Половина комментариев не "что могло произойти?", а "как родители могли такое допустить, как можно одних детей отпускать, я бы так никогда..." и т.п.
вот-вот. куча историй из жизни, практически ни одна из которых не имеет ничего общего с жизнью этих девочек. роковое стечение обстоятельств. тут как в истории с ослом и семейной парой - в любом случае нашли бы в чем обвинить родителей исходя из собственных соображений.
я же не вижу тут ничего криминального, судя по фото, время дня было светлое, родители возможно и переживали, но не пустить подростков пофоткаться в живописное место (как им вероятно объяснили дети), скорее, выглядело бы преступлением в глазах дочерей. тут пишут, что видят опасность в том, что они пошли туда гулять. опасность по сути везде, даже в суперлюдных местах, даже в стенах дома. волков бояться - в лес не ходить.
по теме: на мой взгляд, фраза "guys, down the hill" может означать, что некто втерся в доверие к девочкам, обещая что-то показать. или вовсе человек не причастен и действительно показывал им дорогу или, к примеру, удачную локацию для фото. и запись нажалась случайно. если бы он угрожал девочкам и силой заставлял спускаться по холму, я думаю, обращение guys не употреблялось бы, а произносилось бы в повелительно-угрожающем тоне. тем более, у Либерти был доступ к телефону в этот момент.
на самом деле странная история, учитывая, что полиция поменяла все карты.