Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 178810 раз)

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #60 : 21 Октября 2021, 14:14:02
Нашла интересную информацию, которая по-моему не обсуждалась раньше, был обнародован звонок Пэтси в службу спасения, когда она заявила о похищении своей дочери, в конце разговора Пэтси видимо посчитала, что повесила трубку, но на самом деле звонок продолжился, оператор Ким Арчaлета, которая была на линии рассказывает, что отчетливо слышала 2, может быть 3 голоса, Пэтси разговаривала с кем-то из своей семьи. Оператор обратила внимания как быстро изменился ее голос с истеричного и испуганного, до довольно спокойного, как-будто это было отрепетировано. Разговор был следующий:
- Мы с тобой не разговариваем (Джон Рамси)
- О господи, что ты наделал? (Пэтси Рамси)
- Что вы нашли? (Берк Рамси)
Но при этом родители говорили, что Берк спал во время звонка в 911 и проснулся только тогда, когда пришла полиция.
После того, как выяснилось, что ДжонБенет была убита, Ким было сказано не говорить никому об этом звонке, прессе в том числе, она дала подписку о неразглашении, в итоге она никогда не была допрошена судом и не делала никаких заявлений. Даже после суда никто с ней не связывался на протяжении больше чем 20ти лет. В 1997 году этот звонок был изучен компанией Аэроспейс корп, но результаты никогда не были опубликованы. Но год спустя была утечка этих результатов. Также CBS использовали своих экспертов, чтобы расшифровать запись и их исследования привели к тем же результатам, что и у Аэроспейс корпа.
Этот кусок с субтитрами (время 31:32) можно прослушать здесь:

Не знаю на сколько все это правда, но выглядит достаточно правдоподобно
UPD: начала смотреть видео, которое советовали раньше, там в начале как раз разбор этого куска после основного звонка
« Последнее редактирование: 21 Октября 2021, 15:33:36 от Delilah »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 21 Октября 2021, 14:24:04
После того, как выяснилось, что ДжонБенет была убита, Ким было сказано не говорить никому об этом звонке, прессе в том числе, она дала подписку о неразглашении, в итоге она никогда не была допрошена судом и не делала никаких заявлений. Даже после суда никто с ней не связывался на протяжении больше чем 20ти лет.
Кто ей сказал, чтобы она никому не говорила о звонке? И кому она давала подписку? Полиции? ФБР?

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #62 : 21 Октября 2021, 15:46:03
Кто ей сказал, чтобы она никому не говорила о звонке? И кому она давала подписку? Полиции? ФБР?
она сказала, что к ней пришел следователь с подпиской о неразглашении, все это есть в видео о расследовании

это кусок веревки, которую на шее затягивают не руками, а накручивают на палку, ничего сверх специфичного, просто название красивое, и сразу воспринимается как вещь, сделанную и/или купленную отдельно/специально. Кстати, в качестве палки может выступать любой предмет, да хоть фонарик, или кисточка для покраски стен, например.
в этом видео фотографии с места преступления, некоторые из них достаточно графичные, но среди этих фото есть как раз снимок гаротты

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 21 Октября 2021, 17:12:59
она сказала, что к ней пришел следователь с подпиской о неразглашении, все это есть в видео о расследовании
Получается, что следствие хотело не раскрыть преступление? А если бы она отказалась? Ее бы убили, как Освальда?
Я думаю, что убийца брат, и родители его покрывали. Но вот это воспоминание через тучу лет производит мутное впечатление.

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 21 Октября 2021, 18:41:54
Получается, что следствие хотело не раскрыть преступление? А если бы она отказалась? Ее бы убили, как Освальда?
Я не знаю, ведь меня там не было. Я просто пересказала информацию, которую узнала из видео

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 21 Октября 2021, 21:59:51
Я думаю, что убийца брат, и родители его покрывали.

Почему-то очень распространенное мнение.  Хотя, даже правдоподобным оно не выглядит. Видимо, иначе люди никак не могут объяснить детали убийства, вот и подтянули к нему брата.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 21 Октября 2021, 22:08:02
Я думаю, что убийца брат, и родители его покрывали.

Почему-то очень распространенное мнение.  Хотя, даже правдоподобным оно не выглядит. Видимо, иначе люди никак не могут объяснить детали убийства, вот и подтянули к нему брата.
Да нет, малоправдоподобным как раз выглядит проникновение постороннего.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 21 Октября 2021, 22:22:28
Да нет, малоправдоподобным как раз выглядит проникновение постороннего.

Да почему же? В чем сложность проникнуть в подвал, когда вся семья была на вечеринке, и ждать там? Разумеется, это кто-то, более-менее знающий дом. И кто сообщник - тоже совершенно ясно, если прочитать дальнейшие показания свидетелей.

А вот в версию с братом не верю совершенно. Ну подумайте, ему было 9 (!) лет. Если бы он убил сестру в ссоре, родители просто вызвали бы полицию, и это объявили бы несчастным случаем. Вы же понимаете, ему никак не могли бы предъявить обвинение.

Зачем бы родители имитировали бы удушение гароттой, изнасилование, и похищение с целью выкупа? Ради чего?

Анютка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 22 Октября 2021, 11:29:00
Следы сексуального насилия как раз мог оставить брат. Говорилось, что Джонбенет не поверглась изнасилованию, но были следы насилия "сексуального характера".  И, чтобы скрыть все это, родители и придумали "педофила". Им было стыдно говорить всем, что сын пытался насиловать сестру и убил ее. У них была идеальная семья, все им завидовали, они были примером  и вдруг - такое! До смерти девочки, брат бил Джонбенет и сильно- у нее был шрам от клюшки для гольфа на щеке, размазывал экскременты по ее постели. Об этом говорили соседи, Пэтси жаловалась им и следы побоев они сами  видели . Мать не хотела, чтобы их считали " родителями, вырастившими убийцу и насильника", они понимали, что им придется уехать и клеймо " убийцы" будет на их сыне всю его жизнь, поэтому и пытались скрыть все это. Зачем бы насильнику писать 3-страничное письмо с требованием выкупа? На бумаге семьи Рэмси и ручкой семьи Рэмси!  Совпадения почерка тяжело игнорировать-там явное совпадение , плюс нашли письма при обыске, написанные матерью Джонбенет- почерк совпал с тем, что написал " якобы насильник педофил", а когда мать просили дать образцы и просили написать что-то- она намеренно изменяла свой почерк . Родители не смогли вывезти тело дочки, потому, что было Рождество, все соседи дома и не спят- они боялись, что их заметят. Зачем родители соврали о том, что они уложили ее спать, настаивали, что даже волосы расчесывали и т д- а нашли ее одетой в ту же одежду, в которой она была в гостях и не расчесанной? Родители не ходили на могилу дочери- полиция там ставила муляж с прослушкой, они прихали в Атланту, но на могилу так и не пришли, хотя по магазинам гуляли с сыном.
После звонка в полицию утром , Пэтси позвонила всем своим знакомым и пригласила в дом к себе ( даже пастора местной церкви) и просила помочь с уборкой дома- опять же , напрашивается вопрос- зачем? Адвокаты тоже приехали и помогли с уборкой.. У нее ребенка украли( на тот момент тело ещё не нашли), а мать просит подружек и адвокатов убираться в доме! Хотя, "похитители " в своем письме просили не звонить никому.  Пэтси уже  тогда знала, что дочери нет в живых, иначе думала бы только о звонке на их телефон от похитителей и о том, чтобы не нарушить никакое из условий в том письме, чтобы дочку вернули живой.  И следы на теле Джонбенет, которые сначала признали как следы от шокера- выяснилось, что ни один из известных шокеров не оставляет такого следа, но они полностью совпали с деталью от железной дороги Берка.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 22:00:01 от Анютка »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 22 Октября 2021, 12:12:41
Ну ради Бога, ему 9 лет было! Какие следы насилия! Ну есть же тут люди, у которых были дети, вспомните мальчиков в 9 лет. Вот клюшкой бить он мог, такое бывает.

ачем бы насильнику писать 3-страничное письмо с требованием выкупа? На бумаги семьи Рэмси и ручкой семьи Рэмси!  Совпадения почерка тяжело игнорировать-там явное совпадение , плюс нашли письма при обыске, написанные матерью Джонбенет- почерк совпал с тем, что написал " якобы насильник педофил", а когда мать просили дать образцы и просили написать что-то- она намеренно изменяла свой почерк

Насчёт почерка - тут эксперты разделились. Некоторые уверяли, что мать потом изменила почерк - но на деле, думаю, просто почерк на записке был другим. К этому же в конце пришли и эксперты.

А насчет бумаги и ручки, которой были написано письмо о выкупе (оно не такое уж длинное, я его читала). Конечно, это все из дома Рэмси.

Вспомните, кто придумал дикую версию о виновности ребенка? Она ж не сама пришла в голову общественности. Эту идею вовсю выдвигала домработница семьи Ремси. Она несла любую чушь, только бы всех уверить, что мальчик виноват. Как вы думаете, зачем?

А теперь скажите, какая проблема для домработницы была в том, чтобы впустить в дом похитителя, и выдать ему бумагу и ручку из спальни матери?