Автор Тема: Убийство Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс  (Прочитано 251558 раз)

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Shouny, новой информации никакой.

Очень жаль. Ну, надеюсь, что они найдут и накажут виновного.
Буду ждать каких-либо новостей.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
И никакие оправдания не вернут пропавшего ребенка. Если не родители, то бабушки, знакомые должны контролировать
А вот посмотрите на дело Яры Гамбиразио. Как строго ее контролировала мать - и как это ее не спасло.

Я боюсь, что любая попытка рационализации - это попытка себя успокоить. Буду действовать по схеме - все будет ок.
Это не всегда так.
При этом, конечно, все очень индивидуально. Зависит в т.ч. и от качеств ребенка. Комфортно или нет ему в той или иной ситуации. (Но 100% гарантии - никогда вообще не будет). Мне кажется, самым разумным, отдавать ребенку самостоятельность постепенно: и в принципе, чем он более самостоятелен внутренне, собран, тем меньше шансов, что он станет чьим-нибудь "кормом". (но тоже, увы, без гарантий) :)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне кажется, самым разумным, отдавать ребенку самостоятельность постепенно: и в принципе, чем он более самостоятелен внутренне, собран, тем меньше шансов, что он станет чьим-нибудь "кормом". (но тоже, увы, без гарантий) :)
Полностью согласен с таким подходом.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Считаю необходимым осветить последние новости по этому делу.
Как уже сообщали в комментариях, в сентябре 2017 года полиция действительно считала главным подозреваемым по этому делу 31-летнего Daniel Nations. Его биография тут уже освещалась, поэтому заострять внимание на этом не буду. Скажу лишь, что тип этот действительно имел беспокойную и преступную во всех отношениях жизнь, а в январе 2019 получил очередной срок по делу, не связанному с этим.
Однако в феврале 2018 года полиция штата Индианы объявила, что его больше не считают подозреваемым по этому делу. А спустя год на очередной пресс-конференции была объявлено о новом направлении в расследовании. 19 апреля 2019 года общественности были представлены:
  • Обновленный эскиз подозреваемого (с примечанием, что преступник в возрасте от 20 до 30 лет). При этом было отмечено, что ранее выпущенный эскиз изображал совершенно другого человека, который не считается подозреваемым;
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
  • Расширенная версия аудиозаписи, в которой преступник произносит фразу: guys, down the hill (ребята, вниз по склону);
  • Полуторасекундная видеозапись, на которой видна фигура в голубых джинсах и рубашке (знакомая общественности по выпущенной ранее фотографии):

Большая часть представленных материалов взяты с телефона погибшей девочки. Хочу отметить, что еще в 2017 году полиция объявила одну из погибших девочек (Liberty German) - героем, которая смогла перед лицом опасности оставаться достаточно смелой, чтобы записать преступника на видео.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И по сей день обе семьи и общественность делают всевозможное, чтобы сохранить память о девочках. На пожертвования строится спортивный комплекс, а во дворах многих домов городка до сих пор горят оранжевые лампочки, зажженые в первые дни после преступления.

На сегодняшний день (28.06.2019), несмотря на усилия полиции и значительное вознаграждение в 230 000 долларов, преступление остается нераскрытым.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 15:52:17 от genki »

Елизар

• Старожил
    • Награды
Эта фраза "парни, вниз по склону". Преступник был не один?

Эх, не понимаю я , как можно было в лес отпустить девочек. Хотя жертв и родителей жертв в принципе осуждать не склонен. Не осуждаю, но не понимаю, блин.

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Полиция такой информации не давала. Фраза двусмысленная, но на мой взгляд, это все-таки было обращение к девочкам. Возможно есть какой-то сленговый вариант перевода этого слова, типа "малые".

А вот по поводу прогулок в лесу.. Позволю некоторые уточнения по поводу характера девочек и в целом городка. Город Delphi - это небольшой городок на Западе, насчитывающий менее 3х к жителей. При этом, многие жители являются заядлыми охотниками и рыбаками. В этой среде - нормально ходить в походы и ночевать на природе. Никаких прецендентов не было, никакой опасности не видно. Сами девочки очень любили природу - они часто ходили в походы и на рыбалку, катались на квадроцикле по окрестности. Они так же были достаточно спортивные и начитанные (обе играли в школьных командах по волейболу и софтболу), а Liberty уже в этом возрасте проявляла сильный интерес к профессии следователя и говорила родным, что хочет в будущем связать свою жизнь с раскрытием преступлений.
Само место преступление (а именно мост Monon High Bridge) являлось частью туристической тропы и популярным местом у подростков. Поэтому в том, что девочки решили прогуляться на природе нет ничего необычного, а сами подростки не были кисейными неподготовленными барышнями на фланере.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Guys ещё переводится как "ребята"

Елизар

• Старожил
    • Награды
Само место преступление (а именно мост Monon High Bridge) являлось частью туристической тропы и популярным местом у подростков. Поэтому в том, что девочки решили прогуляться на природе нет ничего необычного, а сами подростки не были кисейными неподготовленными барышнями на фланере.
Вот поэтому я и не понимаю, как можно было двух девочек-подростков так запросто в лес отпустить. Какая нибудь деревенька, где и заезжих не бывает, а только местные и ты их всех знаешь - это одно. А вот проезжие туристы, да мало ли кто там будет. Туристическая тропа. Не местный это наверно кто-то, из 3000 тыс жителей его б уже опознали.

Бродят девочки одни в безлюдном месте, где и кричать будешь, не услышат небось. Еще и оружие разрешено в США. Какая там подготовка у девочек, к чему подготовка?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Обновленный эскиз подозреваемого
как по мне, так мужику на видео не меньше 40

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот поэтому я и не понимаю, как можно было двух девочек-подростков так запросто в лес отпустить. Какая нибудь деревенька, где и заезжих не бывает, а только местные и ты их всех знаешь - это одно. А вот проезжие туристы, да мало ли кто там будет. Туристическая тропа. Не местный это наверно кто-то, из 3000 тыс жителей его б уже опознали.

Бродят девочки одни в безлюдном месте, где и кричать будешь, не услышат небось. Еще и оружие разрешено в США. Какая там подготовка у девочек, к чему подготовка?
Это просто особенности "одноэтажной Америки": что-то, что можно назвать "туристической тропой" или "местной достопримечательностью" есть в любом глухом уголке. Если не найдут достопримечательности (типа старой ж/д дороги), то выберут красивый вид и вдоль него благоустроят тропинку. Коллекция красивых видов станец рациональным парком и сможет приносить доход, но большинство подобных мест бесплатны для посещения. Собственно, Европа такая же (по крайней мере, Германия, Австрия, Голландия, Бельгия) - вы везде найдете указатели "туристических троп", а в любом местном книжном магазинчике, отеле, информационном центре городочка - подробные карты и описания, как именно идет та или иная дорожка и что можно увидеть на ее пути. Народ пользуется очень активно, потому что удобно (сама сотни километров прошлась по таким): выдался хороший выходной - выбрал очередной маршрут (можно 5 километров, можно 30, можно для велика, можно на пару-тройку дней) - и хоть один, хоть с детьми отправляешься: доезжаешь до старта, бросаешь  машину на парковочке - и гуляй себе по лесу и окресным городочкам, заранее предвкушая, где тебя ждет красивое озерцо/водопадик, где часовенка или церквушка симпатичные, где можно перекусить в кафешке или заглянуть на полчасика в местечковый музей. Указатели не дадут сбиться с выбранного маршрута, тропинки и дорожки благоустроены и можно найти и лавочку, и столик для пикника. И местные жители пользуются всем этим ежедневно, в самого раннего возраста (то бишь вначале их мамы на колясках там возят, а потом уж они сами, ножками, на великах, с собаками, с друзьями).
Городочек-то не на 3 миллиона, как вы предположили ("3000 тыс") а меньше 3000 человек. Да, уровень опасности очень низкий и двери не запираются почти никогда.