Мне кажется, что красноречиво об исходе этой истории говорит проваленная матерью графологическая экспертиза и именно такой выкуп, какой был премией отца, копейка в копейку. Ну не стали бы преступники просить именно такую сумму, обычно просят округленную. А попросить такую сумму, значит признаться, что ты об этой премии знал и сузить круг подозреваемых, подставить себя под удар. Семья была богатой, вполне могла добавить и до 120 тысяч долларов денег. А вот если этот круг хотели сузить намеренно, чтобы хоть временно отвлечь полицию от себя - это уже логично.
Да и понятно, что преступник просто не мог пролезть через окно, ведь подоконник был грязным, как если бы его никто не трогал.
На самом деле жаль что родителей, что брата. Жизнь иногда может перевернуться за пару минут с ног на голову. Возможно они к убийству отношения и не имеют, только к сокрытию улик и тела. Вы представьте себя на их месте: праздничная ночь, прекрасное настроение, вы ложитесь спать, завтра вас ждёт путешествие... Но через несколько часов вы слышите крик. Один ребенок убит, другой - убийца. У обоих по-сути жизнь окончена, а на вас до конца дней будет клеймо удачных родителей, которые не уследили и неправильно воспитали. Ваша счастливая жизнь разваливается на глазах, никак этому уже не помочь. Даже будь это убийство случайным, общественность это не волнует, клеймо "убийца" для всех одинаково. У вас несколько часов на спасение единственного ребенка и своей репутации. Вы в ужасе и шоке пытаетесь согласовать хоть какую-то версию, договориться друг с другом и спрятать улики. Вы знаете, что утром ваша жизнь уж точно превратится в ад из допросов, давления, осуждения общества, может быть - суд. Убитые горем, вы всё равно защищаете единственного оставшегося ребенка. Из года в год, из года в год. И каждое Рождество из праздника превращается в траур, пробуждает страшные воспоминания, в голове постоянно крутится вопрос: "А что, если бы в ту ночь всё было по-другому? Мог бы я это предотвратить? Какой бы была моя жизнь?"
Именно в этом деле такие размышления особенно тягостны. Если отбросить мораль и этику, то родителей на самом деле можно отчасти понять. Да, они делали страшные вещи, как и их сын, но они пытались сохранить свою семью и защитить сына.