Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196318 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 08 Ноября 2021, 14:12:07
То есть преступник заранее пришел домой к Ремси, вырвал листки с блокнота, ушел, написал письмо, пришел убил девочку, оставил письмо?

Преступник каждый день с утра до вечера бывал в доме Рэмси. Что могло помешать ему написать письмо хоть за неделю до планируемого похищения? Что мешало потом положить блокнот и ручки по местам (тем более, это  входило в его обязанности)?
А еще скопировать почерк Пэтси...
Опять же,положить письмо не на основной лестнице,ну очень странное действие.Похитителю выгодно положить туда, где 100% увидят его,даже если поглумиться хочет.

Скопировать почерк Пэтси в ее доме было совсем просто. Даже я бы справилась :)

А насчет лестницы - ну, письмо же сразу увидели? Наверное, похитиль прекрасно знал, куда именно класть письмо.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 08 Ноября 2021, 14:17:31
Скопировать почерк Пэтси в ее доме было совсем просто. Даже я бы справилась
Ну, письмо-то написано не прям "её почерком". Получается, нужно было скопировать не почерк Пэтси, а почерк Пэтси, коверкающей свой почерк)))

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 08 Ноября 2021, 14:27:34
Преступник каждый день с утра до вечера бывал в доме Рэмси. Что могло помешать ему написать письмо хоть за неделю до планируемого похищения? Что мешало потом положить блокнот и ручки по местам (тем более, это  входило в его обязанности)?
Я не осилил 500 страниц основной темы, о каком преступнике речь идет?
Life is pain. Hope fails.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 08 Ноября 2021, 14:38:47
Я не осилил 500 страниц основной темы, о каком преступнике речь идет?
Мариничка подозревает домработницу Рэмси.  :-\

Вот на сайте, который не следует называть, мелькнула инфа, что это годовая премия - то есть практически, равная доходу за год. Если так, то такой суммы на руках в любое другое время у него могло и не быть.
Вот, кстати, насчёт премии и того, что она была получена якобы "незадолго" до убийства. Как Вы верно пишете - это была годовая премия. Отец получил её в феврале 1996 (по итогам 1995г.). А убили девочку в декабре (через 10 месяцев после получении премии). Так где тут "незадолго"? Если есть другая информация - то поправьте, возможно, я ошибаюсь, и премия была за 1996? Но тогда почему её так рано выплатили, когда год ещё не закончился.
Ещё - на мой взгляд, если бы письмо писали настоящие похитители, они бы попросили сумму гораздо большую (семья ведь была далеко не бедная, и уж домработница это точно знала), ну, или как минимум округлённую. Я встречала в сети перевод письма - там вроде бы говорится, что Рэмси должны будут утром поехать в банк и снять деньги для выкупа. Вряд ли у семьи всего лишь ровно 118 тыс. лежало на счёте, явно же больше.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #144 : 08 Ноября 2021, 16:31:25
То есть преступник заранее пришел домой к Ремси, вырвал листки с блокнота, ушел, написал письмо, пришел убил девочку, оставил письмо?

А еще скопировать почерк Пэтси...
Опять же,положить письмо не на основной лестнице,ну очень странное действие.Похитителю выгодно положить туда, где 100% увидят его,даже если поглумиться хочет.

Скопировать почерк Пэтси в ее доме было совсем просто. Даже я бы справилась :)

А насчет лестницы - ну, письмо же сразу увидели? Наверное, похитиль прекрасно знал, куда именно класть письмо.
чтобы скопировать почерк,нужна тренировка.Сомневаюсь,что убийца сидел и занимался этим. Ну и в любом случае те,кто сверяет почерк, могут понять  пишет ли человек этим почерком сам уверенно или подделывает.Нажим на бумаге разный как правило.
По поводу лестницы. Тут говорилось что той лестницей пользовались очень редко. Если в доме несколько лестниц(по разным концам дома),какой-то пользуются чаще.Тут я поняла так же.
Тут можно обсуждать до посинения. У вас сложилось свое мнение по этой истории,у меня свое.
У меня в голове не укладывается момент,что они после похорон не ходили на могилку. Так любили девочку,так любили.. Я не считаю что каждую неделю надо ходить,но хотя бы 2-3 раза в первый год можно было бы. Если Берк не хотел ходить к сестре,мать или отец могли бы одни. Для меня это показатель,как и накрытое одялом тело девочки(якобы сожаление преступника). Они хотели быстрее забыть об этом. И не потому что тааак сильно горевали по ней. А потому что причастны.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #145 : 08 Ноября 2021, 16:36:15
Но тогда почему её так рано выплатили, когда год ещё не закончился.
В Америке , премии могут выплачиваться в разные месяцы( в разных организациях « свой финансовый год»), по окончании которого, выплачиваются бонусы( премии), а могут и вообще не выплачиваться, но в основном, выплачивают , как раз перед Рождеством, ( чтобы работники , могли приобрести подарки родным и близким). Например в Майкрософте( бывшая подружка сына работала там, поэтому знаю) , получают бонусы в сентябре , индусы сразу  « бегут» машины покупать/ менять, а кто то ждёт рождественских распродаж.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #146 : 08 Ноября 2021, 18:00:26
У меня в голове не укладывается момент,что они после похорон не ходили на могилку. Так любили девочку,так любили.. Я не считаю что каждую неделю надо ходить,но хотя бы 2-3 раза в первый год можно было бы. Если Берк не хотел ходить к сестре,мать или отец могли бы одни.
Не показатель. Например, сибирские татары (ваховские и барабушки) не посещают могилы родственников после погребения. просто не принято.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 08 Ноября 2021, 19:58:07
У меня в голове не укладывается момент,что они после похорон не ходили на могилку. Так любили девочку,так любили.. Я не считаю что каждую неделю надо ходить,но хотя бы 2-3 раза в первый год можно было бы. Если Берк не хотел ходить к сестре,мать или отец могли бы одни.
Не показатель. Например, сибирские татары (ваховские и барабушки) не посещают могилы родственников после погребения. просто не принято.
Не слышала чтобы там, где жила  ДжонБеннет было так принято. Но все может быть.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 08 Ноября 2021, 20:29:33
Тогда понятно. Осталось лишь выяснить, к какой группе относятся Рэмси: барабушки они или ваховские.

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #149 : 08 Ноября 2021, 21:45:04
Рассмешили)) на самом деле это у мусульман так принято, не навещать и не ухаживать за могилами. Но кто его знает какие татарские корни скрывают Рэмси