я считаю, что родители могли выдать любую реакцию, в том числе и напоказ, вопли/слезы/каменное молчание и т.д. Никто их медицинскому обследованию не подвергал, так что ни я, ни Вы не знаете, был ли там стресс/повышение давления/скачок адреналина, лимон в глаза
Ну предположить можно что угодно. И что мать обучалась хладнокровию в разведшколе, а актерскому мастерству - в театральном училище. Но простой здравый смысл говорит о том, что без такого обучения она не смогла бы остаться внутренне спокойной, на публику изобразить сильный стресс, а до того хладнокровно написать письмо.
То есть заметьте, мое предположение не требует дополнительных условий, и подходит для любой обычной женщины, у которой погибает или пропадает ребенок. А вот ваше требует каких-то дополнительных факторов.
Нет. Не показалось бы. Если они были из тех людей кто верит что ни одна мать не навредит своему ребенку то любой ее вид приняли бы за страдающий. "Кто сказал что она слишком спокойна. Да как вы смеете. Бедняжка так страдает. Так страдает. А вы. Вы. Сердца у вас нет".
Вначале да, согласна. Но потом заподозрили родителей, и вся пресса на них ополчилась. В такой ситуации гости должны бы вспоминать странности, которых даже и не было. Но вот нет, про спокойствие матери не было ни слова.