Чарли - совсем другая история. Он достаточно долго жил с одной женой, у него был близкий друг. Чарли имел работу, он не пьянствовал, не был замечен за мелких хулиганством или мошенничеством. За 33 года, которые прошли с убийства матери, он никак не проявил себя, не сорвался (я имею ввиду хулиганство и прочее, что свойственно социопатам).
Ну, к примеру БТК тоже всю жизнь прожил со своей женой и был прекрасным отцом. Вспомните, его дочь долго не хотела верить в виновность отца. У Сливко была та же картина. В данном случае социопат просто выбирает для себя некий суррогат отношений, и может жить сколько угодно долго с ним. Это просто дань тому самому обществу, который ожидает, что нормальный человек должен иметь семью - то есть это проявление мимикрии. Но, его мечты и желания всегда находятся где-то в другом месте. Это вовсе не определяющий фактор социопатии. На мой взгляд, все же главное - это неумение испытывать эмоции (или испытывать ограниченно) и отсутствие эмпатии. Именно это и определяет его желание прибегать к экстренным мерам - грубо говоря, чтобы испытать оргазм, ему нужно вырезать сердце, ибо обычные способы не работают. Но, каждый из социопатов выбирает для себя различные методы вливания в социум. Кто-то хорошо приспосабливается, а кто-то на это плюет. Это уже особенности характера. Среди нормальных людей, к примеру, тоже часть мужчин и женщин выбирают себе пару на всю жизнь, кто-то - часто разводится и женится, а кто-то - остается холостяком. Поэтому, мне кажется, что Банди сделал выбор в пользу холостого образа жизни, а вот Брандт решил обзавестись семьей.
Насколько я читала источники, Брандта исследователи подозревают минимум в 26 убийствах. На трех жертвах была найдена его ДНК, но только по этому анализу закрыть эти дела невозможно. И если предполагать, что в своих подозрениях они правы, то он мог хоть 100 лет жить припеваючи со своей женой, ведь все свои желания и больные фантазии он воплощал на стороне, а домой возвращался уже после так сказать разрядки. А вот то, что он убил племянницу, а потом и себя, говорит, что его патология уже была на той стадии, когда он не мог больше себя сдерживать даже в кругу семьи. Ведь социопаты - они наркоманы, всегда хотят вернуться к тому первому ощущению эйфории. Но первое чувство невозможно повторить, от этого они страдают, ибо разрядка уже не та.
Все мы знаем, что вы достаточно хорошо владеете этой темой.
Большое спасибо за столь лестную оценку, но я, конечно, очень мало знаю и все время учусь. Поясню чуточку свой мотив, чтобы не возникало недопонимания.
Иногда я страдаю от того, что происходит на КЧ (это не касается данного очерка, я отвлеченно говорю). Некоторые люди начинают этот форум воспринимать, как некое сборище страшных, крипипастных историй на ночь. Типа, почитал, подрожал и забыл. А между тем, изначальная цель этого ресурса была понимание криминальной психологии, социопатии, психопатии, проблем судебной, экспертной и правоохранительных систем. Поэтому, я так эмоционально реагирую, когда вижу, что люди просто читают истории, но не хотят вникать в знания этих проблем. Так что, извините, если мои посты на эту тему выглядят излишне бурными и эмоциональными.