Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745990 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды

Но в общем-то на знакомство с сотней случаев не претендую. Может, известные мне как раз нетипичные.

я 4 года ежедневно читала ленты информагенств - у большинства изданий есть инструкция "много дичи и чернухи не пускать в номер/выпуск".
знаем мы как раз исключительные и нетипичные случаи: когда хорошую девочку восьмиклассницу изнасилуют, а не таню-шалаву; когда хорошего мальчика-студента убьют, а не васю-нарка, когда майор полиции в дтп попадет, а не манагер средней руки.
но иногда хорошая девочка оказывается шалавой, студент наркоманом, а манагер - сыном майора полиции, к сожалению.

Да я и не думаю, что Антон употреблял вещества в компании декана факультета и научного руководителя.  В компании старосты группы - например. Если бы не было столько закладчиков и осужденных по 228 статье в возрасте 16-20 лет... Шестнадцатилетним дают реальные сроки лет по 6. И они не из отбросных слоев общества. В измененном сознании они и правда творят дичь, иначе не назовешь.

l84

• Мастер
    • Награды
 spiers, а что Ваш опыт подсказывает относительно полиции? С одной стороны, кажется, что достаточно уставновить круг общения, выделить группы связанных с окрестными дачными массивами и владеющих проходимым авто. На практике, если опираться на Маму Антона даже этим не озаботились. Это типично? Или похоже на покрывательство?

speirs

• Мастер
    • Награды
spiers, а что Ваш опыт подсказывает относительно полиции?

Я же в сми работала, а не в полиции)

На останках нет следов, свидетельствующих о насильственной смерти, так?
Допустим, полиция будет подозревать, что Антона напоили/укурили до смерти и вывезли в овраг на уазике-джипике-ниве и прочее подобное
Если на ближних дачах нет известного полиции, действовавшего в то время наркопритона, то грешить можно почти на кого угодно. Авто может принадлежать хозяину дачи, родителям хозяина дачи, гостю хозяина дачи...
И что делать со всей этой информацией? Проверять алиби всех подряд на ничем не примечательный вечер полгода тому назад? Вы, даже никого не убив и ничего не скрывая, вспомните, что делали и с кем общались, ну, скажем, 29 сентября прошлого года? И вам это алиби подтвердят не-родственники? Или пользоваться методом ОБС (одна баба сказала), выбирая наиболее подходящих кандидатов в подозреваемые?

Просто есть какие-то разумные рамки расследования, выходить за которые в бюджете и усилиях сотрудников представляется слишком затратным и малоперспективным делом.
Ну не будут люди рвать попу с призрачной надеждой на удачу ради какого-то Антона, который им никто.
Мама - дело другое.

Я не хочу казаться такой сукой жестокой, но это как история с гипердорогим лекарством от СМА, которое минздрав не закупает для спасения детей. Только на деле спасение 1 больного СМА равно спасению полсотни больных онкологией. С одной строны все люди равны, с другой - статистика и бюджет.

Люди в ситуации мамы Антона дома продают и в кредиты впрягаются, привлекая частных специалистов или пользуясь связями таких специалистов в правоохранительных органах - и тоже не всегда есть толк (чаще нет). Но мама и этого не сделала - стоит ли говорить о том что она не озаботилась и занимается укрывательством, а шумит для отвода глаз?

В завершении скажу, что в полиции тоже порой раздолбайствуют. Но не все. И не всегда.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Маме,кстати,в полиции помогали некоторые сотрудники,жертвуя даже и личным временем...Я читала в группе по поиску в ВК её коммент про оперативника,который после суточного дежурства,поехал с ней за сотни километров на проверку инфы от некоего гражданина,сообщившего,что знает,где Антон...А мог бы сказать:"Извините,я с суточного дежурства,сутки отработал,не спал,никуда не поеду!"..Тем страннЕЕ читать,что полиция бездействовала.

Никто

• Профи
    • Награды
Мне кажется, что то, что тело нашли на дне оврага, как раз говорит о том, что сам туда влез.
Ну представьте себе каких-то людей на джипе, которые вывезли труп в чистое поле и лезут с ним в овраг и там бросают, даже не закидав какими-нибудь ветками. Тяжело и довольно бессмысленно. Проще было со склона вниз кинуть - точно так же до весны не нашли бы, кто там будет зимой лазать-то?
Почему влез - наверно, теперь уже не узнаем. Наиболее вероятная версия, увы - все-таки употребил что-то.
Но в конце концов бывают и внезапные помешательства. Я, к сожалению, знаю пару случаев, когда утром ушел из дома, вроде, нормальный человек, а вечером оказался в психушке.

Osa

• Мастер
    • Награды
В последнем разговоре со мной, сын сказал, что ПРОШЕЛ(!) аж 14 этажей! Я ему тогда сказала, что он ерундой занимается и лучше бы ехал домой, что мы его ждем. Мы собирались отметить окончание сессии, так как Антон, считал ту пятницу последней. Мы потом долго насчет этих 14 этажей заморачивались.
А если это означает поднялся на 7 этаж и потом спустился? Я живу на 7 этаже, так иногда так делаю, если лифт долго не едет и не хочется долго ждать или просто "чтобы поддерживать себя в форме, и так работа сидячая, хоть какое-то движение". Это куда вероятнее и про Антона.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А если это означает поднялся на 7 этаж и потом спустился?
Если бы дело шло о реальных этажах - мне кажется, он о этом и не упоминал бы. Потому что это дело 15-ти минут. Максимум. И не нагрузка это для молодого парня. По любому.
А раз он акцентировал на этом внимание - значит хотел подчеркнуть ( к контексте разговора), что это заняло у него много времени. По-моему это наглядно видно из приведенного матерью диалога.
В последнем разговоре со мной, сын сказал, что ПРОШЕЛ(!) аж 14 этажей! Я ему тогда сказала, что он ерундой занимается и лучше бы ехал домой, что мы его ждем. Мы собирались отметить окончание сессии, так как Антон, считал ту пятницу последней. Мы потом долго насчет этих 14 этажей заморачивались. Я обзванивала все лифтовые организации Ярославля, чтобы понять где тот многоэтажный дом, где не было лифта. В Брагино, с сыновьями обошли пешком каждый этаж в высотках. Жилых и строящихся.
Когда меня на словах познакомили с результатами биллинга, оказалось, что сын говорил именно о расстоянии им пройденном, большую территорию по Ярославлю он объездил и обошел за время с 12-18 часов.

То есть за эти 6 часов он и прошел 14 км. Которые приложение на его телефоне показывало как "этажи"....

speirs

• Мастер
    • Награды

То есть за эти 6 часов он и прошел 14 км. Которые приложение на его телефоне показывало как "этажи"....

14 км за 6 часов - это час шел-час стоял. он же в городе был, а непо пересеченной местности на лыжах и с парашютом за плечами...

Никто

• Профи
    • Награды
14 км за 6 часов - это час шел-час стоял. он же в городе был, а непо пересеченной местности на лыжах и с парашютом за плечами...
Ну это как раз вполне логично: он же вряд ли просто круги по городу нарезал, а по каким-то делам ходил, с кем-то встречался, тратил время на общение. Вопрос только с кем и по каким таким делам можно шесть часов болтаться по городу. Где-то тут и кроется причина, по которой он и очутился в овраге.

ta_samaya

• Новички
  • *
    • Награды
Вот мне тоже не понятно - к чему это хождение? Можно было бы перемещаться на транспорте в конце концов. Я 1 км прохожу за 15 мин, но я женщина, а парень, конечно, может ходит быстрее, но это все равно, грубо говоря, 3,5 часа...