Автор Тема: Манифесты массовых убийц – гимн человеконенавистничеству  (Прочитано 115003 раз)

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну, ОК, забудьте мои слова об отмене рабства (могу их и стереть, если я ими кого-то задела) - история штука неблагодарная, ее переписывают в угоду каждому правителю, режиму, веяниям, моде, желаниям и еще много чему.
Простите, Вы оспариваете конкретные даты? Скажите, пожалуйста, какая из дат, по-вашему, неверна? 1861 как отмена крепостного права в Российской Империи или 1865 как отмена рабства в Соединенных Штатах Америки? Если эти (одна из них) даты по-вашему неверны, тогда какие по Вашему мнению верные?
но все равно мы все будем базироваться на субъективных оценках каких-то людей.
В чём здесь, по-вашему, субъективная оценка? Мне кажется, здесь, как раз, оценки нет - чисто факты.
Опять же, как с Вашей точки зрения должен выглядеть событийный ряд?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Простите, Вы оспариваете конкретные даты?
Ну что Вы, Боже меня упаси оспаривать эти официальные даты. Их же все знают, а кто не знает - может в инете посмотреть. Я про реальное положение вещей писала. До какого года у нас часть населения (около 40%) жила без паспортов, не имела права уезжать из своего населенного пункта больше, чем на 30 дней, не могла совершать никаких юридических актов, не принимала никаких гражданских решений, то есть, была по факту рабами? До 1974 года. Получается, что это отменили всего-то 43 года назад. Я об этом. Правда, сейчас это как-то подзабыто уже всеми.
Впрочем, тема не об этом. Мы вроде о массовых убийцах говорили и причинах их появления.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Да, такие вещи, как свобода (в чем угодно) не приобретаются за один день, год и даже десятилетия. Свободным нужно родиться. При обретении свободы раб ментально так и останется рабом. Но его дети и внуки уже могут рождаться свободными. Когда-то нам пора научиться свободно владеть и оружием.
Влада  dq , вы извините , но вы сравниваете круглое с зелёным    :) отмена крепостного права / рабства  - это был огромный прорыв для экономического и социального будущего любой страны . А вот свободное ношение оружия -  :-\ . Чем страны где такое возможно чем то передовее стран где это запрещено ? Какой толчок к прогрессу даёт это свободное ношение ? По моему только обогащение акционеров оружейных компаний ( строго имхо ) .

Я про реальное положение вещей писала. До какого года у нас часть населения (около 40%) жила без паспортов, не имела права уезжать из своего населенного пункта больше, чем на 30 дней, не могла совершать никаких юридических актов, не принимала никаких гражданских решений, то есть, была по факту рабами? До 1974 года. Получается, что это отменили всего-то 43 года назад. Я об этом. Правда, сейчас это как-то подзабыто уже всеми.
Плюсую ! Сейчас идёт жуткое обелевание той ублюдочной системы и , особенно , это дерьмо ложиться на душу 30  -летним , которым все реальные факты кажутся этакой страшилкой  и передёргиванием .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А мне бы хотелось вернуться к теме убийства в Твери (если Влада не против) и спросить - все таки, как вы думаете, были ли шансы у жертв как-то противостоять наподавшему? Особенно меня мнение мужчин интересует. Просто ведь были такие случаи, когда ещё до приезда полиции скручивали стрелка. В Твери, как мне кажется, все таки алкоголь сыграл своё дело.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Особенно меня мнение мужчин интересует.
Это читать надо - сравнивать показания  . Как он там 9-х умудрился пришить  :-\ , я так - только глазами шапку пробегал
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Как он там 9-х умудрился пришить
Да из той же "Сайги", что и Виноградов. В смысле модификаций точно я не знаю, но оружие-то известное. По сути - полуавтоматическая (без возможности стрельбы очередями - самовзвод) нарезная винтовка, ну патрон ослаблен, это да. Но во всех случаях, я так понимаю, огонь велся с близкого расстояния по невооруженным людям. Там без шансов - только спрятаться (как и было в Тверской губернии). Ну или на перезарядке поймать (как было с Виноградовым - там охранники молодцы оказались).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А мне бы хотелось вернуться к теме убийства в Твери (если Влада не против) и спросить - все таки, как вы думаете, были ли шансы у жертв как-то противостоять наподавшему? Особенно меня мнение мужчин интересует. Просто ведь были такие случаи, когда ещё до приезда полиции скручивали стрелка. В Твери, как мне кажется, все таки алкоголь сыграл своё дело.
Теоретически шансы есть всегда. На то она и теория.
Например, если бы с группе гостей оказался действительно служивший в ВДВ, да еще и в одной из "горячих точек". Но тогда эти "теоретические спецназовцы" должны были бы отличаться по возрасту от остальных гостей и вряд ли их что-то обьединяло до положения "близких друзей". шансы ненулевые, но весьма низкие.
Другой вариант : кто-то из гостей из числа людей с быстрой и "адреналиновой" реакцией: сгруппироваться / укрыться / метко метнуть чего-нибудь тяжелое или острое. Опять же, это были бы другие по увлечениям и кругу общения люди. Так что снова весьма незначительные шансы...

Алкоголь сыграл свое дело (особенно в начале трагедии, когда шло высмеивание), но он не был "основной причиной". Примерно такой расклад был бы и в случае, когда "интеллигентная группа товарищей" собралась бы вечером попить чаю с тортиком.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Наиболее интересным из представленных здесь манифестов мне показался манифест Унабомбера. Ему бы стоило написать свой манифест в виде художественной литературы.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Например, если бы с группе гостей оказался действительно служивший в ВДВ, да еще и в одной из "горячих точек". Но тогда эти "теоретические спецназовцы" должны были бы отличаться по возрасту от остальных гостей и вряд ли их что-то обьединяло до положения "близких друзей". шансы ненулевые, но весьма низкие.
Другой вариант : кто-то из гостей из числа людей с быстрой и "адреналиновой" реакцией: сгруппироваться / укрыться / метко метнуть чего-нибудь тяжелое или острое. Опять же, это были бы другие по увлечениям и кругу общения люди. Так что снова весьма незначительные шансы...
Скажу честно - изучать это дело у меня желание близкое к 0 , и тем более - читать биографии погибших . Расскажу только свои наблюдения и реальную историю .
Люди побывавшие под огнём , а не просто в горячей точке , скорее всего , среагировали бы - это просто инстинкт - иначе бы они оттуда не вернулись . Я думаю , что у многих с Форума были такие знакомые - они совершенно по другому себя ведут / особенно только по прибытию домой  / . А служба в ВДВ сама по себе не даёт и не обещает закладыванию таких навыков , тем более , на всю оставшуюся жизнь - а умение отжиматься , выходить на две или бить бутылки об башку - не гарантируют мгновенной реакции на экстремальное изменение ситуации .
Когда я уходил служить я мог отжаться по нормативам морских котиков ( спасибо покойному Артёму Боровику ) , выходил на две раз за 20-ть , разбивал кирпичи и бутылки  рукой  :-[ и т.д. и т.п. - уверен , что убили бы меня или ранили в первом же бою  bk , а случись такая пальба ( как в Твери ) - скорее всего и сообразить бы не успел .
Теперь история : Случилась она в середине 90-х в городе Богородске ( город в 30 км от Н.Новгорода ) - будучи в гостях у друзей  один офицер спецназа , побывавший во всех горячих точках , пошёл в ларёк за водкой и закуской , местная гопота , кучкующаяся на таком рыбном месте попросила подогреть на лаве и , соответственно ,была послана . Погиб этот боевой  офицер , выживший во всех мыслимых и немыслимых конфликтах , тут же от удара заточки в спину . Вот такие дела .

wintercake

• Мастер
    • Награды
сли бы это было кафе, или школа, или торговый центр, и там люди не были бы пьяны, разве бы им что-то помогло? В Твери этот чудила зашел в один дом, расстрелял людей, и пошел сразу же в другой. Что эти люди могли сделать?
Так были же в США случаи,когда таких стрелков довольно быстро пристреливали или ранили вооружённые граждане, и дело ограничивалось парой жертв.
Все же пару десятков человек за пару минут убить трудно, а значит, при наличии оружия у окружающих (если они умеют им пользоваться,конечно) есть шанс противостоять массовому убийце.

Да, такие вещи, как свобода (в чем угодно) не приобретаются за один день, год и даже десятилетия. Свободным нужно родиться. При обретении свободы раб ментально так и останется рабом. Но его дети и внуки уже могут рождаться свободными. Когда-то нам пора научиться свободно владеть и оружием
Я стопроцентно согласна.

Так что ваши тезисы в связи с событиями в Твери никак не работают - чтобы защититься от массового убийцы в публичном месте при помощи оружия надо его с собой иметь, что запрещено даже в странах с либеральными законами по обороту и хранению огнестрела.
Вроде бы в США разрешено скрытое ношение в большинстве штатов, а в паре десятков - и открытое? И,если я помню правильно, в таких штатах уровень преступности ниже, чем в тех, где ношение оружия не разрешено.

Да, разумеется,  без разрешение на ношение пользы от разрешения владеть орудием немного.

А вот свободное ношение оружия -   . Чем страны где такое возможно чем то передовее стран где это запрещено ? Какой толчок к прогрессу даёт это свободное ношение ? По моему только обогащение акционеров оружейных компаний ( строго имхо ) .
Насколько я знаю, вторая поправка вСША является одной из гарантий того, что правительство не узурпирует власть, то есть гарантией демократии.
США - самая передовая страна мира , в общем и целом. Так что свободное ношение точно ничему не вредит.