Автор Тема: Убийство Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс  (Прочитано 251577 раз)

Lemming

• Новички
  • *
    • Награды
мне кажется, фон в записи со словом downhill такой, будто едут в машине

Nayara-yara

• Новички
  • *
    • Награды
Американские СМИ пишут,  что 24 сентября был задержан  Daniel Nations и его пытаются привязать к убийству девочек. Полиция называет его как "лицо,  представляющее интерес". Насколько я поняла,  сейчас проводят ДНК экспертизу. Но в любом случае Даниэль то еще исчадие.
У меня нет возможности детальнее перевести и прикрепить фото(. Новость есть на многих сайтах,  наиболее полную нашла здесь http://www.yourtango.com/2017307063/details-daniel-nations-hatchet-suspect-delphi-murders-abigail-williams-liberty-german 

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
У меня нет возможности детальнее перевести и прикрепить фото(
Попробую я сделать это. Перевод (возможно, не идеальный, с машинной технологией) и фото ниже.

-----------------------------------------

Страшные подробности о Дэниэле Нэшнс, сексуальном преступнике, которого полиция назвала "лицом, представляющим интерес" в связи с убийством в Делфи подростков Эбби Уильямс и Либби Джерман.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Он известен как "Человек с топориком" и также может быть связан с еще одним убийством.

Прошло 8 месяцев с тех пор, как 14-летняя Либерти Джерман и 13-летняя Эбигейль Уильямс были убиты во время прогулки вблизи моста Mono High Bridge в Дельфи, Индиана (речь идет о мосте на той самой бывшей железнодорожной трассе; в Индиане его считают местной достопримечательностью и даже инициировали кампанию по его спасению и реставрации. Хотя, на мой взгляд - мост как мост - прим моё).

И вот, после изучения улик - обнаруженных в телефоне Либерти фото и голосовых записей, исследовав более 24000 сообщений-свидетельств, опросив 500 человек на причастность к этому делу, полиция, наконец, назвала "лицо, представляющее интерес" и арестовала его.

Ранее на этой неделе, 24 сентября, 31-летний мужчина по имени Дэниел Нэшнс был арестован по обвинению во владении оружием лицом, ранее совершавшим преступления, однако полиция сообщает, что он подозревается в том, что именно он является причиной нескольких серьезных жалоб, поданных в области Колорадо-Спрингс. Полиция подозревает, что он был человеком, который угрожал топориком горным велосипедистам на туристской  тропе.

Кроме того, несколько недель назад велосипедист по имени Тим Уоткинс был застрелен, когда проезжал на велосипеде по популярной трассе в области Эль-Пасо, штат Колорадо, неподалеку от места, где предположительно Нешнс ранее угрожал людям.

Полиция не утверждает, что он причастен к убийству Уоткинса, но считают его подозреваемым в убийстве Либби Джерман и Эбби Уильямс в Делфи.

Многие "он-лайн сыщики" на Facebook и других форумах уже отметили, что он имеет странное сходство с фотороботом, который опубликовала полиция после убийства девочек.

Его биография, мягко говоря, настораживает. Для начала, Нэшнс уже был осужден за сексуальное преступление. Это произошло в 2007 году в Южной Каролине, но детали этого осуждения неизвестны. Также он признал себя виновным в домашнем насилии в присутствии ребенка в 2016 году и признал вину за непристойное поведение в том же году. Также есть ордер на его арест по обвинениям, связанным с наркотиками и транспортными средствами.

В момент задержания в штате Колорадо он был за рулем красного Шевроле Призм (Chevrolet Prizm) с просроченными номерными знаками штата Индиана.

Его машина похожа на автомобиль, замеченный в связи с преступлениями на туристских тропах в Колорадо, включая инцидент с топором. При задержании он признался, что у него в машине есть топор.

Фото его автомобиля было сделано другом во время поисков Уоткинса, прежде чем его тело было найдено. Велосипедист пропал 14 сентября и был найден мертвым несколько дней спустя.

Друг отметил странность, что эта машина выезжала в составе поисковых группы несколько раз.

Когда Нешнс впервые был остановлен сотрудниками полиции, с ним в машине были жена и двое детей на заднем сиденье. Он сообщил сотрудникам о наличии в его машине топора, но заявил, что никого не запугивал им и никому не угрожал. Полицейские также нашли в машине винтовку 22-го калибра, этого же калибра оружие было использовано в убийстве Уоткинса.
(Видеоролик не на YouTube, поэтому просто ссылка на него)
http://www.kktv.com/templates/2015_Sub_Video_Share?contentObj=447798983

"[Топор] был одной из ключевых фигур, сообщения о нем поступали от разных заявителей об угрозах, поступивших из района троп Monument и Mount Herman road", - сказала Жаклин Кирби из офиса шерифа округа Эль-Пасо. "Когда у вас есть несколько людей, независимо подтверждающих рассказы друг друга, то вы действительно должны принять их всерьез, и мы это делаем".

Хотя полиция разыскивала Нешнса за множественные преступления, и другие обвинения также находятся на рассмотрении, полиция не собирается комментировать, были ли эти обвинения связаны друг с другом.

"Хотя  может показаться, что некоторые из доказательств подтверждают, что один и тот же человек может быть ответственным за оба преступления, правоохранительные органы не имеют права на домыслы и, зная, что возможны простые совпадения, мы должны все это тщательно расследовать", - заявил Кирби.

Между тем, детективы, расследующие убийство Либерти и Эбигейль в штате Индиана, сообщили журналистам на CBS 4 в Индианаполисе, что они запросили образцы ДНК и алиби от Нешнса по случаю в Дельфи.

Пресс-секретарь шерифа округа Эль-Пасо рассказал KCNC-ТВ, что есть “много общего” между делами, которые расследуют они и февральской гибелью Либби Джерман и Эбби Уильямс в Делфи, но не уточнил, что именно, поскольку полиция штата Индиана попросила их не публиковать для общественности другие подробности.

“Они попросили нас не говорить об их случае. Поэтому я не могу уточнить ничего, что связано с произошедшим в Индиане”.

-----------------------------------------

Добавлю от себя. Что-то как-то мутно.
То ли полиция в своих целях многое скрывает (это возможно и неудивительно, тайна следствия существует во всех странах), то ли ресурс уж больно "желтый" (достаточно того, что опубликовавшая данный материал редактор занимается в издании оптом вопросами поп-музыки, преступлений, знакомствами и отношениями в парах) - но пока сказать что-то уверенно сложно, по крайней мере, я оценить не возьмусь.
То ли угрожал Дэниел топором, то ли не он угрожал, то ли случайно он участвовал в поисках пропавшего Уоткинса, то ли "преступник всегда возвращается на место преступления", то ли был он в Индиане, то ли не был, непонятно, за какие "сексуальные преступления" он был осужден в 2007 году - видать, не за очень серьезные, коль спустя 9 лет применял "домашнее насилие" и вел себя непристойно, да параллельно успел вляпаться в наркотики и какие-то дела с автотранспортом...
Понятно одно - он, по неким мотивам, был остановлен полицией, которая обнаружила у него топор (нууу... в целом, и что такого?) и винтовку калибра 0.22, каковой он владеть не имел права, как судимый. И сейчас его проверяют на причастность к угрозам топором (видимо, будут проводить опознание), убийству Уоткинса (баллистическая экспертиза винтовки) и убийству Либерти и Эбигейль (на основе сходства лиц и, возможно, еще чего-то - замечу, что некоторое время назад, при обсуждении возможного, но не озвученного орудия убийства я упомянул калибр 0.22 как достаточно тихий для стрельбы вблизи жилья - и вот оно, у Дэниэла обнаружили винтовку именно такого калибра, по-русски, по-народному она зовется "мелкашкой". Возможно, и тут форумчане угадали).

В общем, остается следить за тем, как будут разворачиваться события дальше.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 11:11:44 от Watcher »
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Nayara-yara

• Новички
  • *
    • Награды
Добавлю от себя. Что-то как-то мутно.
Столько вопросов к полиции. Почему такая ассоциацииальная личность так свободно разгуливала по штатам. Если он окажется виновным хотя бы в одном эпизоде,  то будет очередная история про то,  как полиция знала,  но не предотвратила(.
Что касается желтизны, то на других сайтах информация покороче),  возможно что-то и прибавили. Я не нашла публиковали ли что-то про этого типа оф.источники.

PS Watcher, спасибо за перевод.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ух ты, еще нарылось по Дэниэлу, да такое интересное... Только позже.
Ну или кто еще возьмется перевести: http://heavy.com/news/2017/09/daniel-nations-colorado-hatchet-man-delphi-indiana-murders-photos/
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

wintercake

• Мастер
    • Награды
Столько вопросов к полиции. Почему такая ассоциацииальная личность так свободно разгуливала по штатам. Если он окажется виновным хотя бы в одном эпизоде,  то будет очередная история про то,  как полиция знала,  но не предотвратила(.
Тут полиция часто не при чем. Полиция может задержать преступника, а сердобольный судья,например, дать ему минимальный или вообще условный срок.
Так что таких асоциальных личностей , думаю,  практически по всему миру много ходит свободно.

Nayara-yara

• Новички
  • *
    • Награды
Тут полиция часто не при чем
Не верно выразилась,  не полиция,  а вся система, созданная для защиты законопослушных граждан от таких как этот тип.  Человек неоднократно нарушал закон,  в одном источнике было сказано,  что у него условный срок. Плюс он был в списках сексуальных преступников и при этом он менял место жительства как перчатки: Южная Каролина,  Северная Каролина,  Индиана,  Колорадо.  Пол страны объехал и не отмечался. В других штатах, через которые он проезжал, тоже стоит проверить преступления в это время. Почему со стороны служб не было никакого контроля при его анамнезе?  А если он своевольно уехал и не оповестил полицию (как говорится в проведенной здесь статье) ,  то почему не был в розыске и задержали его исключительно по показаниям свидетелей о машине.
Ездит неуравновешенный судимый за сексуальные преступления себе и ездит по стране,  ничего необычного,  таких сотни,  за всеми не усмотришь? Не логично и явно система так не должна работать.
  Хотя про сердобольного судью,  конечно факт,  и Даниелю присудили 10000 залога (если я верно перевела) ,  а если у него найдутся такие деньги? Ищи потом ветра в поле.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ездит неуравновешенный судимый за сексуальные преступления себе и ездит по стране,  ничего необычного,  таких сотни,  за всеми не усмотришь? Не логично и явно система так не должна работать.
Я с этим абсолютно согласна,система не должна так работать. Но,увы, она так работает , и В США ещё не худшим образом.Из последних новостей читала, что человек, зарезавший двух девушек в Марселе на днях, 12 лет в Европе нелегально находился. Причём задерживали его за кражи и прочий криминал десятки раз. Но всегда быстро отпускали. Последний раз вот сердобольно за два дня до убийства выпустили ...
Эхх(

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо автору за очерк!

Очень спорным остается вопрос о том, стоило ли разрешать девочкам гулять в одиночестве, без сопровождения взрослых.
- Насколько я понимаю, девочки отлично знали это место, поэтому могли прогуляться в одиночестве (при этом, мужской голос на записи их куда-то направляет). Они спросили у него дорогу,  зная местность? Вряд ли. Склоняюсь к тому, что преступник действительно куда-то их повел.
- Был ли мужчина с фото (сделанного на телефон девочки) преступником? Или же он просто проходил мимо, гуляя по лесу?

Подскажите, пожалуйста, появились ли какие-то новости касательно этой истории?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Shouny, новой информации никакой..
У полиции был всего лишь один подозреваемый, но сейчас его уже таковым не считают.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5356263/Man-questioned-Delphi-teen-murders-faces-court.html