Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196217 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #230 : 16 Ноября 2022, 07:24:28
Когда у человека стресс, у него руки дрожат и давление поднимается. и он не способен написать три листа без помарок
у разных людей реакция на стресс разная, даже если давление/адреналин и прочее.
кто-то в ступор впадает, кто-то, наоборот, активно действовать начинает, у кого-то руки или голова трясутся, а у кого-то -нет, у кого-то "мальчики кровавые" в глазах, а у кого-то - полная ясность мысли и просчитываемость вариаций. И матери в отношении своих детей - не исключение. Одна от происшествия с ребенком в панику и истерику ударится, другая действовать начнет и полмира своротит.
___
Есть эмоционально холодные люди, в том числе и матери. Соглашусь с предыдущим постом-была целая ночь, время обдумать и успокоится (если там были истерики)-тоже. Но как по мне-истерик не было. Родители обзванивали и созывали полгорода к себе
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 16 Ноября 2022, 11:28:12
Есть эмоционально холодные люди, в том числе и матери. Соглашусь с предыдущим постом-была целая ночь, время обдумать и успокоится (если там были истерики)-тоже. Но как по мне-истерик не было. Родители обзванивали и созывали полгорода к себе

То есть обзванивали потому, что были не в истерике? А если бы были в истерике, то как бы реагировали? Отрезали шнур телефона, или собственные языки, чтоб никому не звонить?

Как раз реакция на стресс могла быть и такой - пригласить группу поддержки.

Кстати, вот вы уверены, что мать к утру полностью успокоилась. И потому смогла написать без помарок длинное письмо и пригласила кучу гостей. Как вы думаете - вот вы, не зная ее вообще, точно определили, что стресса у нее к тому времени не было. А гости, прекрасно ее знавшие? Они не смогли такое определить?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 16 Ноября 2022, 12:02:35
Кстати, вот вы уверены, что мать к утру полностью успокоилась. И потому смогла написать без помарок длинное письмо и пригласила кучу гостей. Как вы думаете - вот вы, не зная ее вообще, точно определили, что стресса у нее к тому времени не было. А гости, прекрасно ее знавшие? Они не смогли такое определить?
Вопрос вы задали не мне. Но все же... А при чем тут гости? Какая разница увидели они у нее стресс или не увидели?

Думаете если бы она к их прибытию успокоилась то они потом заявили бы полиции нечто вроде "У матери девочки когда она встречала нас совсем не дрожали руки. Подозрительно. Проверьте ее как следует. Этого недостаточно? Как это недостаточно. А да да. Совсем забыли. Вы же не знаете ее. А мы знаем. Так вот вы бы видели как у нее дрожат руки стоит только чему то пойти не совсем по плану.  А тут дочь пропала а у нее и мизинец  на руке ни разу не дрогнул. Страаанно".

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #233 : 16 Ноября 2022, 12:04:12
вот вы, не зная ее вообще, точно определили
ну вот Вы, например, точно определили, что у нее из-за стресса руки/ноги дрожали и она ТОЧНО не могла это письмо написать.

+++
все наши измышлизмы - это предположения, не более
поэтому обычно добавляют словосочетания "я так думаю", " по моему мнению", ets/

увидели они у нее стресс
насколько я помню, "родители могли только кричать", судя по документам, (но это не точно)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 16 Ноября 2022, 14:20:59
Думаете если бы она к их прибытию успокоилась то они потом заявили бы полиции нечто вроде "У матери девочки когда она встречала нас совсем не дрожали руки. Подозрительно. Проверьте ее как следует. Этого недостаточно? Как это недостаточно. А да да. Совсем забыли. Вы же не знаете ее. А мы знаем. Так вот вы бы видели как у нее дрожат руки стоит только чему то пойти не совсем по плану.  А тут дочь пропала а у нее и мизинец  на руке ни разу не дрогнул. Страаанно"

Да, уверена, что в многочисленных интервью прессе они бы отметили странное спокойствие матери, у которой похитили ребенка. Или полагаете, что это не показалось бы им странным?

насколько я помню, "родители могли только кричать", судя по документам, (но это не точно)

То есть эту реакцию вы считаете "к утру она уже упокоилась"? Настолько, что могла написать недрогнувшей рукой письмо любой длины? Серьезно?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #235 : 16 Ноября 2022, 14:37:19
эту реакцию вы считаете
я считаю, что родители могли выдать любую реакцию, в том числе и напоказ, вопли/слезы/каменное молчание и т.д. Никто их медицинскому обследованию не подвергал, так что ни я, ни Вы не знаете, был ли там стресс/повышение давления/скачок адреналина, лимон в глаза
____
даже на этом ресурсе вполне себе серьезно обсуждают поведение и реакции людей после известий о пропаже/убийстве их родных.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 16 Ноября 2022, 14:47:20
Да, уверена, что в многочисленных интервью прессе они бы отметили странное спокойствие матери, у которой похитили ребенка. Или полагаете, что это не показалось бы им странным?
Нет. Не показалось бы. Если они были из тех людей кто верит что ни одна мать не навредит своему ребенку то любой ее вид приняли бы за страдающий. "Кто сказал что она слишком спокойна. Да как вы смеете. Бедняжка так страдает. Так страдает. А вы. Вы. Сердца у вас нет".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 16 Ноября 2022, 14:50:28
я считаю, что родители могли выдать любую реакцию, в том числе и напоказ, вопли/слезы/каменное молчание и т.д. Никто их медицинскому обследованию не подвергал, так что ни я, ни Вы не знаете, был ли там стресс/повышение давления/скачок адреналина, лимон в глаза

Ну предположить можно что угодно. И что мать обучалась хладнокровию в разведшколе, а актерскому мастерству - в театральном училище. Но простой здравый смысл говорит о том, что без такого обучения она не смогла бы остаться внутренне спокойной, на публику изобразить сильный стресс, а до того хладнокровно написать письмо.

То есть заметьте, мое предположение не требует дополнительных условий, и подходит для любой обычной женщины, у которой погибает или пропадает ребенок. А вот ваше требует каких-то дополнительных факторов.

Нет. Не показалось бы. Если они были из тех людей кто верит что ни одна мать не навредит своему ребенку то любой ее вид приняли бы за страдающий. "Кто сказал что она слишком спокойна. Да как вы смеете. Бедняжка так страдает. Так страдает. А вы. Вы. Сердца у вас нет".

Вначале да, согласна. Но потом заподозрили родителей, и вся пресса на них ополчилась. В такой ситуации гости должны бы вспоминать странности, которых даже и не было. Но  вот нет, про спокойствие матери не было ни слова.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 16 Ноября 2022, 14:55:26
А вот ваше требует каких-то дополнительных факторов.
Ну так, если бы они были нормальными, то признались бы в убийстве/покрывательстве. А поскольку они ненормальные, то и остались хладнокровными. Вот вам такой вариант.
Life is pain. Hope fails.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 16 Ноября 2022, 15:15:08
Вначале да, согласна. Но потом заподозрили родителей, и вся пресса на них ополчилась. В такой ситуации гости должны бы вспоминать странности, которых даже и не было. Но  вот нет, про спокойствие матери не было ни слова.
Вы сами себе противоречите. Ведь если вам верить то гости должны были вспомнить про странности даже если бы странностями и не пахло. А никто и не заикнулся о подобном. Выходит не так уж верен постулат что когда полиция и пресса подозревают кого то то люди сразу начинают что то там вспоминать