У меня есть обширный учебник по Судебной медицине, и как раз недавно, попадался раздел об индентификации кровавых отпечатков. Жаль, что учебник остался в Киеве, а я поехала на дачу. А то могла бы написать, как проходить эта процедура. Но могу отписаться через пару дней, и объяснить эту тему более подробно.
Вообще-то дело не только в "кровавых отпечатках". А в том, что полиция, по ее словам, не смогла установить - принадлежат ли они Джоан !
Было найдено три кровавых отпечатка пальца, но принадлежали ли они Джоан, в ее отсутствие, установить не удалось.
Из этой цитаты можно сделать вывод - что отпечатки были достаточно четкие, не смазанные и пригодные к идентификации. Поскольку полиция проверяла алиби мужа - наверное сняла отпечатки пальцев и у него. Чтобы сравнить с найденными на кухне.
Но мне совершенно не понятно - почему нельзя было поискать другие отпечатки пальцев Джоан - не кровавые, а обычные, пото-жировые ? Они отлично сохраняются на предметах с гладкой поверхностью - и снять их оттуда не есть проблема. Это стандартная криминалистическая процедура. Нужно просто определить - какими предметами могла пользоваться только она лично. Например - пудреница, зеркальце, губная помада, расческа. Проверить для этого ее машину и предметы, которые там были. Ну и так далее. Снять с них отпечатки и сравнить с найденными в кухне.
Для этого личное присутствие Джоан не требуется совершенно !
Так почему этого не было сделано ? Я вот об этом...