Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196187 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 17 Декабря 2024, 10:56:00
Ну и второй момент, который меня всегда очень удивлял - почему родители сразу не бросились обыскивать дом? Почему отец начал поиски с подвала только когда следователь сама его попросила еще раз обыскать помещение? Для меня это очень нелогичное действие человека, получившего такое послание.

Эээ... получив сообщение, что ребенка похитили, логичным было бы обыскивать дом??? Ну уж нет :)

В этом деле для меня самым загадочным было нагромаждение преступлений. Если это похищение с целью выкупа - то зачем убивать, оставлять труп в доме и тем более, насиловать?
Если это убийство с сексуальным насилием, то зачем проделывать это все в доме и оставлять записку?

Я полагаю, это было именно похищение ради выкупа.

Но никто и не собирался вытаскивать тело и куда-то нести. Для этого надо было или машину прямо к дому подгонять, либо куда-то тащиться с чемоданом. А там все же охраняемый поселок. То есть так и было задумано - девочку убить и спрятать в подвале, куда гарантированно никто случайно не заглянет. А пока потребовать с насмерть перепуганных родителей выкуп.

Единственное, в чем прокололись похитители - в полицию родители заявили, поэтому тело и нашли в тот же день.

Насчет секс. насилия - тут вообще не уверена. Как тут кто-то остроумно заметил - это должен был орудовать гинеколог :)

Насчет того, что сначала дали по голове, а потом задушили - как раз ничего удивительного. Видимо, девочка еще подавала признаки жизни после удара, хрипела или как-то шевелилась. Ее нельзя было в таком состоянии оставить в подвале и уйти. Вот похититель и старался добить как мог.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 17 Декабря 2024, 12:04:31
В этом деле просто какая-то сборная солянка из нелогичных действий.

Потому что это имитация. Сначала брат дал сестре по башке, родители испугались, решили изобразить проникновение в дом неизвестного с целью похищения или убийства-изнасилования или все сразу, в общем что смогли то и намутили. Не профессионально конечно, но это и понятно. Так что не стоит особо себе морочить голову а как, да и зачем, и почему, а потому, потому что они это. Такой вот колоссальный прорыв этом деле. Не я осуществил. Все уже придумано до нас. Я просто соглашаюсь со здравым смыслом и здраво мыслящими людьми.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #292 : 17 Декабря 2024, 14:01:42
Потому что это имитация. Сначала брат дал сестре по башке, родители испугались, решили изобразить проникновение в дом неизвестного с целью похищения или убийства-изнасилования или все сразу, в общем что смогли то и намутили.

То есть это родители задушили девочку, которая подавала признаки жизни?

А потом сели писать письмо, причем, длинное, мелким ровным почерком? И рука ни разу не дрогнула?

Я понимаю, что родители - самая простая версия. И я, как вы знаете, обычно тоже грешу на родителей :) Но в этом случае практически уверена, что не они.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 17 Декабря 2024, 14:33:25
которая подавала признаки жизни?

Кто бы знал какие там были признаки и такая ли уж это была заметная жизнь. Может быть думали что уже умерла или то что не выживет. А вообще тут ключевое слово не "задушили", а "имитировали" - имитировали удушение. То есть все должны подумать что напал преступник, бил, душил. И глядя на эту вот странную "войну и мир" написанную ими, я думаю они не очень хорошо понимали что делают, но что то изобразить пытались. А может, кстати, и добили, тоже вариант, тем более если она уже их давно бесила, подумали всяко лучше чем разбирательство: кто, кого, зачем ударил, а если еще и выживет вообще труба - всех под суд.

А потом сели писать письмо, причем, длинное, мелким ровным почерком? И рука ни разу не дрогнула?

Во 1-х не такой уж и ровный почерк. Во 2-х у них на это времени было не 5 минут и даже не 10, а несколько часов, всяко успели бы выпить валерьяночки и что то накалякать, а если были бы дни, но не часы, сработали бы чище, однако, имеем ровно то что и должно быть - не слишком хорошо продуманный план.

обычно тоже грешу на родителей  Но в этом случае практически уверена, что не они.

А вот это очень и очень странно. Придется проводить отдельное расследование.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #294 : 18 Декабря 2024, 06:25:32
Это не родители. Днк постороннего.
 В Америке легко влазят в дома и убивают, насилуют, похищают детей, не первая история,возможно и тут так же. Дом большой, подвал...делай что хочешь... Девочка была на виду. Участие в конкурсах, макияж, наряды возбудили какого-то "ненормального". Возможно это вообще знакомый семьи, знал планировку дома, какая премия была у отца, наблюдал за девочкой. Мама после лечения рака. Откуда у нее силы убивать. Мама, действительно, старалась и любила своих детей. Для меня вина родителей, это беспечное отношение. Окно в подвал было доступно. Девочка, ее комната, далеко от родителей. Да и вообще, часто в криминальных передачах говорят, что двери никогда не закрывали и тд и тп. Не удивительно, что столько преступлений.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 18 Декабря 2024, 12:14:16
И глядя на эту вот странную "войну и мир" написанную ими, я думаю они не очень хорошо понимали что делают, но что то изобразить пытались.
А что за "война и мир"? Я не читал :(
Сначала брат дал сестре по башке
Вот что-то сомнительно. У неё трещина черепа, причём через весь свод, примерно ото лба и до затылка, кажись так. Специфическая такая травма для удара каким-нибудь подручным предметом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 18 Декабря 2024, 12:28:13
Для меня вина родителей, это беспечное отношение. Окно в подвал было доступно.

Возможно, окно как раз обычно было закрыто. Его открыли в тот самый день. Для домработницы, к примеру, плевое дело.

А так да, привычки обходить дом и дергать все окна и двери у американцев нет.

AmiliBore

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #297 : 18 Декабря 2024, 17:27:30
Ну и второй момент, который меня всегда очень удивлял - почему родители сразу не бросились обыскивать дом? Почему отец начал поиски с подвала только когда следователь сама его попросила еще раз обыскать помещение? Для меня это очень нелогичное действие человека, получившего такое послание.

Эээ... получив сообщение, что ребенка похитили, логичным было бы обыскивать дом??? Ну уж нет :)

В этом деле для меня самым загадочным было нагромаждение преступлений. Если это похищение с целью выкупа - то зачем убивать, оставлять труп в доме и тем более, насиловать?
Если это убийство с сексуальным насилием, то зачем проделывать это все в доме и оставлять записку?

Я полагаю, это было именно похищение ради выкупа.

Но никто и не собирался вытаскивать тело и куда-то нести. Для этого надо было или машину прямо к дому подгонять, либо куда-то тащиться с чемоданом. А там все же охраняемый поселок. То есть так и было задумано - девочку убить и спрятать в подвале, куда гарантированно никто случайно не заглянет. А пока потребовать с насмерть перепуганных родителей выкуп.

Единственное, в чем прокололись похитители - в полицию родители заявили, поэтому тело и нашли в тот же день.

Насчет секс. насилия - тут вообще не уверена. Как тут кто-то остроумно заметил - это должен был орудовать гинеколог :)

Насчет того, что сначала дали по голове, а потом задушили - как раз ничего удивительного. Видимо, девочка еще подавала признаки жизни после удара, хрипела или как-то шевелилась. Ее нельзя было в таком состоянии оставить в подвале и уйти. Вот похититель и старался добить как мог.

Вы говорите о логике в действиях родителей, у которых пропал ребенок. Но никакой логики в их действовать быть не может, потому что в этот момент тебя охватывает ужас. Я теряла ребенка в огромном парке развлечений и чуть не сошла с ума, хотя в общей сложности пропажа длилась минут 15.
У моей знакомой сын пропал на сутки. Ни о какой логике нет речи, она точно также искала его в его же комнате несколько раз.

Паника и страх за ребенка заставляет тебя двигаться, поэтому я не могу поверить, что получив такое письмо, родители не обыскали дом. А если это письмо пролежало всего пару минут и похитители еще в доме? А если они прячутся и ждут удобный момент? А если еще что-то? Тут не до логики. Логично они поступили, позвонив в полицию, а дальше они не могли тупо сидеть и ждать. Письмо похоже на бред сумасшедшего.

Про сексуальное насилие - ну в фильме Нетфликс, новом, заявили именно о нем и о крови на белье. И о том, что применен был именно обломок кисти. Вроде бы в фильме принимали участие различные официальные лица, приближенные к расследованию, какой им смысл врать. Поэтому стоит принять это как факт. Любое введение во влагалище ребенка постороннего предмета - это насилие. Поэтому не отрицаю, что там могла быть просто какая-то попытка, игра, сразу прекратившаяся, но то, что она была, выставляют как факт.

В этом деле просто какая-то сборная солянка из нелогичных действий.

Потому что это имитация. Сначала брат дал сестре по башке, родители испугались, решили изобразить проникновение в дом неизвестного с целью похищения или убийства-изнасилования или все сразу, в общем что смогли то и намутили. Не профессионально конечно, но это и понятно. Так что не стоит особо себе морочить голову а как, да и зачем, и почему, а потому, потому что они это. Такой вот колоссальный прорыв этом деле. Не я осуществил. Все уже придумано до нас. Я просто соглашаюсь со здравым смыслом и здраво мыслящими людьми.

В версии имитации меня тоже напрягают несколько моментов. Во первых зачем такое длинное письмо? Во вторых где черновики? В третих, зачем душить, если у девочки уже такая тяжелая и смертельная травма головы? Ну, и главное, где ДНК? А, кстати, где бы почитать, какие вообще ДНК были обнаружены на теле и одежде ДжонБенет... По идее ДНК членов семьи так и так там должна была быть...

Если бы не это все, то я поверила бы, что виноват брат. Может столкнул с лестницы, а потом уже вытворял всякое с телом. Родители, обнаружив, решились на имитацию нападения какого-то психопата, а по факту просто выгородили своего нездорового сына.

Некоторые пишут, что ему было всего 9, совсем ребенок. Да, но читая биографии различных психопатов, примерно в этом возрасте они и начинали мучить животных или детей помладше.

В общем дело для меня - одно из самых загадочных и странных. Ни одна из версий стройно не ложится для меня.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 18 Декабря 2024, 18:10:05
Во первых зачем такое длинное письмо?

Так низачем. Это ошибка, глупость, прокол. В этом нет логики хладнокровного убийцы, письмо написано людьми далекими от криминала, которые придумали его в ограниченный промежуток времени. Поэтому и спалились.

Во вторых где черновики?

Кто то писал что нашли нечто похожее на черновик и даже скидывал фото, не помню на какой странице, не так далеко отсюда.

В третих, зачем душить, если у девочки уже такая тяжелая и смертельная травма головы?

Это попытка скрыть первопричину всего происходящего и отвлечь от нее внимание, но тоже не очень продуманная.

Ну, и главное, где ДНК? А, кстати, где бы почитать, какие вообще ДНК были обнаружены на теле и одежде ДжонБенет... По идее ДНК членов семьи так и так там должна была быть...

ДНК членов семьи там по-любому могли быть, но обнаружение их ничего не даст, на то она и семья, очевидно что соприкасались друг с другом.

Стройно-стройно все будет только когда есть четкая видеозапись с камеры как один человек убивает другого и то еще не факт. А иначе, ниче не будет стройно, а всегда будет чето где то как то непонятно, ну если хоть на 2/3 чето понятно, то уже норм.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 18 Декабря 2024, 18:52:42
Про сексуальное насилие - ну в фильме Нетфликс, новом, заявили именно о нем и о крови на белье. И о том, что применен был именно обломок кисти. Вроде бы в фильме принимали участие различные официальные лица, приближенные к расследованию, какой им смысл врать. Поэтому стоит принять это как факт. Любое введение во влагалище ребенка постороннего предмета - это насилие. Поэтому не отрицаю, что там могла быть просто какая-то попытка, игра, сразу прекратившаяся, но то, что она была, выставляют как факт.
С какой стати как факт? Есть описание при вскрытии. Всё прочее просто трактовки. Читал давно, искать и перечитывать не хочется. Вы можете. И зацитировать. Я когда читал, понял так, что доктор не стал делать выводов типа "данная картина характерна для того-то и того-то". Вся загадка этого убийства кроется в каком-то непонятном покровительстве родителям. Из вики:
"25 октября 2013 года были обнародованы документы, показывающие, что в 1999 году большое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, приведших к смерти, однако тогдашний окружной прокурор Алекс Хантер отказался подписать обвинительное заключение, сочтя доказательства недостаточными."
Т.е. большому жюри уже тогда было всё понятно, но аж до 2013 года скрывали от общественности. И возможно, что скрывают что-то еще. Зато мутят со всей очевидностью. Ну какое постороннее ДНК на нижнем белье при отсутствии прочих хоть каких-то следов в доме? Явно эта кровь попала намеренным переносом. Целый день на это был. Или при чём тут одиночный отпечаток неизвестного лица на какой-то из дверей, зачем про него сообщается, имеет ли он вообще какую-то связь с происшествием? Но зачем-то мутят, смакуют, пытаются смазать чёткую картину. Алекс Хантер там, у Нетфликса, не выступал, не рассказывал чего ему было недостаточно в доказательствах? Если нет, то чего же так? Было бы еще острее только.

Это попытка скрыть первопричину всего происходящего и отвлечь от нее внимание, но тоже не очень продуманная.
Скорее всего, посчитали что она уже мертва. И с "гаротой" тоже не кажется шибко продуманным. Это примерно как из базуки по зайцу стрелять - можно, но принципиального смысла не несёт. Причём мастерили из подручного и прямо на месте, еще и импровизированная ручка обломана с обоих концов зачем-то, Нетфликс его знает зачем. Можно конечно было бы предположить, что всё это изобретал посторонний преступник. Но нереально мало времени у него получается - сначала всякое нафантазировать, потом найти соответствующий реквизит и воплотить. Скорее наоборот напрашивается - попадалось на глаза, приходило в голову и тут же осуществлялось, особо и не вникая даже.