Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196287 раз)

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #100 : 24 Октября 2021, 22:50:53
А я ответила, что такой суммы свободных денег у него в другое время просто не было на руках.

А откуда вы это знаете? У человека было 6,5 миллиона долларов. Для него не было бы проблемой найти сто тысяч, когда он захочет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 24 Октября 2021, 22:57:26
А откуда вы это знаете? У человека было 6,5 миллиона долларов. Для него не было бы проблемой найти сто тысяч, когда он захочет.

Ну простите. К примеру, 3 миллиона вложены в бизнес. Еще три с половиной - в дом. Вероятно, еще во-что-то. Нигде не сказано, что на него откуда-то лился денежный поток. Откуда он за пару дней вдруг возьмет свободные сто тысяч?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 24 Октября 2021, 23:09:52
Откуда он за пару дней вдруг возьмет свободные сто тысяч?
Кредит при надобности, думаю, взял бы без проблем.
Вы понимаете, что этот факт "доказан" показаниями домработницы? Той самой, которая, вероятно, и была организатором преступления.
Почему же, по-Вашему, полиция не копала в ее направлении?

yobabubba

• Гость
Ответ #103 : 24 Октября 2021, 23:13:06
Отец девочки, Джон Рэмси, занимался дистрибуцией программного обеспечения, а мать Патрисия, бывшая обладательница титула «Мисс Вирджиния» и участница конкурса «Мисс Америка», присматривала за детьми — Джонбенет и её старшим братом Бёрком.

Нашла, но не уверена, что в 1996 году дистрибьютеры, пусть и програмного обеспечения, получали огромные деньги
Послушайте, мне это дело абсолютно не интересно, на мой взгляд оно абсолютно ясно и не стоит выеденного яйца. Я просто помнил, что чувак был состоятельный и за 3 минуты все нашел. А у вас с поиском информации дела не очень обстоят. Данный конкретный дядька никакой дистрибьюцией не занимался. занималась компания, в которой он был президентом и гендиректором. Компания на тот момент с миллиардным оборотом годовым. Люди в таких компаниях и на таких должностях зарабатывают в месяц изрядно больше вшивой премии, размер которой вас так потряс. Деньги у него были. Не миллиардер, но мультимиллионер. Компанию потом купила GE. Он имел там долю, так что думаю заработал он там еще больше. Короче - сотка зелени для него - не те деньги. И вообще - хватит плодить домыслы, абсолютно вся инфа в сети есть.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #104 : 24 Октября 2021, 23:57:03
Об инциденте с клюшкой от гольфа за год до трагедии известно со слов близкой подруги семьи Рамси, фотографа Джудит Филлипс. Пэтси тогда сказала ей, что «всё вышло из под контроля». Джудит и про вспышки гнева у мальчика говорила, она десять лет дружила с семейством Рамси. У Джонбенет после клюшки остался шрам на щеке. В интервью с Томасом Хэни Пэтси и Джон подтвердили этот случай, но сказали, что произошло все очень давно и чисто случайно.

Там еще же и тема фекалий была, но о ней вообще не хочется говорить, можно погуглить отрывки из книги А. Джеймса Колара да и прочие многочисленные очерки, вся инфа взята из полицейских отчетов во время обыска по ордеру.

Соглашусь с ув. yobabubba, что инфы в сети предостаточно и дело крайне прозрачно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 25 Октября 2021, 16:47:20
Почему же, по-Вашему, полиция не копала в ее направлении?

Уверена, только потому, что слишком уж увлеклись версией о виновности родителей. Эксперты без конца исследовали почерк матери, делая то одни, то другие выводы. Другие версии не были не то что проверены, но даже сформулированы.

А в итоге - несколько лет назад с белья ДжонБеннет все же было выделено чужое мужское ДНК, а сравнить его не с чем. Никто не проверял ни родственников домработницы, ни ее любовника, к примеру. Зеро.

Анютка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 25 Октября 2021, 21:58:41
На сколько помню,записка была не на столе,а на лестнице,по которой они редко ходили. Плюс записка была не на одну страницу. Вот похититель обладал кучей времени для написания записки на 3 странички. Обладал сведениями о точной сумме,которую отец семейства получил как премию(точно не помню,вроде премия). А ещё дал поесть ананасов,которые не переварились у неё в желудке,хотя ела она не перед сном со слов родителей.
Мне кажется,приглашение друзей вместе с полицией сделано для того,чтобы полицейские не были сконцентрированы только на родителях девочки. Чтобы отвлекались на других людей и не замечали что-то в поведении родителей. Плюс,чтобы девочку нашли при свидетелях,а не сами родители. Чтобы их сразу не подозревали.

Я почему-то тоже так подумала
И недавно на англоязычном форуме нашла статью про это дело, там и фото девочки убитой есть. Кошмар,  конечно. Но, меня окончательно убедил тот факт, что специалисты говорили о том, что смертельным был удар  предметом, похожим на фонарик, который обнаружили на кухне ( который сначала Рэмси признали своим, а потом отказались от показаний). И все эксперты, которые исследовали тело девочки, говорили, что уверены, что нанесение повреждений сексуального характера и удушение- это попытка скрыть произошедшее преступление, попытка увести следствие " в сторону". Чтобы искали насильника педофила. Писали, что  сила нанесения этих увечий и удушение говорит о том, что это не дело рук педофила, а попытка скрыть произошедшее.
Время должно было быть слишком много у педофила : поиски ручки, бумаги, написание первого варианта письма , потом второго варианта письма на 2.5 страницы,  потом отнести на место ручку, бумагу ( они лежали в разных местах), изготовление вот этого предмета для удушения ( веревка и кисть лежали тоже не в одном месте).. это ещё если не считать, что девочку кормили, плюс ещё время на насилие и убийство, заворачивание в одеяло( которое тоже взять нужно было не в комнате девочки, а в сушилке). Это в доме, где ещё двое взрослых и ребенок! Что-то с трудом верится. Ну и факт уборки на кухне подругами Пэтси, а в дальнейшем и их адвокатами. Следы от детали железной дороги на девочке- тоже очень странно. Зачем педофилу идти за игрушкой?

AnnaVV

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #107 : 26 Октября 2021, 01:00:33
В любом случае, он вспоминает о тех событиях с такой блаженной улыбкой, просто ужасно!

Ну у них же принято постоянно улыбаться на людях. Типа из вежливости плюс чтобы показать что все окей и т.д. Так что в теории улыбки могут быть лишь вьевшимся постоянным выражением лица. 
Впрочем не настаиваю. Просто хочу сказать что выражение лица хоть и нужно принимать во внимание но опираться только на него не стоит. Ибо тут имеет значение и менталитет и особенности воспитания и манер в конкретной семье.
Не очень согласна с Вами. Сколько смотрела американских передач об исчезнувших, погибших, нигде не видела такой улыбки у родственников, знакомых жертвы. Или спокойно рассказывают, или плачут. Ощущение, что он либо не знает какие эмоции надо выдать, либо бриться ненароком выдать истинные эмоции, поэтому натягивает лицо)

« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 07:05:16 от yobabubba »

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #108 : 26 Октября 2021, 01:17:10
Цитата
Не очень согласна с Вами. Сколько смотрела американских передач об исчезнувших, погибших, нигде не видела такой улыбки у родственников, знакомых жертвы. Или спокойно рассказывают, или плачут. Ощущение, что он либо не знает какие эмоции надо выдать, либо бриться ненароком выдать истинные эмоции, поэтому натягивает лицо)

Если вы говорите об улыбке Берка, я согласен, в нем определенно что-то не так. Его беседы с психологом в детстве тоже очень интересны. Сколько стоит сцена, в которой ему показывают миску с ананасами, и он не может сказать, что это такое, хотя знает очень хорошо!

Анютка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 26 Октября 2021, 07:12:34
Согласна. Он как-то очень странно ведёт себя. Напоминает интервью Скота Питерсона, который убил беременную жену. Он тоже , когда давал интервью вел себя неадекватно, улыбался , не совсем понимал, что в такой ситуации это выглядит странно и неадекватно