Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746074 раз)

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Господи, как жалко маму... Я вообще не знаю, как люди переживают смерть ребенка. Конечно, первое, что приходит на ум - кого-то встретил, с ними употребил героин в помещении, смерть, вывезли в овраг. Я встречалась с наркоманом. Сначала баловство травкой, потом героин, потом винт. Жил с родителями. Мама подозревала, но не хотела верить. А мне бы, молодой дуре, сказать. Но я молчала. Вскоре поняв, что не спасу, ушла. И ушла молча. Хоть бы уходя родителям сказала. Но он так просил не говорить... Никому... Через несколько лет он скоропостижно умер от кровоизлияния в мозг. Мама так и не узнала. Со стороны - хороший мальчик, отличник в универе, асоциального образа жизни не было. Ну при мне, по крайней мере. Потом он съехал от родителей. Мы представляем, что если наркоман, то это как в Реквиеме по мечте. Нет, бывают и бессистемные. Это если про героин. Винт - другая история.

Несколько лет назад в лесу (на окраине города живем) двое приняли соль, спайс... (не разбираюсь в современной наркоте), одному поплохело, второй там его оставил и просто ушел. Тот, которому поплохело, умер. Это я к тому, что если с Антоном случилось нечто подобное, и он умер от передоза, то вывоз в овраг - обычное дело, если можно так сказать. Но это лишь одна из версий, первая, которая приходит нам ум. Но всё могло быть и по-другому.

Как бы там не было, очень жаль молодую жизнь...

kukumalu

• Новички
  • *
    • Награды
Господи, как жалко маму... Я вообще не знаю, как люди переживают смерть ребенка. Конечно, первое, что приходит на ум - кого-то встретил, с ними употребил героин в помещении, смерть, вывезли в овраг. Я встречалась с наркоманом. Сначала баловство травкой, потом героин, потом винт. Жил с родителями. Мама подозревала, но не хотела верить. А мне бы, молодой дуре, сказать. Но я молчала. Вскоре поняв, что не спасу, ушла. И ушла молча. Хоть бы уходя родителям сказала. Но он так просил не говорить... Никому... Через несколько лет он скоропостижно умер от кровоизлияния в мозг. Мама так и не узнала. Со стороны - хороший мальчик, отличник в универе, асоциального образа жизни не было. Ну при мне, по крайней мере. Потом он съехал от родителей. Мы представляем, что если наркоман, то это как в Реквиеме по мечте. Нет, бывают и бессистемные. Это если про героин. Винт - другая история.

Несколько лет назад в лесу (на окраине города живем) двое приняли соль, спайс... (не разбираюсь в современной наркоте), одному поплохело, второй там его оставил и просто ушел. Тот, которому поплохело, умер. Это я к тому, что если с Антоном случилось нечто подобное, и он умер от передоза, то вывоз в овраг - обычное дело, если можно так сказать. Но это лишь одна из версий, первая, которая приходит нам ум. Но всё могло быть и по-другому.

Как бы там не было, очень жаль молодую жизнь...

Я с вами очень-очень согласна.

Все представляют наркоманов как опустившихся людей, но на самом деле, умерших от спайма и других наркотиков очень много, и это все обычные люди, которые просто не афишируют, что употребляют (особенно родителям)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Все представляют наркоманов как опустившихся людей
Ну, насколько я помню, Антона здесь никто (или почти никто) как опустившегося типа не характеризовал. Речь шла о том, что его смерть могла быть связана с употреблением наркотиков, и о том, что важнее: попытаться выяснить действительные обстоятельства смерти или отбросить один из вариантов с порога.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Все представляют наркоманов как опустившихся людей
Ну, насколько я помню, Антона здесь никто (или почти никто) как опустившегося типа не характеризовал. Речь шла о том, что его смерть могла быть связана с употреблением наркотиков, и о том, что важнее: попытаться выяснить действительные обстоятельства смерти или отбросить один из вариантов с порога.

Но многие явно не знают, что есть такой термин как эпизодическое употребление. И оно очень распространено среди подростков и молодежи. И не всегда ведет к зависимости! Эти люди не наркоманы. Многие отвечая на вопрос, употребляют ли они алкоголь, отвечают: "по праздникам", но таких людей никто алкоголиками не называет. Даже выпивающих по выходным - нет. Эпизодическое употребление - это также "по праздникам", да, это первый шаг к зависимости, но также как и с алкоголем - не у всех и не всегда. Называя человека наркоман - это вполне себе конкретный термин, подразумевающий одну из 4 стадий зависимости. Поэтому очень странно мне читать, когда Антона называю наркоманом.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ну, насколько я помню, Антона здесь никто (или почти никто) как опустившегося типа не характеризовал.

Ага, только дружно писали что-то вроде: «Мы-то думали, хорошего парня ищут, а на самом деле!..» Что, по сути, недалеко ушло.

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
                                                 Приветствую всех!

Прочитала всю тему. И всё равно остались вопросы. Например, для чего предполагаемым дружкам Антона, которые якобы вывезли его тело, на руках спускать его со скользкого склона оврага и класть в ручей? В полной темноте, под порывистым холодным ветром?
Почему бы им просто не спрятать его в кусты, не положить под дерево, закидав ветками?
Сами под наркотиками были? Но как они тогда доехали туда на машине и как не забыли поставить ботинки рядом?

Если это убийство, всё равно вопросы те же: зачем лезть в ручей с трупом на руках и аккуратно его там укладывать? Поразительная забота о мёртвом теле в холодный ноябрьский вечер, в неосвещённом грязном овраге...

Больше на фантастику смахивает, если честно.

Думаю, всё было проще: в Ярославле он встретил каких-то товарищей, о которых не знала мама или не одобряла общение с ними. Возможно, он выпивал с ними где-нибудь в баре, хвалился успешно сданной курсовой. Поэтому и сказал маме, что он ещё на учёбе. Помотавшись по городу до вечера, он понял что денег на маршрутку у него нет, позвонил маме, чтобы она не волновалась, и тормознул попутку. По пути в Тутаев у него сел Смартфон и он положил его в рюкзак вместе с наушниками.
Приехав в Тутаев, он по пути домой мог встретить ещё каких-нибудь друзей, которые пригласили его к себе домой, пообещав угостить чем-нибудь интересненьким.
А он не был равнодушным к удовольствиям от подобных веществ, насколько я поняла, поэтому интерес к новому опыту мог перебороть в нём беспокойство о матери и чувство вины перед ней за позднее возвращение домой. Он мог думать, что уже взрослый и не обязан отчитываться за каждый свой шаг, тем более телефон сел и он объективно не мог её предупредить. А у друзей мог не догадаться спросить позвонить или у них не оказалось с собой телефонов.

Далее он поехал с ними на дачу отдыхать и они угостили его чем-то таким, от чего у него появился страх и он ушёл проветриться. Или поругался с ними и они его выгнали и т.д.

Немного подышав свежим воздухом, он осознал, что в таком виде нельзя показываться маме и решил немного погулять, а потом идти домой. Или ему показалось, что именно в той лесополосе спокойно и безопасно. Такое бывает от приёма наркотиков, особенно если смешать их с алкоголем и испытывать стресс в момент употребления. Временная паранойя называется. Если на улице было около 0 градусов, то никакого толстого снежного покрова на поле не могло быть, особенно в ноябре. Слякоть, лужи были, но по краю поля, по траве, он вполне мог пройти, особенно занятый особыми ощущениями и мыслями.

Вот тут-то он и мог достать Смартфон из рюкзака, чтобы попробовать включить его, чтобы позвонить или подсветить дорогу. Иногда разряженная батарея накапливает заряд и телефоны ненадолго включаются.
Вряд ли у него на холоде это получилось и он сунул телефон в карман джинсов, потому что ему было просто неохота снова скидывать рюкзак. Тут он достиг оврага и от быстрой ходьбы и веществ ему стало жарко и он снял куртку и шапку. Увидев или услышав ручей внизу (или просто зная о нём), он мог захотеть пить или умыться, чтобы окончательно прийти в себя. Ботинки скользили на склоне и он мог их снять и автоматически поставить рядом, чтобы не потерять. Рюкзак естественно тоже оставил наверху. Спустился. В овраге было ещё темнее, чем наверху, где был отсвет от неба (ведь недалеко город!). Он вполне мог споткнуться на берегу ручья и упасть в воду, ударившись затылком о мёрзлую землю, корягу или камень. Чтобы отключиться, череп пробивать не обязательно.

Он упал в воду, на спину, и пока был без сознания холодная ноябрьская вода вытянула тепло из его тела. И он не смог прийти в себя.

Логично?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Я недавно рекомендовала док.сериал от Нетфликс Unsolved Mysteries, так 4 серия очень напоминает это дело. Только там расовый вопрос приплели родственники, но я думаю, что для привлечения прессы и ФБР, видимо, преступления на почве ненависти особо расследуются. Но в целом очень много схожих моментов, в т.ч. и отказ родственников верить в самую очевидную версию.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ну, насколько я помню, Антона здесь никто (или почти никто) как опустившегося типа не характеризовал.

Ага, только дружно писали что-то вроде: «Мы-то думали, хорошего парня ищут, а на самом деле!..» Что, по сути, недалеко ушло.
Нерегулярное употребление наркотиков, как только что верно заметили, еще не делает человека наркоманом. Но в состоянии измененного сознания с человеком может произойти очень много всего нетипичного, в сравнении с нормальным состоянием. Т. е. это обстоятельство, безусловно важное при расследовании дела. Насколько мне помнится, в этом духе народ и писал.
Если ошибаюсь - буду благодарен за пруфы.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Если ошибаюсь - буду благодарен за пруфы.

Позвольте мне не читать заново почти 100 страниц темы, выискивая сообщения, которые меня триггернули? Давайте мы разойдёмся на равных - вы без пруфов и своей уверенностью и я аналогично.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Логично?
Вы меня извините, но на мой взгляд - нет.

Если это убийство, всё равно вопросы те же: зачем лезть в ручей с трупом на руках и аккуратно его там укладывать? Поразительная забота о мёртвом теле в холодный ноябрьский вечер, в неосвещённом грязном овраге...
Ну как зачем? Скинуть тело в овраг, выпадет снег, найти будет проблематичней, чем под берёзкой в лесу. Вот тут, как раз, логика присутствует. Если Вы прочитали всю тему, то, значит, видели сообщение мамы, что тропинка к этому оврагу слабо протоптана, то есть об этом месте знает ограниченное количество людей. Там не проходной двор, чтобы Антон вдруг как то взял и случайно забрел.