Автор Тема: Манифесты массовых убийц – гимн человеконенавистничеству  (Прочитано 115032 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Так были же в США случаи,когда таких стрелков довольно быстро пристреливали или ранили вооружённые граждане, и дело ограничивалось парой жертв.
Можно парочку примеров? В идеале со ссылками. Обычно таких стрелков либо нейтрализует полиция (например, тот же остинский Уитмен, или сладкая парочка террористов, устроившая расстрел в соц. центре в прошлом году), или они самовыпиливаются (см. в очерке - Роджер, "колумбайнцы"). Исключения в виде упомянутых выше Руфа или Виноградова - куда реже. О ваших "случаях", к сожалению, не слыхал.
    Когда-то нам пора научиться свободно владеть и оружием

Я стопроцентно согласна.

Чего проще - идём в тир и учимся.
А если серьёзно - мы фетишизируем огнестрел как оружие самообороны. Есть травматика, пневматика, разные электрошокеры, перцовые аэрозоли, "105-й приём каратэ" и т.п. - каждое со своими плюсами и минусами. Кажущиеся преимущества огнестрела (для самообороны) - останавливающее действие (как-бе получше, чем у ножика, но не сильнее, чем молотком по лбу) и дистанция (убей дальнего, а то он приблизится и убьёт тебя). плюс громадное ЧСВ: о, у меня такой ствол за пазухой (в кобуре, в сумочке)! А за этим теряются  моменты: а) пользоваться-то умеем? б) а сумеем ли применить для защиты в нужный момент?
Один знакомый прапорщик говаривал: "Чем дальше от стволов - тем меньше всякой хе ерунды случается!"

Вроде бы в США разрешено скрытое ношение в большинстве штатов, а в паре десятков - и открытое? И,если я помню правильно, в таких штатах уровень преступности ниже, чем в тех, где ношение оружия не разрешено.

Опять же, можно ссылочки на конкретные штаты и законы.

Да, разумеется,  без разрешение на ношение пользы от разрешения владеть орудием немного.
Смотря для чего. Для хранения, транспортировки, занятия охотой, да и самообороны дома, пожалуй, толк есть.

Насколько я знаю, вторая поправка в США является одной из гарантий того, что правительство не узурпирует власть, то есть гарантией демократии.
Если отбросить демагогию, то вторая поправка есть следствие милиционного формирования армии США ( в отличие от регулярных армий европейских стран и России в Новое время). По большому счёту США было не с кем воевать всерьез на суше до первой мировой. Поэтому экономили на военных расходах - призывники хранили оружие дома. В первую мировую ввели всеобщую воинскую обязанность, кою затем то вводили, то отменяли в ХХ веке аж до окончания Вьетнамской войны, после которой окончательно перешли к наёмной.
Те же тестикулы, только в профиль можно увидеть в современных Швейцарии и Израиле (последний к тому же - страна-военный лагерь без всяких скидок, где регулярная армия дополняется боеготовыми резервистами с оружием на дому.)
США - самая передовая страна мира , в общем и целом.
Особенно по количеству погибших от огнестрельного оружия ( с 2001 по 2013 год - около 410 тысяч человек) - см., например, https://ria.ru/radio_brief/20151229/1351184370.html.
Да и по серийникам тоже пока что впереди планеты всей.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 20:43:56 от Мора »
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Liliya

• Мастер
    • Награды
громадное ЧСВ: о, у меня такой ствол за пазухой (в кобуре, в сумочке)! А за этим теряются  моменты: а) пользоваться-то умеем? б) а сумеем ли применить для защиты в нужный момент?

Точно. Оружием еще нужно уметь пользоваться. И действительно вряд ли обычный человек сумеет его применить если вдруг что. Ну по крайней мере я лично не умею а если бы даже и научили не сумела бы если что применить. Да уж скорее преступник выхватил бы его из моих рук и меня же бы им и пристрелил. Ну или даже я бы нечаянно кого то не того убила или даже саму себя застрелила в спешке.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
США - самая передовая страна мира , в общем и целом. Так что свободное ношение точно ничему не вредит.
Вы знаете , опять без обид , это примерно то же самое , что предлагать каждой женщине сделать операцию по увеличению груди ,( причём не важно у кого , и не важно как  и не важно на что ) на основании , что очень известная дама с бюстом № 4 отхватила успешного мужика , основала свой бизнес и разбогатела . А если и не отхватите богатого мужика , то иметь сиськи такого размера никогда не повредит  ;) ? А то что операцию делать не на что , могут сделать уродливо , не приживётся имплант ( или что то там ещё ) или вам вообще не пойдёт  т.д. и т.п.  - мы не рассматриваем ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Я совсем не уверен в том, что свободное ношение оружия ничему не вредит. Если все подряд будут носить оружие, из этого выйдет чёрт знает что. На ношение оружия надо обязательно иметь лицензию.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

yobabubba

• Гость
Особенно по количеству погибших от огнестрельного оружия ( с 2001 по 2013 год - около 410 тысяч человек) - см., например, https://ria.ru/radio_brief/20151229/1351184370.html.
Давать в качестве статистики слова какого-то черта с российского радио - это сильно. А американский источник есть?
Да и по серийникам тоже пока что впереди планеты всей.
Есть небеспочвенные соображения (которые и на нашем форуме неоднократно высказывались), что это происходит благодаря умению выявлять серийников и четкой регистрации правонарушений в отдельно взятой стране. Так что это утверждение под большим вопросом - особенно если считать правильно, то есть на душу населения в год, скажем. По многим странам такой статистики вообще нет и там часто просто не могут выделить серию преступлений, совершенных одним человеком.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, в подтверждение слов yobabubba, каждый может ознакомиться со страницей в википедии о ежегодном количестве совершенных умышленных убийств на 100000 населения по каждой из стране - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Составило этот список подразделение ООН, занимающееся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, оружия, организованной преступностью, торговлей людьми и международным терроризмом. Правда, это данные за период с 1995 по 2011 годы, однако, наверняка и сегодня они примерно такие же.
Так вот, в США этот показатель равняется 4,62 умышленных убийства на 100000 человек в год, в России - 7,1, в Украине - 4,3, в Белоруссии - 4,6, ну, и т. д. - можете сами все посмотреть.
Самый высокий показатель - в Сальвадоре - 104,2, а самый низкий в Монако - 0,0 !!!!!, Гонконге - 0,2, Исландии, Сингапуре, Японии - 0,3.
Так что ... не пользуйтесь непроверенными данными, и тем более, не стройте аргументы на таких данных. А также учитывайте тот факт, что во многих странах бывшего СССР эти цифры еще и занижены, то есть, в реальности они могут быть выше.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Так вот, в США этот показатель равняется 4,62 умышленных убийства на 100000 человек в год, в России - 7,1, в Украине - 4,3, в Белоруссии - 4,6, ну, и т. д. - можете сами все посмотреть.
Что характерно данные в США и Украине с Белоруссией совпадают практически, хотя в США есть свободный оборот оружия, а в Украине с Белоруссией - нет. И можно сделать вывод, что дело не в свободном владении оружием все-таки.
С другой стороны - речь в посте Мора шла о погибших от огнестрельного оружия вообще, а тут у нас статистика по умышленным убийствам, которые далеко не все совершены с применением огнестрела. А погибший от огнестрела не обязательно будет умышленно убит.
Однако с точки зрения разговоров о якобы безопасности при либеральных законах по оружию - статистика интересная. Интересно, какие законы в Сальводоре на этот счет? В Монако, насколько помню, оружие запрещено, также как и у нас. Думаю, что безопасность от свободного владения оружием никак не зависит.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мне тоже кажется, что прямой связи нет никакой (просто я сторонница свободного владения оружием  :D, но по правде говоря, совсем по иным причинам, чем мы сейчас обсуждаем).
Не оружие делает криминогенную обстановку лучше, а вероятно, национальные традиции, менталитет, уровень жизни, законопослушность населения, терпимость, хорошо отлаженная правоохранительная и судебная системы, плотность населения, может быть, та или иная религия. Что-то, наверное, такое.
Ко всему прочему, здесь явно работает поговорка "что русскому хорошо, то немцу- смерть". Нет единого рецепта, каждая страна должна учитывать свои факторы и особенности, нельзя просто брать, и копировать. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не оружие делает криминогенную обстановку лучше, а вероятно, национальные традиции, менталитет, уровень жизни, законопослушность населения, терпимость, хорошо отлаженная правоохранительная и судебная системы, плотность населения, может быть, та или иная религия. Что-то, наверное, такое.
Ко всему прочему, здесь явно работает поговорка "что русскому хорошо, то немцу- смерть". Нет единого рецепта, каждая страна должна учитывать свои факторы и особенности, нельзя просто брать, и копировать.
Абсолютно верно ! В той же Сибири , в небольших поселениях , с ружьём ходит практически поголовно всё мужское население и приличная  часть женского  , сильно удивлюсь если у всех есть разрешение или сейф / как должно быть по закону / - и в то же время там нет перестрелок , потому что это ( ружьё ) - насущная необходимость и орудие производства одновременно . Но распространи такое на наш город - и это будет труба ( впрочем повторяюсь ) . И ещё - кто захотел - тот давно заимел ( факт )  , даже не будучи преступным элементом , потому как к закону у нас в стране отношение весьма наплевательское .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

wintercake

• Мастер
    • Награды
Чего проще - идём в тир и учимся.
А я вот хожу и учусь,как раз :P Только это больше ради удовольствия,носить-то я его все равно не смогу, пока в Европе живу.

Мне кажется, с оружием можно сделать как с авто. Хочешь право на ношение? Пройти полугодовой курс обучения. Заодно это отсеит всех вечно пьяных безденежных пролетариев.

Вы знаете , опять без обид , это примерно то же самое , что предлагать каждой женщине сделать операцию по увеличению груди ,( причём не важно у кого , и не важно как  и не важно на что ) на основании , что очень известная дама с бюстом № 4 отхватила успешного мужика , основала свой бизнес и разбогатела . А если и не отхватите богатого мужика , то иметь сиськи такого размера никогда не повредит   ? А то что операцию делать не на что , могут сделать уродливо , не приживётся имплант ( или что то там ещё ) или вам вообще не пойдёт  т.д. и т.п.  - мы не рассматриваем ?

Ну опять же, этот пример показывает , что пластика груди никак не мешает успешному браку и созданию бизнеса. Если же расширить утверждение, то можно прийти к очевидному выводу: дама ,которая следит за собой (с помощью пластики,косметологов ,нарядов и почего ) вполне очевидно имеет лучшие шансы на успешное замужество и карьеру, чем та ,которая этого не делает. Точно так же,как страна, где граждане пользуются большими свободами ( свободой слова , свободной носить оружие)  является более процветающей, чем страны ,где таких свобод нет.
Про негативные последствия ,которые вы описали: сегодня в случае пластики вероятность их очень низка. Возможно, точно такой же низкой была бы вероятность негативных последствий разрешение свободного ношения оружия в Европе и России.

Опять же, можно ссылочки на конкретные штаты и законы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90 - ну вот,например . Даже больше разрешено, чем я думала.