Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196312 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #160 : 12 Ноября 2021, 06:26:47
Не связано ли это с тем, что традиции хождения на могилки, поминки и т.п. более характерны для православно-христианской культуры, нежели для мусульманской?

Возможно. Однако, мусульмане тоже разные, и ходят и ухаживают, а я писал про астраханских казахов- не ходят и не ухаживают. Может и у каких-то христиан, характерных для США, тоже не принято.
Kazarang, так вы про казахов  писали, да ещё астраханских ( а такие тоже имеются? не слышала даже , хотя сама родом из Казахстана , но по кладбищам не шастала, приезжая к родственникам, поэтому не в курсе ).
Уже все запреты на посещение  мусульманами могил отменены ( хотя надо у « наших» , на форуме поспрашивать, надеюсь такие найдутся)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5
https://umma.ru/poseshhenie-zhenshhinami-kladbishh-2/

А насчёт могилки дочери Рэмси, у них же только могильная плита, особого ухода не требуется, на американских кладбищах ( все зависит, что за кладбище, не все кладбищенские работники ухаживают за могильными плитами, кому то надо доплачивать, в основном , они там газоны стригут). Видела на военных кладбищах перед   Memorial   Day в конце мая волонтёры моют надгробные плиты и ставят маленький флажок.
Хотела картинки вставить с могильной плитой  ДжоБеннет Рэмси , и другими картинками надгробных плит, чтоб увидеть разницу, что там особого ухода не требуется, да что то у меня опять проблемы с техникой.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #161 : 12 Ноября 2021, 07:44:19
астраханских ( а такие тоже имеются?

Ешё как имеются:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B8
У меня как раз тёща из них, мусульманка. Мы как-то там у них мимо кладбища проходили мусульманского и я спросил а чего это так могилы и памятники заброшены и разрушаются. Ну она и ответила что нет у них традиции ходить на кладбище. Как говорится, за что купил за то и продаю. Локальное ли это или общее, были ли какие-то запреты или ещё что я не интересовался.

А насчёт могилки дочери Рэмси, у них же только могильная плита, особого ухода не требуется, на американских кладбищах

Про это не в курсе, просто предположил что у каких-то штатовских христиан тоже может не быть традиции посещать кладбиша (там же этих христиан разного для нас экзотичного толка полно, баптисты, адвентисты, мормоны иеговисты).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #162 : 12 Ноября 2021, 08:05:03
Цитата: Сеня Лебедь от Сегодня в 07:26
А насчёт могилки дочери Рэмси, у них же только могильная плита, особого ухода не требуется, на американских кладбищах

Про это не в курсе, просто предположил что у каких-то штатовских христиан тоже может не быть традиции посещать кладбиша (там же этих христиан разного для нас экзотичного толка полно, баптисты, адвентисты, мормоны иеговисты).
Рэмси, если я не ошибаюсь ( где то попадалась инфа), католики или протестанты или и то и другое вместе , вообще то у американцев есть День Всех Усопших ( 2 ноября), когда они в основном посещают кладбища, но это, кто как может и когда, сколько раз мимо проезжаю одного кладбища ( старые захоронения- новые через дорогу на противоположной стороне) , так нет нет, да обновляются цветочки  и букетики на некоторых могилках, да посещают американцы  по разным поводам и в праздники , а то что, родители не посещали могилку дочери - конечно очень странно, но может они платили кому нибудь, кто обновлял цветочки и мыл плиту от мха , чтоб внимания к своей персоне не привлекать.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 12 Ноября 2021, 21:32:46
католики или протестанты или и то и другое вместе
А так бывает?? Или Вы имеете в виду, что один супруг католик, а другой протестант?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #164 : 13 Ноября 2021, 09:58:12
А так бывает?

Много чего бывает. Как я уже ранее упоминал у меня тёща мусульманка, а вот тесть православный. И ничего, живут как-то уж даже не знаю сколько лет. Особенно доставляет когда наезжает Олихан, имеющий какой-то там ранг (или как у них называется?) в исламе и они с православным тестем начинают злоупотреблять. Вроде странно, а если вдуматься то ничего удивительного.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 13 Ноября 2021, 10:08:57
А так бывает?

Много чего бывает. Как я уже ранее упоминал у меня тёща мусульманка, а вот тесть православный. И ничего, живут как-то уж даже не знаю сколько лет. Особенно доставляет когда наезжает Олихан, имеющий какой-то там ранг (или как у них называется?) в исламе и они с православным тестем начинают злоупотреблять. Вроде странно, а если вдуматься то ничего удивительного.
Да я не про это, межконфессиональные пары это обычное дело. Я думала, имеется в виду, что люди одновременно и то и другое))

Whatever

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #166 : 13 Ноября 2021, 20:46:03
да посещают американцы  по разным поводам и в праздники
Кто-то посещает, кто-то нет. У моего мужа мама 20 лет назад умерла, не посещал он ни разу ни на годовщину, ни 2 ноября.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #167 : 13 Ноября 2021, 21:07:37
Кто-то посещает, кто-то нет. У моего мужа мама 20 лет умерла, не посещал он ни разу ни на годовщину, ни 2 ноября.
Ну, я думаю, по вашему мужу нельзя судить о всех американцах ( а он американец -?), я же не делала акцент на всех американцев, а выразилась обобщённо , из своих наблюдений и знаний относительно людей, с кем знакома была и по рассказам этих же людей ( знаете, смерть близких людей и все, что с этим связано, это не та тема, где надо врать и преувеличивать). Видимо, ваш муж был не сильно близок со своей матерью, например у друга моего сына , умерла мама ( от рака), когда он был подростком, сейчас ему уже за 30+, прошло тоже 20 лет, но он регулярно посещает могилку своей мамы, а вот насчёт его брата, я не знаю, хотя могу предположить, что тоже посещает, у них была дружная семья.

Whatever

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #168 : 13 Ноября 2021, 22:08:11
Ну, я думаю, по вашему мужу нельзя судить о всех американцах
Я не сужу по мужу. Просто ответила, что не все американцы ходят на кладбище. Муж американец и не ходит.
Видимо, ваш муж был не сильно близок со своей матерью
Наоборот, был близок, они жили вместе, ему 19-20 лет было. Мама у него на руках умерла.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #169 : 13 Ноября 2021, 22:21:06
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А так бывает?? Или Вы имеете в виду, что один супруг католик, а другой протестант?
Честно сказать, не сильна в религии, чтоб что то утверждать, хотя и крещёная ( так кто ж меня спрашивал при рождении), не нашла инфы насчёт вероисповедания семьи Рэмси, может кому попадётся, есть то , что мать и дочь похоронены на одном Епископальном кладбище и так же сестра Пэтси - Елизавет  в Джорджии.

Я не сужу по мужу. Просто ответила, что не все американцы ходят на кладбище. Муж американец и не ходит.
Согласитесь, глупо судить о поступках всей нации, мало ли у кого какие « тараканы» в голове, кстати, почему то вспомнился эпизод из фильма “Bones “ , где Бут и Бреннан вместе  приехали на могилку матери Темперанс  и сказал : « что это так полагается, навещать родственников , разговаривать с ними « и как к этому относилась скептически  Бреннан, к-ая была атеисткой, и вообще не верила в « загробную жизнь».

Да я не про это, межконфессиональные пары это обычное дело.
Улитка, вы считаете, что межконфессиональные браки - это обычное дело -? А разве мусульманка и православный к этой категории не относится, вроде бы две разные исповедующие религии -?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 23:35:28 от Сеня Лебедь »