Автор Тема: Дьявольский дядя. Страшная тайна Чарли Брандта  (Прочитано 120949 раз)

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Милана, очень интересно было читать. Такое обширное поле для рассуждений!
Мне вот интересно поведение жены, Терри. Наверняка знала о наклонностях (как минимум) Чарли. В спальне висит анатомический плакат женщины, и она любуется на него утром и вечером. Различные анатомические схемы, рисунки сердца... И в интернете Чарли на таких жутких сайтах сидит, жена хоть раз да замечала наверняка. Дневник ее, такой скупой, что становится понятно - боится, что кто-то, в том числе и муж, прочтет, а вести нужно, вдруг когда-то пригодится. Со слов близких, они выглядели счастливой, любящей парой. Терри так хорошо притворялась? Знала и смирилась. Выполняла условия негласного договора? Странно, как это она сообщила о своих подозрениях о причастности мужа к убийству так запросто, а потом успокоилась? Как потом строились их отношения?

Нашла в сети сайт "Мурдерпедия", перевела переводчиком статью о Чарли Брандте, там есть еще немного подробностей,  так Чарли отрезал племяннице грудь и ногу. Видимо, действительно, добраться до нее это была его сбывшаяся жуткая мечта, кульминация всей жизни.  А Сэнди, соседка, к которой пыталась достучаться Анжела после убийства родителей, оказывается, была девочка, ровесница Анжелы.
Жуткая история.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Многие вообще с трудом представляют, что такое психиатрия. К примеру, кто сможет без заглядывания в википедию или на какой-то медицинский ресурс сформулировать понятие, что такое сумасшествие? Ну, или безумие, если выражаться более правильно.
Кстати, уважаемая Милана Доиль, если Вы посчитаете, что я затеяла в Вашем очерке обсуждение не по теме, скажите, я перенесу эти разговоры куда-то в другое место.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Влада Галаганова, спасибо за ссылку, прочитала ваш очерк про социопатов.

Не знаю, как вы себе представляете социопата, это не ненормальный в обычном понимании человек.
bs Полностью с вами согласна, в "нормальности" социопатов не приходится сомневаться.

Как я себе представляю социопата?

Ярким примером для меня является Джефри Даммер.
Вот выдержка из его биографии:
В том же 1978 году Дамер женился второй раз, его жену звали Шари. Дамер поступил в Университет штата Огайо, но в первом же семестре был отчислен за пьянство и неуспеваемость. Весной 1979 года Дамер подписал контракт на три года службы в армии. Он прошёл полуторамесячные курсы подготовки санитара в Сан-Антонио и был направлен на американскую базу в Баумхольдере (Германия). В 1981 году он был досрочно уволен за пьянство.
Короткое время Дамер жил в Майами, штат Флорида, затем вернулся в Огайо. Там Дамер нашёл разложившееся тело Хикса, разбил кости кувалдой и выкинул в овраг. По настоянию отца Дамер переехал жить к бабушке в Висконсин. В последующие годы он был дважды арестован за непристойное поведение (второй раз — за мастурбацию в присутствии двух мальчиков) и сменил несколько работ.

Еще один социопат Тед Банди:
Поведение Банди в Такоме его биографы описывают по-разному. Согласно Мишо и Эйнсуэрту, он шатался по району, копаясь в мусорных баках в поисках изображений обнажённых женщин. Мишо писал о том, что Тед много пил и бродил по району в поисках незанавешенных окон, надеясь увидеть переодевающуюся женщину или что-либо столь же интересное для него.
Описание его социальной жизни также варьируется. Он сказал Мишо и Эйнсуэрту, что подростком стремился к одиночеству. Он не понимал отношений между людьми. У него не было естественного умения заводить друзей.

В начале 1968 года он бросил учёбу и стал подрабатывать в разных местах. Он был добровольцем в сиэтлском офисе президентской кампании Нельсона Рокфеллера и принял участие в Республиканской национальной конвенции 1968 года в Майами, штат Флорида, как его сторонник. Вскоре после этого Стефани бросила его и вернулась к семье в Калифорнию. Причиной разрыва, по словам самой Стефани, стали незрелость Теда и отсутствие у него амбиций. Опустошенный расставанием, Банди путешествует по Колорадо, затем гостит у родственников в Арканзасе и Филадельфии, где учится один семестр в Темпльском университете.

В 1969 году он возвращается в Вашингтон. Тогда же он встречает Элизабет Клёпфер (также известна под псевдонимами Мэн Андерс, Бет Арчер и Лиз Кендалл). Их бурный роман продолжался до того, как он попал в тюрьму в 1976 году. В середине 1970-х годов Банди, уже более целеустремленный, снова поступает в Вашингтонский университет, на этот раз он решает учиться на психолога. Банди стал отличником и любимцем профессоров. В 1971 году он получил работу на телефоне доверия кризисного центра Сиэтла для самоубийц. Там он и встретил Энн Рул, автора одной из самых известных биографий Банди — The Stranger Beside Me («Незнакомец рядом со мной»). Тогда Рул не находила ничего отталкивающего в личности Банди.

Банди окончил Вашингтонский университет со степенью в области психологии в 1972 году. Вскоре после этого он стал работать на губернатора Вашингтона Дэниэла Дж. Эванса. Во время кампании Банди следовал за противником Эванса от Демократической партии по всему штату, записывая его речи на магнитофон и передавая их лично Эвансу. Позже разгорелся незначительный скандал, когда демократы узнали Банди, выдававшего себя за студента. Осенью 1973 года Банди поступил в юридическую школу университета Пьюджет-Саунд.

Во время поездки по делам Республиканской партии в Калифорнию, он встретил Стефани и снова начал встречаться с ней. Она поражалась переменам, которые произошли с Тедом: он превратился в профессионала, который, казалось, стоит на пороге успешной политической и юридической карьеры. В это же время он продолжал встречаться с Клёпфер. Женщины не знали о существовании друг друга. Банди со Стефани даже обсуждали свадьбу, однако в январе 1974 года он внезапно обрывает все контакты с ней, не отвечает на её телефонные звонки и письма. Наконец дозвонившись ему через месяц, она требует ответить, почему он прервал их отношения. Мягким, спокойным тоном он ответил ей: «Стефани, я понятия не имею, о чём ты говоришь…» — и повесил трубку. Больше они никогда не встречались. Банди начал пропускать занятия в юридической школе, и, вскоре, был отчислен из неё, это произошло весной 1974 года. В это же время на Тихоокеанском Северо-Западе стали исчезать молодые женщины.

Биографии этих людей подходят под описание социопатов, которое вы сделали в своей статье: они старались имитировать жизнь нормальных людей, но все равно срывлись на различные мошенничества, совершали мелкие хулиганства, пили, не могли долго работать на одном месте, бросали учебу. Не могли заводить друзей, разводились.
Чарли - совсем другая история. Он достаточно долго жил с одной женой, у него был близкий друг. Чарли имел работу, он не пьянствовал, не был замечен за мелких хулиганством или мошенничеством. За 33 года, которые прошли с убийства матери, он никак не проявил себя, не сорвался (я имею ввиду хулиганство и прочее, что свойственно социопатам).

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, уважаемая Милана Доиль, если Вы посчитаете, что я затеяла в Вашем очерке обсуждение не по теме, скажите, я перенесу эти разговоры куда-то в другое место.

Ой нет, что вы. Я думаю, что эта тема имеет непосредственное отношение к истории Чарли. Когда я писала статью о нем, одним из главных моментов для меня было понять, в том числе и благодаря совместным усилиям, что же такое творилось в голове у Чарли. Тем более, приятно что вы подключились к этому обсуждению. Все мы знаем, что вы достаточно хорошо владеете этой темой.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Чарли - совсем другая история. Он достаточно долго жил с одной женой, у него был близкий друг. Чарли имел работу, он не пьянствовал, не был замечен за мелких хулиганством или мошенничеством. За 33 года, которые прошли с убийства матери, он никак не проявил себя, не сорвался (я имею ввиду хулиганство и прочее, что свойственно социопатам).
Ну, к примеру БТК тоже всю жизнь прожил со своей женой и был прекрасным отцом. Вспомните, его дочь долго не хотела верить в виновность отца. У Сливко была та же картина. В данном случае социопат просто выбирает для себя некий суррогат отношений, и может жить сколько угодно долго с ним. Это просто дань тому самому обществу, который ожидает, что нормальный человек должен иметь семью - то есть это проявление мимикрии. Но, его мечты и желания всегда находятся где-то в другом месте. Это вовсе не определяющий фактор социопатии. На мой взгляд, все же главное - это неумение испытывать эмоции (или испытывать ограниченно) и отсутствие эмпатии. Именно это и определяет его желание прибегать к экстренным мерам - грубо говоря, чтобы испытать оргазм, ему нужно вырезать сердце, ибо обычные способы не работают. Но, каждый из социопатов выбирает для себя различные методы вливания в социум. Кто-то хорошо приспосабливается, а кто-то на это плюет. Это уже особенности характера. Среди нормальных людей, к примеру, тоже часть мужчин и женщин выбирают себе пару на всю жизнь, кто-то - часто разводится и женится, а кто-то - остается холостяком. Поэтому, мне кажется, что Банди сделал выбор в пользу холостого образа жизни, а вот Брандт решил обзавестись семьей.   
Насколько я читала источники, Брандта исследователи подозревают минимум в 26 убийствах. На трех жертвах была найдена его ДНК, но только по этому анализу закрыть эти дела невозможно. И если предполагать, что в своих подозрениях они правы, то он мог хоть 100 лет жить припеваючи со своей женой, ведь все свои желания и больные фантазии он воплощал на стороне, а домой возвращался уже после так сказать разрядки. А вот то, что он убил племянницу, а потом и себя, говорит, что его патология уже была на той стадии, когда он не мог больше себя сдерживать даже в кругу семьи. Ведь социопаты - они наркоманы, всегда хотят вернуться к тому первому ощущению эйфории. Но первое чувство невозможно повторить, от этого они страдают, ибо разрядка уже не та.
Все мы знаем, что вы достаточно хорошо владеете этой темой.
Большое спасибо за столь лестную оценку, но я, конечно, очень мало знаю и все время учусь. Поясню чуточку свой мотив, чтобы не возникало недопонимания.
Иногда я страдаю от того, что происходит на КЧ (это не касается данного очерка, я отвлеченно говорю). Некоторые люди начинают этот форум воспринимать, как некое сборище страшных, крипипастных историй на ночь. Типа, почитал, подрожал и забыл. А между тем, изначальная цель этого ресурса была понимание криминальной психологии, социопатии, психопатии, проблем судебной, экспертной и правоохранительных систем. Поэтому, я так эмоционально реагирую, когда вижу, что люди просто читают истории, но не хотят вникать в знания этих проблем. Так что, извините, если мои посты на эту тему выглядят излишне бурными и эмоциональными.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wersyt

• Старожил
    • Награды
А Сливко, принятый в КПСС, который имел нормальную семью - жену и двоих детей, множество наград, являлся заслуженным учителем и депутатом, был ударником и мастером спорта, руководил детским туристическим клубом?
А БТК, которого уважали все в городе? Он также был хорошим семьянином, активистом, почетным гражданином?
Да этот список можно продолжать до бесконечности! Это все социопаты. Не знаю, как вы себе представляете социопата, это не ненормальный в обычном понимании человек. Маньяки потому и не вычисляются десятками лет, потому что они ведут абсолютно нормальную социальную жизнь. Есть среди них, конечно, разные типчики, но в основном они прекрасно адаптируются к социуму, приспосабливаются, мимикрируют, умеют быть такими, как от них ожидают. Взять того же Чикатило - обычный себе дяденька, никто на него ничего такого и подумать не мог. Или Фишер.
Вот кто из маньяков точно не был социопатом, так это Сливко. Фишер, Пичушкин, да, но не Сливко.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Почему Вы лишаете "славного" Сливко такого звания?  :) Потому, что он демонстрировал раскаяние в дневниках и слезы на суде?

wersyt

• Старожил
    • Награды
Почему Вы лишаете "славного" Сливко такого звания?   Потому, что он демонстрировал раскаяние в дневниках и слезы на суде?
Ну не будет социопат посвящать всю свою жизнь организации детско-юношеского туризма. Социопат в принципе не склонен к систематическому труду. По себе сужу. Я не знаю, какие именно причины заставляли Сливко делать то, что он делал, могу только догадываться, но социопатия точно не при чём.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну не будет социопат посвящать всю свою жизнь организации детско-юношеского туризма. Социопат в принципе не склонен к систематическому труду.
Почему же? Многие педофилы, а Сливко был педофилом, пристраиваются в любые места, где их деятельность связана с работой с детьми. Такая туристическая детская организация предоставляла ему все возможности для воплощения больных желаний. Поэтому, он на ней мог долго работать, ибо, по факту, имел неограниченный доступ к тому, чего желал.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Почему же? Многие педофилы, а Сливко был педофилом, пристраиваются в любые места, где их деятельность связана с работой с детьми. Такая туристическая детская организация предоставляла ему все возможности для воплощения больных желаний.
Вот именно, что пристраиваются. Создание с нуля организации это огромный труд, а любой труд социопату противопоказан. :D
Скажу ещё, что социопаты и педофилы это всё-таки не одно и тоже. Социопатия сама по себе не предполагает каких-то отклонений в сексуальной сфере.