Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745944 раз)

Phenol

• Новички
  • *
    • Награды
Эксперты судебной медицины либо куплены, либо некомпетентны. Почему? Да потому, что исходя из тех данных, что публикуются (а именно интервал от последнего биллинга и вероятном прижизненном состоянии, до дня нахождения трупа) можно сделать вполне себе точное определение времени смерти (до дня). Вариант наиболее подходящий - исследование внутреннего состояния костей, а именно костного мозга. Однако врятли это даст что то, скорей всего человек погиб в день пропажи, ну или на следующий день, исходя из прочитанного в этом тут многие уверенны. Поэтому смысла от точного времени смерти мало. Гораздо интереснее другое, на теле (и на одежде, вещах) могли остаться генетические следы потенциальных убийц (следы пота, волосы, кусочки эпидермиса), проводилось ли исследование на установление посторонних генетических следов?

speirs

• Мастер
    • Награды
Гораздо интереснее другое, на теле (и на одежде, вещах) могли остаться генетические следы потенциальных убийц (следы пота, волосы, кусочки эпидермиса), проводилось ли исследование на установление посторонних генетических следов?

А толку? Вы представляете, сколько "генетического материала" на вещах человека, который сдает одежду в гардероб и ездит в общественном транспорте?

Highway

• Мастер
    • Награды
на теле (и на одежде, вещах) могли остаться генетические следы потенциальных убийц (следы пота, волосы, кусочки эпидермиса), проводилось ли исследование на установление посторонних генетических следов?
Какие генетические следы могут остаться после 6 месяцев под открытым небом?
Там и снег, и дождь, и жара были.

Phenol

• Новички
  • *
    • Награды
Какие генетические следы могут остаться после 6 месяцев под открытым небом?
Там и снег, и дождь, и жара были.
Банально под ногтями могли остаться следы, если в момент убийства он сопротивлялся.

Алисса

• Новички
  • *
    • Награды
Первый раз пишу на форуме. Некоторые соображения исходя из того, что в организме был найден продукт распада героина. Может, помогут восстановить картину. На улице в ноябре героином не вмажешься. Да и вообще, инъекционные наркотики лучше дома употреблять. Объясню, почему. Приобретается героин в виде крошечных-пакетиков, называются они чеки. Внутри - порошок, легкий. Разворачивать надо аккуратно. Легко просто дыхнуть сильно и все разлетится. Из порошка готовят раствор для употребления. Нужна вода, желательно кипяченая. Иногда - лимонка или уксус. Растворяется в воде только чистый героин, обычно же в порошке примеси - тот же мел. И чтобы избавиться от них, нужно что-то кислое. Раствор надо сварить - подогреть до пузырения. Делают это с помощью согнутой ложки. Ложка грязная, закопченная - в карман ее точно не положишь, потому что пачкается она очень сильно. Сваренный раствор фильтруют. Нужен сигаретный фильтр. Раствор отбирают через фильтр маленьким шприцем, кажется, их называют диабетическими. И вот тут еще один момент. Поставить инъекцию в вену не так то просто. Нужен опыт. Поэтому часто более опытный наркопотребитель - мазальщик - ширяет других. Распространенная практика - когда приходят на квартиру к кому-то и совместно употребляют наркотик сразу несколько человек. Так проще - и стоимость чека можно на несколько человек раскинуть, и раствор более опытный наркопотребитель сварит, и укол тебе поставят. В одиночку обычно ширяются только опытные наркопотребители. После приема наступает приход - опять же, наркопотребителю в это время нужна безопасная среда рядом. В подъезде легко могут спалить и вызвать полицию. Отсюда и вывод - скорее всего, наркотик был употреблен у кого-то на квартире. Как говорится, осталось её найти. Ну, а почему героин в России не курят и не нюхают, думаю, ясно - слишком это расточительно, когда каждый миллиграмм на счету.

Элис

• Профи
    • Награды
Интересно, а проводили ли биллинг именно того места где был найден труп Антона? Может быть на этом месте "засветились" номера убийц?
И еще интуитивно мне понятно почему мало активности в телефоне. Лично за себя скажу когда я одна то тел.активности много, если я в пути с другом,( мужем/сватом/братом/не одна) я тел даже не достаю, ну если только важный звонок сделать. Думаю он не один все это время после колледжа был.
P.s маме Антона хочу выразить глубочайшие соболезнования,  прочитала ваши комментарии в теме, вы невероятно хорошая мама, после прочитанного уверена в том что ваш сын был очень хорошим, добрым человеком,  который к сожалению оказался не в том месте и не в то время. Царствие Небесное вашему сыну.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Алисса, зачем я это прочла. Если честно, никогда не знала подробностей, и знать не хотела бы..  Мне кажется, это ( подробное описание приготовления)здесь лишнее . ИМХО..

Highway

• Мастер
    • Награды
Банально под ногтями могли остаться следы, если в момент убийства он сопротивлялся.
Как они могут остаться, если кожного покрова нет по сути?

Ну, а почему героин в России не курят и не нюхают, думаю, ясно - слишком это расточительно, когда каждый миллиграмм на счету.
Я больше скажу, героин это дорогое удовольствие, есть более дешевые опиаты.
Хотя втирают в десна и героин.
Дело не в этом. Даже не говоря о наркотиках, ботинки отдельно, шапка в сумке.
Пришел в гости, а употреблял или нет - вопрос такой.
Большой аргумент за героин - следы метаболизма, которые уникальны для героина.

В подъезде легко могут спалить и вызвать полицию
Полно примеров, когда торчков находили в подъездах и под кайфом, и мертвых.

И еще интуитивно мне понятно почему мало активности в телефоне. Лично за себя скажу когда я одна то тел.активности много, если я в пути с другом,( мужем/сватом/братом/не одна) я тел даже не достаю, ну если только важный звонок сделать.
Активности не было и до этого, кроме звонка маме.
То есть, непонятно, как Антон встретил людей, с которыми проводил время, если ни звонков, ни активности в мессенджерах не было.
Тут скорее нужно просмотреть биллинг за хотя бы 2 предыдущих дня.
Хотя не думаю, что операторы держат эту информацию так долго, 4 года прошло.

Элис

• Профи
    • Награды

То есть, непонятно, как Антон встретил людей, с которыми проводил время, если ни звонков, ни активности в мессенджерах не было.
Хотя не думаю, что операторы держат эту информацию так долго, 4 года прошло.
[/quote]

Так я о чем и говорю! С учёбы вместе вышел скажем с однокурсником, с которым имел приятельские отношения.  Вместе договорились встретится и куда то пойти/поехать. Если я например встречаю подругу, а должна еще и третья подойти, то мне по сути не обязательно самой звонить, скажу подруге,  набери сама , спроси,  и т д.  Короче есть у меня уверенность что после учёбы он был все время не один.

speirs

• Мастер
    • Награды

про мессенджеры разве известно?
В конце концов, если встречаются с целью покупки-передачи - такая информация стирается
и биллинг с мессенджерами вообще не связан