Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349305 раз)

Елизар

• Старожил
    • Награды
Складывается впечатление, что вы просто неисправимый оптимист. :)
Неиаловероятно что неустановленное лицо (пусть даже и любовник) причинил ей повреждения, и скрыл следы своего преступления, оставив лишь один кровавый отпечаток (помните как в фильме Чикаго: «она дала ему рассчет и это был неверный ход»).
Я совсем не оптимист.
Но ничего невероятного в том, чтобы добыть свою кровь при желании и упорстве не вижу. Могло быть это и самораение, и кровь, добытая из вены непосредственно перед исчезновением.

Версия с добровольным исчезновением Джоан лично мне все таки кажется более вероятной, вот и все.
При этом я вобщем-то не оспаривал тут никакие другие версии, а просто высказал свою.
Да и оспорить здесь что-то трудно, т.к. нет реальных фактов, говорящих однозначно о ее добровольном исчезновении или ее убийстве.

А так-то убить ее мог кто угодно: и любовник, и следивший за ней маньяк, и просто зашедший в гости знакомый, и муж, нанявший кого-то для убийства, т.к. до него дошли слухи о любовнике.

А лично на мой взгляд это все таки больше похоже на добровольное исчезновение.

Gobo

• Старожил
    • Награды
ничего невероятного в том, чтобы добыть свою кровь при желании и упорстве не вижу
Сторонники этой версии запросто могут устроить эксперимент и записать на видео. Литров 5 у каждого имеется, шприц тоже не проблема. Чего там, это ж легко. Развлечение для домохозяек практически. :D

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Развлечение для домохозяек практически.

Не будем брать людей «на слабо», это может плохо кончиться, а обвинят нас с вами.  :D

Елизар

• Старожил
    • Награды
Сторонники этой версии запросто могут устроить эксперимент и записать на видео. Литров 5 у каждого имеется, шприц тоже не проблема. Чего там, это ж легко. Развлечение для домохозяек практически. :D
Не имею такого желания.
Но не считаю, что добыть кровь из вены либо устроить себе какое либо саморанение нереально.

Не будем брать людей «на слабо», это может плохо кончиться, а обвинят нас с вами.  :D
Вы бы лучше объяснили этим неразумным людям, почему это точно невозможно сделать самому. 
А так же с помощью другого, т.е. любовника, в наличие которого могут верить некоторые неразумные люди.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
почему это точно невозможно сделать самому.

Хотя бы потому что человек разумный понимает что кровь должна быть внутри, а не снаружи. А многие дамочки даже при виде иголки и пробирки (не говоря о лужах крови) падают в обморок - это нормальная реакция.
В то же время, я соглашусь, при наличии должного самообладания для человека нет недостижимых целей. Такая уж важная цель кровопускание (я напомню 240 мл!) с целью инсценировать собственную смерть?

любовника, в наличие которого могут верить некоторые неразумные люди

Удивительно слышать это от вас, ведь это ваша теория.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Хотя бы потому что человек разумный понимает что кровь должна быть внутри, а не снаружи.
Я, если честно, не понял, что вы этим хотели сказать.

А многие дамочки даже при виде иголки и пробирки (не говоря о лужах крови) падают в обморок - это нормальная реакция.
Да никто особо не падает, а некоторые дамочки и врачами становятся. Вида крови и иголок боятся далеко не все.

В то же время, я соглашусь, при наличии должного самообладания для человека нет недостижимых целей. Такая уж важная цель кровопускание (я напомню 240 мл!) с целью инсценировать собственную смерть?
Почему не важная? Джоан могла решить, что важная. Надо ведь, чтобы люди поверили в то, что с ней точно что-то случилось.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Джоана с детьми.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Читала на англоязычных форумах эту историю, там все голосуют за версию убийца - любовник, местный полицейский (похожую на полицейскую машину видели рядом с происшествием) и там даже предполагается, куда он так бесследно дел труп. У полиции же обычно есть знакомства и связи в моргах, по долгу службы так сказать, вот и предполагают, что труп он сжёг в морге. В те времена, когда не было камер видеонаблюдения в учреждениях, имея знакомства, желание и $$, считается, что это возможно было провернуть. Как неопознанный труп, к примеру, или под другим предлогом.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
убийца - любовник, местный полицейский
Как то «слишком грубо» для полицейского смотрится такое преступление.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
убийца - любовник, местный полицейский
Как то «слишком грубо» для полицейского смотрится такое преступление.

Там популярна версия о непреднамеренном убийстве. Планировалось свидание, (для чего и отдала ребенка соседке) во время него что-то пошло не так, на кухне в пылу эмоций произошла драка и лёгкая понажовщина. Любовник, возможно, пытался сразу же примириться, она соглашается (или делает вид) и на какое-то время выпадает из его поля зрения. Он успокаивается, пытается замыть кровь первым, что попадается под руку, но быстро замечает, что Джоан нет. (ее видели идущей в доль дороги) Он понимает, что примирения не предвидится и понимает последствия для себя. Погоня. Очевидно, настигает жертву и открытый финал...