Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196539 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 09 Ноября 2021, 15:25:35
Например, сибирские татары (ваховские и барабушки) не посещают могилы родственников после погребения. просто не принято.
Боюсь, Рэмси не знали об их существовании вообще, как я не знаю обычаев племен дельты Амазонки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #151 : 09 Ноября 2021, 17:20:30
Ещё - на мой взгляд, если бы письмо писали настоящие похитители, они бы попросили сумму гораздо большую (семья ведь была далеко не бедная, и уж домработница это точно знала), ну, или как минимум округлённую. Я встречала в сети перевод письма - там вроде бы говорится, что Рэмси должны будут утром поехать в банк и снять деньги для выкупа. Вряд ли у семьи всего лишь ровно 118 тыс. лежало на счёте, явно же больше.

Премия была получена незадолго до похищения, это во многих источниках писали.

Понимаете, лежать на счету могло и несколько миллионов. Но кто об этом знал точно? А вот годовую премию, полагаю, хозяева обсуждали в доме, при домработнице. К примеру, путешествие планировали. И она точно знала - эти деньги не на депозите, не вложены во что-то - они в свободном доступе.

То есть получить под залог дома, к примеру, Рэмси могли и миллионы. Но на это потребовалось бы время. Похитители прекрасно понимали, что, если процесс получения денег затянется, то тело девочки найдут. Им нужен был пусть и не такой крупный выкуп, но чтобы его можно было бы получить в тот же день.

Анютка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #152 : 09 Ноября 2021, 21:46:08
Ещё - на мой взгляд, если бы письмо писали настоящие похитители, они бы попросили сумму гораздо большую (семья ведь была далеко не бедная, и уж домработница это точно знала), ну, или как минимум округлённую. Я встречала в сети перевод письма - там вроде бы говорится, что Рэмси должны будут утром поехать в банк и снять деньги для выкупа. Вряд ли у семьи всего лишь ровно 118 тыс. лежало на счёте, явно же больше.

Премия была получена незадолго до похищения, это во многих источниках писали.

Понимаете, лежать на счету могло и несколько миллионов. Но кто об этом знал точно? А вот годовую премию, полагаю, хозяева обсуждали в доме, при домработнице. К примеру, путешествие планировали. И она точно знала - эти деньги не на депозите, не вложены во что-то - они в свободном доступе.

То есть получить под залог дома, к примеру, Рэмси могли и миллионы. Но на это потребовалось бы время. Похитители прекрасно понимали, что, если процесс получения денег затянется, то тело девочки найдут. Им нужен был пусть и не такой крупный выкуп, но чтобы его можно было бы получить в тот же день.

Я в нескольких источниках читала, что премия лежала дома, не в банке.

А по поводу могилы девочки и посещения кладбища- не зря же полицейские делали муляж надгробия- очевидно, что у них принято приходить на могилу.
И Рэмси перед переездом говорили, что переезжают, потому что хотят быть ближе к могиле дочери, хотя очевидно, что переезд был необходим из-за отношения соседей и всех друзей, которые считали из виновными.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #153 : 10 Ноября 2021, 14:30:32
Просили тело дочери скорее всего , чтобы похоронить быстрее , потому что хотели побыстрее уже покончить с этим делом. Чтобы дочь больше не осматривали,ни какие анализы не делали. Они хотели чтобы их оставили в покое и,может,больше ничего не обнаружили.
У каждого скорбь своя,но люди изредка хоть приходят на могилку. А тут похоронили и все.только в душе о ней соболезнуют.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #154 : 10 Ноября 2021, 15:14:36
Считаю, что девочку убил братец. Убил неумышленно, по злобе, когда увидел, что она ест его ананасы. Родители решили прикрыть дерьмо газеткой. Так как они не продуманные преступники, а растерянные и испуганные родители, то инсценировали уж как могли. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #155 : 11 Ноября 2021, 10:06:24
Рассмешили)) на самом деле это у мусульман так принято, не навещать и не ухаживать за могилами. Но кто его знает какие татарские корни скрывают Рэмси
Вы серьезно? Первый раз такое слышу, хотя 17 лет прожила в Татарстане, а уж говорить про своих  друзей/ знакомых татар , к-ые не раз на кладбище ходили( может конечно, они не « правильные « татары  были ), но даже помню случай ( была в то время подростком), у маминой подруги умер ребёнок 7 лет ( темная история, неправильный диагноз) , но он так хотел пойти в школу в первый класс ( умер летом), что мать (татарка) решила хоронить в гробу ( договаривалась со старейшинами ) и в школьной форме, а за три месяца до этого, муж погиб ( и тоже при странных обстоятельствах), осталась с двумя старшими дочерьми, и на кладбище ходили они регулярно, тем более недалеко там жили.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #156 : 11 Ноября 2021, 10:30:33
Вы серьезно? Первый раз такое слышу, хотя 17 лет прожила в Татарстане

Я тоже такое слышал. Не ходят. Астраханская область, дельта Волги.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #157 : 11 Ноября 2021, 10:52:12
Я тоже такое слышал. Не ходят. Астраханская область, дельта Волги.

Не связано ли это с тем, что традиции хождения на могилки, поминки и т.п. более характерны для православно-христианской культуры, нежели для мусульманской?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #158 : 11 Ноября 2021, 11:36:05
Не связано ли это с тем, что традиции хождения на могилки, поминки и т.п. более характерны для православно-христианской культуры, нежели для мусульманской?

Возможно. Однако, мусульмане тоже разные, вон выше Сеня Лебедь писала про татар, те и ходят и ухаживают, а я писал про астраханских казахов- не ходят и не ухаживают. Может и у каких-то христиан, характерных для США, тоже не принято.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #159 : 11 Ноября 2021, 11:47:16
Может и у каких-то христиан, характерных для США, тоже не принято.

У христиан США в основном довольно специфическая культура ухода за могилками, если говорить о тех же протестантских конфессиях, да и о католических тоже. Там, насколько я знаю, родственники вообще не ухаживают ни за могилкой, ни за памятником - это официальная обязанность работников кладбища. И разумеется, сам ритуал проведывания покойника проходит немного по-другому.