Автор Тема: Убийство Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс  (Прочитано 251503 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
В любом случае, на все про все у убийцы было не более получаса.
Почему? Мужик чисто теоретически мог выйти сразу после сделанного фото (14:10), не торчали же они у этого моста долго. Отец позвонил, что едет в 15:11, это уже час, плюс пока он доехал. Мужик же не знал, во сколько за девочками приедут, лесополоса большая, люди там в принципе ходят периодически, это для мужика не секрет, он должен был это учесть и найти укромное место. Полицию вызвали в 17:30. Мне кажется, куча времени.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Жестокое и ужасное убийство 2х человек. Мог ли один человек это провернуть за столь короткий период? Тем более без предварительной подготовки. Сомнительно.
Почему и нет? У преступника могло быть огнестрельное оружие, что очень упрощает дело. И контролировать девочек легко, и убить быстро можно.

Вообще, места глухие. Не знаю, зачем они туда пошли. Тут выше писали, что для американцев нормально гулять в таких местах. Может и так.

Но все таки банальное чувство самосохранения у девочек наверняка было. Гуляя в глухом безлюдном месте, наткнуться на мужика - это само по себе может насторожить. Не сам мужик в лесу, тут ничего удивительного. Но это как, знаете. Вот идет женщина по темному переулку и навстречу ей мужик. Все равно она напряжется, станет собранной, мало ли что. Так и тут. Девочек может напряг этот мужик, как только они его увидели. Они стали к нему присматриваться, ну и заметили в нем что-то подозрительное. Возможно, он сам на них смотрел странно, и их это испугало. Поэтому они стали его снимать.

Тут еще шла речь о том, что одна из них могла и убежать. Вот этот момент, правда, наводит меня на мысль, что он не имел огнестрела. С другой стороны, все равно сбежать можно попробовать. Возможно, у преступника был нож, и он, приблизившись к девочка, приставил его к какой-то из них, либо просто схватил за руку. Скорее всего, это была Эби. Либерти же имела возможность снимать на телефон.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Елизар, да. Скорее всего он был один. И снимать его издалека уже на этом самом мосту стала Девочка не случайно, думаю там стремительно назревало что-то ужасное. Чувство тревоги ее заставило снимать. Он либо там , в этой глуши,ходил в ожидании жертвы, либо ( что скорее)проследовал за ними сразу, как только их высадили из машины. Мне это как то так видится..

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
У преступника могло быть огнестрельное оружие, что очень упрощает дело. И контролировать девочек легко, и убить быстро можно.
Прочитала в одном из комментариев: "Так же, на пресс-конференции, озвучено было что убийство было зверским, и ещё какие-то слова.. дословно не запомнила, но поняла для себя, что он не просто их убил/ застрелил(((. Там ещё что-то ужасное(("
 А это дело не одной минуты.
На мой взгляд, одному проводить экзекуции над двумя людьми довольно сложно. Схватил Эби и, например, насиловал.  А  Либерти просто стояла? Так могла бы  побежать за помощью. Или полицию вызвать. Телефон у нее был. Хотя, может он их наручниками пристегнул к чему-то. И кляп всунул, потому и не кричали. Всего в километре от места высадки были. А крика никто не слышал, вроде.
Мне странно, что преступник не забрал телефон Либи. Компромат на себя полиции оставил. И ,вообще, вел себя довольно смело. Белым днем, рядом с туристическим маршрутом такое сотворить.
Не помню, а  телефон Эби не нашли?

Елизар

• Старожил
    • Награды
На мой взгляд, одному проводить экзекуции над двумя людьми довольно сложно.
Можно их ранить, и они не убегут. Выстрелить в ноги, например. Да и с ножом можно управиться. Нанести такие травмы, что не смогут убежать. Еще, возможно, он заставил одну из них связать другую. Видно, это все не раскрывается в интересах следствия. Как именно убили девочек, чем, и какие были травмы.

Мне странно, что преступник не забрал телефон Либи.
Возможно, он не заметил, что она снимала. А может после убийства забыл в панике. Или перепутал, и взял телефон Эби. На этот счет информации я тоже не видел. Еще его могло что-то спугнуть.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Мне странно, что преступник не забрал телефон Либи.
Где-то встречалась мне инфа, что телефон нашли отдельно. Возможно, девочка его выронила, а он не заметил - потому и не забрал.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Можно их ранить, и они не убегут. Выстрелить в ноги, например. Да и с ножом можно управиться/quote]

Да, возможно, Вы правы. Мог и один.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А вы уверены, что он там что-то такое с ними делал или это издержки перевода с английского?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я выше док. фильм новый выкладывала, там самые последние данные. И исходя  из того, что там говорят, получается именно так.. это было не просто убийство((

Anniegold

• Мастер
    • Награды
А вы уверены, что он там что-то такое с ними делал или это издержки перевода с английского?
"Старший инспектор, не скрывая гнева, обратился к убийце напрямую: "Возможно, убийца сейчас среди нас. Что о тебе подумают твои родные и близкие, когда узнают, как жестоко ты расправился с двумя маленькими девочками? Боже, я никогда этого не забуду!"

На самом деле, сложный вопрос, а можно убить маленьких девочек и чтобы это не было жестоко? Если это, например, был нож, изрезать - много времени не надо, если девочки начали говорить, что обратятся в полицию, это его ещё и раззадорить могло. Вообще непонятно, что у таких людей в голове ведь((

А если он им горло перерезал ножом, это жестокая расправа или нет?