Автор Тема: Убийство Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс  (Прочитано 251530 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Бенни, ничего о свидетелях не известно широкой публике. Мне вот второй подозреваемый , педофил , показался подходящим . Зачем он занимался Всей этой тЯгомотиной о пропавших девочках в соц.сетях !? Был бы нормальным-  понятно... а так, сам насильник, и выкладывает все это. Больной на всю голову 100%. И фоторобот очень сильно похож, разве нет?
Первый да, а но не второй (фоторобот)

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
Тоже посмотрела документальный фильм.
По мне, первый подозреваемый и первый фоторобот - это одно лицо, но раз полиция его проверила и считает непричастным, значит, на то есть веские основания.

Человек на кадрах из видео Либби кажется плотного телосложения (именно кажется, так как объёмная куртка и широкие джинсы могут создать такой эффект), второй подозреваемый подходит под этот параметр. Как я поняла, с него сняли подозрения в связи появлением нового направления расследования и фоторобота.

Заранее прошу прощения, если это обсуждалось, но было ли найдено хоть какое-то ДНК преступника на месте убийства девочек?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
keljusha, нет такой информации. Я вот думаю, что днк преступника у полиции есть.  Но они ничего не разглашают.В фильме тоже говорят о том, что днк с тел погибших взяли, но чьё именно- не уточняют. Все же ,думаю, преступника этого найдут. Очень надеюсь!

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
keljusha, нет такой информации. Я вот думаю, что днк преступника у полиции есть.  Но они ничего не разглашают.В фильме тоже говорят о том, что днк с тел погибших взяли, но чьё именно- не уточняют. Все же ,думаю, преступника этого найдут. Очень надеюсь!
Спасибо за пояснение. Будем надеяться, что действительно есть. Тогда вероятность того, что этот недочеловек попадётся (например, как Д. Д. Деанджело) вырастает.
Ещё интересным показался момент, когда на пресс-конференции шеф полиции сказал, что убийца житель или бывший житель Дельфи. Видимо, на этот счет у них тоже есть конкретная информация.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ещё интересным показался момент, когда на пресс-конференции шеф полиции сказал, что убийца житель или бывший житель Дельфи. Видимо, на этот счет у них тоже есть конкретная информация.
Да, ведь, судя по всему, часть съёмки (причём внушительную) публике не показали. Значит, имеются там некие зацепки.

Елизар

• Старожил
    • Награды
А может, наоборот? Отвлекающий маневр для преступника? Там в Делфи жителей то немного, неужели не узнал его никто по видео?

С другой стороны, полиция могла это сказать для того, чтоб отследить кто из жителей после такой информации через небольшое время попытается уехать подальше. Преступник, если он из Делфи, может захотеть уехать оттуда.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Матери девочки показали какие-то фото-Документы с телефона, так она говорит. Но она там ничего не разобрала. Я так понимаю, спускаясь с преступником вниз к ручью  Девочка делала снимки? И попутно смогла записать разговор на диктофон.. думаю, там именно голос преступника. А вот фото неразборчивы.
А единственное норм.видео— то, что показали широкой публике, где преступник идёт к ним навстречу по ж.д. Мосту

rion

• Профи
    • Награды
Посмотрел документальное видео. В коментариях там войны про то "как могли отпустить девочек в лес одних" и в противовес этому - "это туристическая тропа, чего бы им там не гулять, все гуляют".  А ведь настораживает другое - никто в видео ни разу не сказал, что девочки ОБЫЧНО там гуляли, или девочки ПОСТОЯННО туда ездили. Нет, дед одной из девчушек сказал: "они попросились туда гулять и отец их туда отвез". Другая родственница говорит: "хотели отдохнуть от учебы и побывать на природе". Никакого упоминания, что вот все там гуляют и девчушки там, мол, гуляли регулярно. Лес не рядом с домом, их туда надо было везти на машине и забирать также, что говорит о его непешей доступности. Т.е. это место хоть сто раз может быть туристическим, но вовсе не обычным местом для прогулок.

Что еще на себя обращает внимание:
1. Когда показывают кадры с волонтерами, то лес вокруг безлюден, пуст, с корягами-зарослями, выглядит малопосещаемым. Мост вообще тупо опасен, как заметили выше. С него навернуться раз плюнуть, что ребенку, что взрослому. 
2. Фото девочки на мосту. Субъективно кажется, что девчушка "приоделась". Волосы в высокой прическе, под курткой не рубашка или футболка, а что-то такое "на выход". В коментах к видео есть мнение, что могли договориться о свидании в интернете с мальчиком/парнем, а по мосту к ним вышел какой-то возрастной чмырь, вот поэтому его и сфоткали. От удивления, что вместо условно сверстника мужик какой-то идет. Мать одной из девочек говорит, что сами думали, что может встреча какая предполагалась. Т.е. эта идея и для них лежала на поверхности - отпросились от родительских глаз подальше и наподольше.

3. Сама идея записывания видео и голоса странного случайного встречного сильно необычна. Редко какой взрослый додумается до такого хода. Полиция сильно акцентирует на этом внимание, их, немало повидавших в жизни, это поражает. Можно понять, что девочка стала записывать голос (или скрытое видео с голосом), когда этот упырь их уже вел с горки. Но записывать его издалека? Когда он вообще только идет по мосту? Вряд ли можно так резко сообразить снимать кого-то ни стого ни с сего. И если предположение, что девочки ждали кого-то по интернет-договоренности неверное. То возможно мужик с моста им уже встретился раньше. Т.е. они гуляли-фоткались и он им раз попался, другой попался. И вот тогда есть логика, что при очередном возникновении его, девочки перепугались. Или как минимум напряглись.

4. Увел он девочек недалеко от "туристического моста". На 1 км, и то не по прямой, а со спуском вниз. Т.е. криков (хотя бы в начале) не боялся. Еще один момент в пользу безлюдности места. И родственники, когда искали, то "не дозвонились, не нашли". И никаких "вот мы у отдыхающих спросили, не видел ли кто, у туристов спросили, у бегунов". Не у кого там спрашивать по ходу. Нечего там детям делать. Все разговоры про "туристическое место" лично мне напоминают из корейского дела про пропавших мальчишек легендарное "они ходили в лес, лягушек ловили".

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
rion, мысль хорошая. Я тоже думала как-то, возможно они договорились с кем-то и никому об этом не сказали. Дело это очень громкое, свежее и полиция, и федеральные  власти над ним активно работают. Они точно должны были проверить компьютеры , соц-сети девочек. Ведь даже удаленную переписку можно восстановить. Этих случаев знакомства детьми и подростками в интернете и последующего убийства , действительно много! Целый цикл программ снят об этом. Именно так и поступают преступники. Но их так и находят чаще всего— через сеть.
В общем, вопросов много. Старшая Девочка, именно она сделала видео и звуковые записи, хотела в будущем быть криминалистом, как я поняла. Возможно, она действительно была смышлёной не по годам и сняла это все просто так, почувствовав что-то.
Либо, да, они ждали совершенно другого человека. Поэтому сразу и испугались, насторожились.
И по поводу мест этих- тоже соглашусь. Посмотрев видео, тоже изменила свою точку зрения. Места дикие, совершенно неухоженный лес, буераки , овраги , склоны , этот мост опасный сам по себе...  зрелище так себе((
Глухие какие-то места, нет там никого. И от дома далеко, что тоже обращает на себя внимание.
Вспоминала свои 13-14 лет. Приезжали летом к бабушке, гуляли в лесу, ходили на заброшенные фермы, на карьер . Но все это прям Рядом с домом, в пешей доступности.  А ехать куда-то одним, чтобы погулять.. странно, действительно. Может и правда они договорились с кем-то о встрече.. заставляет задуматься 🤔

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Соглашусь с тем ,что девочки шли на свидание одной из них , с кем то неизвестным с сети .
В своё время я так ходила на свидание своей подружки мусульманки ,она стояла с мальчиком , я ждала в стороне, потом мы шли через её дом ,чтоб мать видела что она не одна возвращается со школы .
Так вот девочки шли намерено и фоткались перед встречей , поэтому и попал мужик в кадр , они сразу наверное и не поняли что это тот кто шёл к ним (ней) на встречу ,возможно телефон убрала в карман или в руке ещё держала когда спускалась и фраза записалась случайно .
Второй подозреваемый очень подходит по телосложению под видео .но опять же то что он собирал все факты о пропаже не говорит о виновности , возможно такой же трукраймщик как мы ,тем боллее случившееся было рядом с ним .
По док.фильму ( спасибо Ольге R.O.)  это типичная внешность для их местности и дедушка похож и один из полицейских .
Cherchez la femme