На сколько помню,записка была не на столе,а на лестнице,по которой они редко ходили. Плюс записка была не на одну страницу. Вот похититель обладал кучей времени для написания записки на 3 странички. Обладал сведениями о точной сумме,которую отец семейства получил как премию(точно не помню,вроде премия). А ещё дал поесть ананасов,которые не переварились у неё в желудке,хотя ела она не перед сном со слов родителей.
Мне кажется,приглашение друзей вместе с полицией сделано для того,чтобы полицейские не были сконцентрированы только на родителях девочки. Чтобы отвлекались на других людей и не замечали что-то в поведении родителей. Плюс,чтобы девочку нашли при свидетелях,а не сами родители. Чтобы их сразу не подозревали.
Я почему-то тоже так подумала
И недавно на англоязычном форуме нашла статью про это дело, там и фото девочки убитой есть. Кошмар, конечно. Но, меня окончательно убедил тот факт, что специалисты говорили о том, что смертельным был удар предметом, похожим на фонарик, который обнаружили на кухне ( который сначала Рэмси признали своим, а потом отказались от показаний). И все эксперты, которые исследовали тело девочки, говорили, что уверены, что нанесение повреждений сексуального характера и удушение- это попытка скрыть произошедшее преступление, попытка увести следствие " в сторону". Чтобы искали насильника педофила. Писали, что сила нанесения этих увечий и удушение говорит о том, что это не дело рук педофила, а попытка скрыть произошедшее.
Время должно было быть слишком много у педофила : поиски ручки, бумаги, написание первого варианта письма , потом второго варианта письма на 2.5 страницы, потом отнести на место ручку, бумагу ( они лежали в разных местах), изготовление вот этого предмета для удушения ( веревка и кисть лежали тоже не в одном месте).. это ещё если не считать, что девочку кормили, плюс ещё время на насилие и убийство, заворачивание в одеяло( которое тоже взять нужно было не в комнате девочки, а в сушилке). Это в доме, где ещё двое взрослых и ребенок! Что-то с трудом верится. Ну и факт уборки на кухне подругами Пэтси, а в дальнейшем и их адвокатами. Следы от детали железной дороги на девочке- тоже очень странно. Зачем педофилу идти за игрушкой?