spiers, а что Ваш опыт подсказывает относительно полиции?
Я же в сми работала, а не в полиции)
На останках нет следов, свидетельствующих о насильственной смерти, так?
Допустим, полиция будет подозревать, что Антона напоили/укурили до смерти и вывезли в овраг на уазике-джипике-ниве и прочее подобное
Если на ближних дачах нет известного полиции, действовавшего в то время наркопритона, то грешить можно почти на кого угодно. Авто может принадлежать хозяину дачи, родителям хозяина дачи, гостю хозяина дачи...
И что делать со всей этой информацией? Проверять алиби всех подряд на ничем не примечательный вечер полгода тому назад? Вы, даже никого не убив и ничего не скрывая, вспомните, что делали и с кем общались, ну, скажем, 29 сентября прошлого года? И вам это алиби подтвердят не-родственники? Или пользоваться методом ОБС (одна баба сказала), выбирая наиболее подходящих кандидатов в подозреваемые?
Просто есть какие-то разумные рамки расследования, выходить за которые в бюджете и усилиях сотрудников представляется слишком затратным и малоперспективным делом.
Ну не будут люди рвать попу с призрачной надеждой на удачу ради какого-то Антона, который им никто.
Мама - дело другое.
Я не хочу казаться такой сукой жестокой, но это как история с гипердорогим лекарством от СМА, которое минздрав не закупает для спасения детей. Только на деле спасение 1 больного СМА равно спасению полсотни больных онкологией. С одной строны все люди равны, с другой - статистика и бюджет.
Люди в ситуации мамы Антона дома продают и в кредиты впрягаются, привлекая частных специалистов или пользуясь связями таких специалистов в правоохранительных органах - и тоже не всегда есть толк (чаще нет). Но мама и этого не сделала - стоит ли говорить о том что она не озаботилась и занимается укрывательством, а шумит для отвода глаз?
В завершении скажу, что в полиции тоже порой раздолбайствуют. Но не все. И не всегда.