаватель? Хотя бред, конечно, обычно такими делами студенты промышляют...

преподаватели пишут курсовые и дипломы. в том числе своим студентам и это факт. но вряд ли - дешевенькую "полукурсовую", которую сдают всего-то в ноябре.
если человек "просто писал антону курсовую и ничего более" - зачем ему в принципе светиться? он ничего не знает, работу сделал, деньги получил, до свидания, удачи - налоговая к нему, конечно, не придет, но становиться объектом внимания для полиции, мамы, знакомых, волонтеров - кому оно надо, особенно если человек ничего не знает?

Мне все же кажется, парень наркоман. Конечно, никакой закладки не было в овраге, он просто туда пришел под препаратами. почему туда? куда угодно мог пойти. пошел туда. упал бы в чистом поле, тоже говорили бы что "у конкретной точки нет никаких ориентиров". поза, в которой он умер - не поймешь, как поведет себя человек в измененном сознании. у солевых после небольшого стажа необратимые изменения. мог от боли мучиться перед смертью. мог галлюцинации поймать.

если конфликт произошел на улице/в машине, то зачем, действительно, раздеваться? если в чьем-то доме, то почему он не предупредил мать, что задержится? даже при севшей батарейке - у всех, что ли, телефоны были на 0%?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 21:55:28 от speirs »

Lestat

• Старожил
    • Награды

Так самозанятых тогда, вроде, не было... Но всё одно - сомнительный бизнес с точки зрения учебного заведения. Может, автор курсовой - преподаватель? Хотя бред, конечно, обычно такими делами студенты промышляют...

С самозанятыми я погорячилась. Причин не светиться у писавшего курсовую масса. Узнают в учебном заведении, по головке не погладят, клиентов потеряет. Да скорее всего он ничего не знает.

Странно об этом упоминать.
Я не знаю как в приложении переводятся этажи, мне сказали 1 этаж=1 км. Тогда да! Много. А вот насчет подняться на 14 этажей молодому парню  пусть и астматику(в ремиссии) совсем не подвиг. О чем и говорить?!

А откуда был сделан этот звонок не установлено же?

l84

• Мастер
    • Награды
Цитата: l84 от 28 Апрель 2020, 05:17:10
Антон сделал что-то такое, за что его наказали, сделал ещё раз и был убит.
Странная фраза....Вы кто?

Елена, а какие ещё варианты? Убийство по неосторожности? Несчастный случай при таких обстоятельствах, что не рискнули сообщить в полицию? Можно, конечно, в порядке фантазии вообразить что-то вроде: зашёл к знакомым домой, знакомые употребляли запрещённое что-то, стало плохо с сердцем, упал, умер. Знакомые испугались, но не запаниковали, а хладнокровно не привлекая внимания вынесли Антона из дома, посадили в машину и будучи под веществами куда-то поехали? Вот не верится.

speirs

• Мастер
    • Награды
хладнокровно не привлекая внимания вынесли Антона из дома, посадили в машину и будучи под веществами куда-то поехали? Вот не верится.

У алкоголиков обычное дело, кстати - все выпили, заснули, один во сне сам умер или какая-нибудь сожительница ножичком потыкала - никто не заметил или заметили к утру.
С наркотиками та же история. Проспались, видят - труп. Вывезли.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
хладнокровно не привлекая внимания вынесли Антона из дома, посадили в машину и будучи под веществами куда-то поехали? Вот не верится.

У алкоголиков обычное дело, кстати - все выпили, заснули, один во сне сам умер или какая-нибудь сожительница ножичком потыкала - никто не заметил или заметили к утру.
С наркотиками та же история. Проспались, видят - труп. Вывезли.
Но Антон - то не был ни алкоголиком, ни наркоманом. Зачем наговаривать на человека. К тому же он собирался ехать домой, его дома ждали, с чего вдруг он должен был где-то зависнуть? Позвонил бы домой и предупредил тогда.

speirs

• Мастер
    • Награды

Но Антон - то не был ни алкоголиком, ни наркоманом.

этого мы не знаем. если бы мы все знали - и про антона, и про его смерть, и про друзей, и про исполнителя курсовой - этой темы вообще не было бы

Клотик

• Профи
    • Награды

Но Антон - то не был ни алкоголиком, ни наркоманом.

этого мы не знаем. если бы мы все знали - и про антона, и про его смерть, и про друзей, и про исполнителя курсовой - этой темы вообще не было бы

Как раз известно. Не был он наркоманом.

speirs

• Мастер
    • Награды

Как раз известно. Не был он наркоманом.

нигде это не написано. в тканях трупа что-то обнаружили, что попало в организм прижизненно. ни да, ни нет на 100% сказать невозможно

если мы будем рассуждать, исходя из варианта "хороший мальчик, никогда не пил, не курил, не конфликтовал, не врал, врагов не имел, домой приходил засветло, телефон не отключал" мы недалеко уйдем
когда пользователь l84 написал, что версия "употребили и вынесли труп" не кажется ему возможной, я предложила подкрепленный сотнями, увы, примеров, вариант, когда собутыльники или наркоманы сначала не замечают "потери бойца", а потом творят несуразную дичь.
Даже если Антон употребил первый раз в жизни или употребляли только его знакомые - моя версия будет вариантов сотен тому подобных историй из ежедневных лент информагенств

l84

• Мастер
    • Награды
мы недалеко уйдем
когда пользователь l84 написал, что версия "употребили и вынесли труп" не кажется ему возможной, я предложила подкрепленный сотнями, увы, примеров, вариант, когда собутыльники или наркоманы сначала не замечают "потери бойца", а потом творят несуразную дичь

Вы, я и все в обсуждении имеют право на любую версию событий. С материалами дела и Антоном лично знакома Мама Антона. Версия о наркоманах, которые вывезли труп на внедорожнике к оврагу возможна, я версию не отрицаю, но верю слабо.

Истории такого толка, проходившие в непосредственной близости (общага ВУЗа, соседи знакомой и т.п.) отличались именно что дичью. Расчлененка, части тела по пакетам и бакам, в «лучшем» случае забросанное всяким хламом тело. Людям самообладания, видимо, не хватало.

Но в общем-то на знакомство с сотней случаев не претендую. Может, известные мне как раз нетипичные.