Что называется, киньте в меня камень, кто никогда не ошибался в своей работе, и кто никогда не попадал под влияние результатов , полученных до тебя.
Одни интуитивно стремятся найти подтверждение ранее сделанным выводам, другие опровергнуть, но так чтоб не замечать это искусство.
Да понятно, что кто-то мог ошибиться, кто-то почитал прессу и попал под влияние.
Я лишь о том, что противоречивые выводы экспертизы никак не могут служить неопровержимым доказательством того, что письмо написала именно Пэтси. Если уж эксперты не пришли к единому выводу, то я и подавно сомневаюсь

----
Давайте я поясню, почему версия о виновности Пэтси мне кажется крайне сомнительной.
Вот эта версия: 9-летний брат пробивает голову девочки чем-то тяжелым. На его крики прибегает мать (одна или с отцом) и, чтобы спасти непонятно от чего сына (видимо, от общественного осуждения), решают выдать гибель девочки за убийство маньяка. Поэтому родители душат ее гарротой.
Допустим, так все и было. У кого-то из родителей хватило духу затянуть гарроту на шее ребенка. Похожие случаи в истории криминалистики бывали. Но что они делают дальше?
Вызывают полицию, заявляя, что в дом проник посторонний? Нет! Вместо этого Пэтси садится и на трех (3!) страницах пишет письмо вымогателя. Никто не видит тут ничего странного?
Они же душили ребенка, чтобы выдать убийство за нападение маньяка? Причем тут вымогательство денег? Уже неправдоподобно, лишено внутренней логики.
Идем дальше. Все три листочка исписаны ровным, каллиграфическим почерком, без опечаток, разъезжающихся строчек и т. д. Похоже на то, что писала женщина в жутком стрессе, после того, как затягивала петлю на шее погибшей девочки? Разумеется, нет. Вот в такое хладнокровие, простите, не верю.
Зато очень похоже на то, что письмо было написано сильно заранее, и его просто положили на кухонную лестницу после убийства.