Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196206 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #270 : 02 Октября 2023, 10:29:45
Они переписывался на протяжении 16 лет. В мае 2016 Майкл нашел страницу Гэри посвященную ДжонБенет, где было очень много ее фотографий и решил, что с него достаточно. Он написал своему другу агенту ФБР 4х страничное письмо и после этого Гэри арестовали. Майкл решил написать Гэри, чтобы постараться достать информацию по убийству и в итоге тот прислал ему письмо, где повторно признался в убийстве ДжонБенет. В видео специалисты по почерку сравнивали почерк из записки в выкупом ДжонБенет с письмом Майклу и на самом деле похоже, что письма писал один и тот же человек.
Какая то мутная история с этим одноклассником Майклом Вейлом , у него в « друзьях по переписке» одноклассник педофил и еще друг из ФБР, которому он « сдал» своего бывшего одноклассника, но только не сразу , как узнал , чем этот Гэри увлекается , а про прошествии 16 лет, думал что исправится  или что ? — « решил, что с него достаточно!»  :o

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #271 : 18 Февраля 2024, 17:48:50
Дело ДжонБенет опять открыли (не знаю закрывали ли его), но сейчас над ним работает новая команда, которая занимается раскрытием холодных дел. Основная мысль в видео, что на основе собранных доказательств вся ее семья не была замешана в преступлении, под ногтями нашли днк постороннего человека. Также говорилось о то, что на теле был обнаружен след электрошокера и если бы это была ее семья, то не было смысла применять его. В видео показывают старшего сына отца ДжонБенет, я не знаю родной ли он ей брат. Судя по всем уликам семья не причем, но все все равно винят их, потому что полиция изначально пошла только по пути обвинения родителей и игнорировала доказательства. Через 9 месяцев после убийства ДжонБенет, в этом же городе произошло похожее преступление, в дом к женщине с дочерью ночью влез неизвестный, напал на девочку в ее спальне и скрылся, момент уходи насильника застала мать. В общем полиция не изучала это дело в связи с ДжонБенет. А еще выяснилось, что эта девочка и ДжонБенет были знакомы и ходили в одну танцевальную группу.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #272 : 11 Апреля 2024, 15:36:48
под ногтями нашли днк постороннего человека

Это ни о чём) судя по тому, что мать даже не соизволила её причесать и переодеть, малая вполне могла и руки не помыть после вечеринки.
Dis aliter visum...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 11 Апреля 2024, 16:51:25
Это ни о чём) судя по тому, что мать даже не соизволила её причесать и переодеть, малая вполне могла и руки не помыть после вечеринки.

Ага, а на вечеринке она на кого-то напала и так расцарапала, что под ногтями чья-то кожа осталась.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #274 : 11 Апреля 2024, 22:57:33
Ну ради Бога, ему 9 лет было! Какие следы насилия! Ну есть же тут люди, у которых были дети, вспомните мальчиков в 9 лет.
Я из своего детства помню мальчика 9 лет, который дрочил и учил этому детей помельче.

Когда мы переодевали свою дочку (на тот момент второклассницу) перед утренником в школе, мальчик хулиган становился рядом и смотрел( Он же в туалете пи'сал (пардон) другим мальчикам в лицо.

Так что я даже не сомневаюсь, что убийца Барк. Лазил сестре в трусы, избивал клюшкой, не мог перенести, что девчонка получила оба родительских имени... Единственное, у меня в голове не укладывается, как родители решились выгородить сына, неужели у них не возникло к нему ненависти, желания избавиться раз и навсегда? Чужая душа потёмки(
Dis aliter visum...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 12 Апреля 2024, 10:58:06
Вау. Ни дать, ни взять - продолжение истории Стефани Кроу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #276 : 23 Ноября 2024, 17:41:49
25 ноября на Нетфликсе какой-то новый фильм по делу выходит. Пишут, в нем будет новая инфа - https://people.com/jonbenet-ramsey-dad-john-thinks-knows-murdered-her-exclusive-8749883
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Бурная вода

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #277 : 30 Ноября 2024, 01:34:31
У меня возникла дикая версия, что убил действительно посторонний, Но родители, найдя труп, заподозрили сына и, как и многие тут, в его невиновность не поверили. И стали его защищать, как сумели. Может даже не согласованно. Т.е. один творил под маньяка, второй под похищение.

Хотя написанное идеальным почерком без помарок письмо - сложно написать в стрессе. Но может мамаша наглоталась таблеточек, успокоилась и стала сочинять. А к утру действие таблеток прошло.

И так идеально сложно написать ребенку 9 лет. Хоть заранее, хоть как, совсем без помарок 3 страницы в 9 лет - надо нехилый скилл усидчивости и чистописания иметь. Там весь дом и весь блокнот должен быть в черновиках и  предыдущих попытках написать без помарок )
И если бы сочинял письмо ребенок, неужели не осталось бы следов от предыдущих сочинений этого письма? Там шариковая ручка? Или гелевая? Шариковая ручка на нижних листах не может не оставить след. Взрослый мог это предусмотреть, и уничтожить, но ребенок...

И еще. Если я правильно помню, эта несчастная девочка побеждала на своих конкурсах красоты. Видела я как-то давно передачи про эти детские конкурсы, там среди мамаш такой гадюшник... Если ДжонБэнет действительно побеждала, наверняка были мамочки других конкурсанток мечтающие её прибить. Может кто-то из них и перешел от мечтаний к делу. Хотя из всех должны были проверить, по идее. Но насколько тщательно это делали?

Видео, что тут приведены не смотрела, с английским у меня совсем плохо, увы.

Про посещение могил - иногда люди, переживая горе потери кого-то, уничтожают в своем окружении любые напоминания об ушедшем, не говорят о нем, и уж тем более  не посещают могил. Чтобы ничего не напоминало. Может и эти люди так бы хотели, особенно учитывая, что им-то как раз об их потере напоминают постоянно.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #278 : 30 Ноября 2024, 22:42:24
Я думаю что неправильно сейчас осуждать брата,просто за то что он на какомто интервью странно улыбался. Ну серьёзно,приводить только одно это как доказательство -это ИМХО бред бредовый.  Широко известно что люди могут защищатся от стресса по разному. Даже если братик терпеть не мог сестру,всё равно если её убили в ихнем семейном доме это стресс,огромный,для маленького ребёнка. Даже если сестру он нелюбил и конкретно её смерть его несильно задела. Но всёже,для 9 летнего мальчика убийство родной сестры явно не прошло мимо,это не рядовое событие. Это огромный стресс.   А расследование которое потом шло,все эти подозрения... Короче парень точно жил в стрессе долгое время.  И вот он рассказывает об этих события. Не удивительно что у него защитные механизмы психики работают. Да,в том числе и смешки и улыбки не в тему.  Темболее что сами съёмки -это уже стрессовая ситуация. Для любого не публичного человека. Он же не актёр он не привык к камерам. И так волнуется,а ещё и о таком стрессовом моменте вспоминать приходится. И рассказывать о нём,для зрителей. Каждый защищается психологически как может. 

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #279 : 14 Декабря 2024, 19:14:38
Посмотрела сериал на Нетфликсе, и вот несколько моментов, на которые я обратила внимание:
1) Патси и Джон передали свои блокноты полицейским, в блокноте Патси после страницы со списком покупок полицейский нашел страницу, которая могла бы быть началом письма о выкупе (Mr & Mrs l) палочка после Ms & Mrs это как будто кто-то начал писать R (Ramsey)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
2) Агент ФБР рассказывает, что его очень удивила длина этого письма, обычно они очень короткие, плюс требование странной суммы 118 тыс долларов. Он посчитал, что письмо было фиктивным
3) как орудие преступления были определены либо бейсбольная бита (которую нашли снаружи дома), либо фонарик, но ни на чем не было найдено следов от удара
5) патологоанатом не смог установить точную причину смерти, либо удар по голове, либо в следствие удушения, потому что эти события произошли практически в одно время
4) гаротта была сделана из части кисти для рисования, которая была в подвале.
5) Так же нашли микроспопические следы этой деревянной ручки от кисти в вагинальной области девочки, которые указывают на то, что она была подвергнута насилию с помощью этой кисти
6) Через некоторое время после убийства детектив Линда Арндт, которая была единственным детективом в доме на момент обнаружения тела, дала интервью, в котором сказала, что уверена, что убийца это отец девочки. Когда ее спросили был ли он убит горем, она ответила нет, он был очень приветливым и радушным, как я понимаю это ее и поразило.
7) Упоминалось о том, что дом был очень сложно спроектирован и найти комнату девочки было довольно сложно, потому что  в доме было несколько уровней и несколько лестниц, не говоря уже о том, чтобы из спальни девочку унести в подвал, который тоже находился не в самом очевидном месте. На видео показывался 3д проект дома и в принципе я согласна, планировка там не из самых очевидных.
8) но со стороны полиции было много косяков, они не осмотрели дом полностью, никто из членов семьи по идее не мог проводить осмотр дома, только полиция, но в итоге девочку нашел отец. Также после того, как были взято и проанализировано днк с места преступления полиция долго скрывала результаты, потому что было найдено днк неизвестного мужчины и это не укладывалось в теорию о том, что виновны родители или брат. Полиция долго игнорировала тот факт, что на теле девочки были обнаружены следы электрошокера, полиция молчала по той же причине, потому что для семьи не было никакого смысла использовать это оружие. Один из ведущих детективов выдвигал теорию, что ДжонБенет намочила кровать и ее мать разозлилась и убила ее, но при этом детектив даже не поинтересовался действительно ли на месте преступления простынь была мокрая, а судя по фото, там точно было все сухо.
9) Также доказательства отвергают теорию случайного убийства и инсценировки после нее, так как очевидно, что девочку пытали какое-то время и только после этого убили.
10) Джон рассказывал, что когда Патси заболела раком она проходила жесткую химиотерапию и сражалась за жизнь ради своих детей. Когда она вошла в ремиссию они были рады и испытывали облегчение и для нее не было никакого смысла злиться из-за того, что ДжонБенет намочила кровать, потому что Патси радовалась каждому прожитому дню.
11) Про обрывок телефонного разговора после того как Патси позвонила в полицию в сериале не упоминалось
12) Почти через 6 лет после убийства с профессором Майклом Трейси, который работал над делом ДжонБенет связался кто-то по имени Даксис. Этот Даксис сказал, что он убил ДжонБенет. Сказал, что он испытывает вину, сожаление и стыд за это убийство и за то, что он не сидит в тюрьме. Он намекал на то, что убийство было частью его любовной связи с ДжонБенет и что это был несчастный случай. В какой то момент профессор усомнился в правдивости информации, на что Даксис попросил его спросить у Джона каким именем ДжонБенет называла свою бабушку Недру. Профессор спросил и оказалось, что имя которое дал Даксис действительно совпало с настоящим Она называла ее Недди. А это имя нигде в прессе не упомяналось. Также Даксис сказал, что он не будет раскрывать детали знакомства с ДжонБенет. Профессор и Даксис обменивались письмами 4 года. В 2006 году он начал просить связать его с Патси, чтобы он мог извиниться за убийство ее дочери.
После этого у профессора с Даксисом состоялся телефонный звонок, который уже записывала полиция. У полиции есть эта запись на 11 часов. Причем сам Даксис дал свой номер профессору. В процессе звонка на рассказал как убил девочку. Причем веревку или гаротту он называл Особое ожерелье. Он рассказал, что возбуждался в процессе удушения и ему нравилось, что она теряет сознание, начинает дрыгать ногами и тд, потом она как будто засыпала, а когда просыпалась, то спрашивала “Что просходит?” Он рассказывал как целовал ее в разных местах и в какой-то момент видимо сильно передавил веревку, что она не просто потеряла сознание, а умерла. Он говорил о то, что этих ожерелий было два и одно из них с интересными узлами на нем. Как я поняла на месте преступления нашли 2 веревки, одна из них была как раз веревка с частью кисти и узлами на ней (гаррота). В какой-то момент он решил, что у нее изо рта может пойти кровь, поэтому он взял свой фонарик, на который был намотан скотч, оторвал кусок от него и заклеил ей рот, а потом накрыл одеялом. А после этого ударил ее фонариком по голове и попросил прощение  у нее за то, что сделал. Ушел он также через окно в подвале как и пришел.
13) Оказалось, что Даксис это Джон Марк Карр – учитель начальной школы в Таиланде, педофил и насильник. В какой то момент его фото напечатали в газете и горничная у Рамси увидела это фото и сказала, что видела его у них в гараже летом, в тот год, когда была убита девочка. Но его днк не совпало  с днк с места преступления. Его отпустили и он его не судили ни за одно из преступление против детей.
14) Профессор, работавший на этим делом считает, что взятое днк было загрязнено как и все остальные улики, так как расследование было проведено плохо, плюс вспомним многих людей, которые топтались в доме на момент нахождения тела. Поэтому исключать никого нельзя, нужно наоборот всех включать обратно в список подозреваемых.
15) В 2022 году отец создал петицию, чтобы с нескольких вещей, которые взяли на месте преступления и с которых до сих пор не взяли днк, наконец то их взяли. Полиция вроде думала над этим, но так и не понятно будут ли проводиться новые анализы.
16) Действующая полиция Боулдера отказалась от участия в интервью.
17) Ведущий детектив в 2000 году написал книгу, в которой обвинял Патси в убийстве дочери. Джон подал на него в суд и дело уладили в досудебном порядке
18) В 2016 вышел фильм на канала CBS в котором в убийстве ДжонБенет обвинялся ее брат Бёрк. Он тоже подал иск в суд на канал на  сумму 750 миллионов долларов, также уладили все досудебно и ему выплатили какую-то сумму.

От себя скажу, что если раньше у меня были подозрения в причастности родителей или брата, то сейчас их нет. Ситуация Патси с раком и как она старалась выжить для своих детей никак не укладывается в мысль, что она была убийцей. У Джона оказывается до этого брака была семья и в ней у него было трое детей, две дочери и сын. Одна из дочерей погибла в автокатастрофе, когда ДжонБенет было 1,5 года и я ни за что теперь не поверю, что отец один раз потерявший дочь захочет пройти через это снова и тем более стать причиной ее смерти. Все найденные улики указывают на то, что убийца очень хорошо знал планировку дома и знал внутренний порядок семьи. Также убийца мог заранее вырвать страницу из блокнота в доме Рамси и написать требование выкупа. Поэтому я думаю, что это был точно не посторонний человек, а мужчина из их внутреннего круга общения, который очень часто бывал в доме у Рамси и мог знать ДжонБенет.