Считаю необходимым осветить последние новости по этому делу.
Как уже сообщали в комментариях, в сентябре 2017 года полиция действительно считала главным подозреваемым по этому делу 31-летнего Daniel Nations. Его биография тут уже освещалась, поэтому заострять внимание на этом не буду. Скажу лишь, что тип этот действительно имел беспокойную и преступную во всех отношениях жизнь, а в январе 2019 получил очередной срок по делу, не связанному с этим.
Однако в феврале 2018 года полиция штата Индианы объявила, что его больше не считают подозреваемым по этому делу. А спустя год на очередной пресс-конференции была объявлено о новом направлении в расследовании. 19 апреля 2019 года общественности были представлены:
- Обновленный эскиз подозреваемого (с примечанием, что преступник в возрасте от 20 до 30 лет). При этом было отмечено, что ранее выпущенный эскиз изображал совершенно другого человека, который не считается подозреваемым;
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
- Расширенная версия аудиозаписи, в которой преступник произносит фразу: guys, down the hill (ребята, вниз по склону);
- Полуторасекундная видеозапись, на которой видна фигура в голубых джинсах и рубашке (знакомая общественности по выпущенной ранее фотографии):
Большая часть представленных материалов взяты с телефона погибшей девочки. Хочу отметить, что еще в 2017 году полиция объявила одну из погибших девочек (Liberty German) - героем, которая смогла перед лицом опасности оставаться достаточно смелой, чтобы записать преступника на видео.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И по сей день обе семьи и общественность делают всевозможное, чтобы сохранить память о девочках. На пожертвования строится спортивный комплекс, а во дворах многих домов городка до сих пор горят оранжевые лампочки, зажженые в первые дни после преступления.
На сегодняшний день (28.06.2019), несмотря на усилия полиции и значительное вознаграждение в 230 000 долларов, преступление остается нераскрытым.