Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361190 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ella_Elf, материнский инстинкт. Детей женщина вынашивает и рожает. Не мужчина. Не видите разницы?

Nessa

• Профи
    • Награды
материнский инстинкт. Детей женщина вынашивает и рожает. Не мужчина. Не видите разницы?
Только вот у человека нет инстинктов. Вот хорошая статья на эту тему.
https://experimental-psychic.ru/materinskij-instinkt/

Так что я 100-процентно за версию добровольного побега с инсценировкой
Вам не кажется, что кровавые следы это слишком? Для инсценировки.

yobabubba

• Гость
Только вот у человека нет инстинктов.
Серьезно? Ну возьмитесь за кипящую кастрюлю, а потом рассказывайте про "нет инстинктов".

Nessa

• Профи
    • Награды
yobabubba, это рефлекс, а не инстинкт. Инстинкт это врождённая форма поведения. Рефлекс - реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель), проходящая с участием рецепторов и под управлением нервной системы.

https://experimental-psychic.ru/instinkt/

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Nessa, послушайте. Я , как и многие здесь, наверняка , читали эти статьи с модным нынче опровержением вся и все. И все же, отрицать инстинкт самосохранения, например, называя это сейчас рефлексом)) ну, вы ж сами понимаете)
Можно отрицать что угодно в угоду  Новым веяниям и « открытиям» . Но ещё и голову нужно подключать, читая статьи.

Вам не кажется, что кровавые следы это слишком? Для инсценировки.
Абсолютно согласна. Кстати, так как дело это весьма известное, то могу сказать , по моим наблюдениям, версия добровольного побега с такой инсценировкой имеет место быть. Но она не сильно популярна , все же. Ну и пачкание кровью все вокруг тоже странно выглядит для добровольного побега с инсценировкой)
В этом деле и без того много странностей. Пиво , например.
Я вот считаю, что без мужчины здесь не обошлось.

Nessa

• Профи
    • Награды
Я , как и многие здесь, наверняка , читали эти статьи с модным нынче опровержением вся и все. И все же, отрицать инстинкт самосохранения, например, называя это сейчас рефлексом)) ну, вы ж сами понимаете)
Можно отрицать что угодно в угоду  Новым веяниям и « открытиям» . Но ещё и голову нужно подключать, читая статьи.
Самоубийств, я так понимаю, не существует в природе, это новомодное веяние. Иначе, как объяснить, что не смотря на зашитую в мозгу программу они таки убивают себя.
 Это не модное веяние это известный факт. Не хотите, не верьте, Ваше право. Не хочу бесполезно спорить.
Рефлекс это реакция на раздражитель, дотронулись до горячего, отдернули руку. Никакого отношения к инстинкту.

yobabubba

• Гость
yobabubba, это рефлекс, а не инстинкт. Инстинкт это врождённая форма поведения.
Ну да - и где кончается рефлекс и начинается инстинкт самосохранения? В каком именно моменте это происходит? То, чего по-вашему нет у человека?

P

• Старожил
    • Награды
Ну, раз пошла такая пьянка...

Отдёрнуть руку, прикоснувшись к горячей кастрюле, - это безусловный (врождённый) рефлекс.

Инстинктом же в науке принято называть цепочки таких безусловно-рефлекторных актов, возникающие при (1) наличии некоторой биологической потребности; (2) наличии объектов, могущих её удовлетворить. Цепочки могут быть как жёсткими, проходящими всегда по неизменному сценарию, так и вариативными, корректируемыми в зависимости от обстановки. Но всегда сохраняются следующие характеристики рефлекса: 1) это многозвеньевая форма поведения; 2) основан он исключительно на врождённых, безусловных рефлексах.

Пример с кастрюлей не проходит по первому признаку. С материнским инстинктом ещё веселее. Мало того, что родительское поведение у человека включает множество действий не врождённого характера - одно это уже исключает его из области инстинктов. Но к тому же слово "инстинкт" в этом выражении обозначает никак не инстинкт (т.е. чисто поведенческий феномен), но совокупность мотивов, чувств и потребностей. Корректно было бы говорить не "материнский инстинкт", а "материнская привязанность к ребёнку".

Наконец, об инстинктах у человека вообще. Чисто инстинктивное поведение в осколочном виде есть у младенцев и в случаях грубой патологии ЦНС. Во всех прочих случаях оно замещается более сложными формами поведения.

Nessa

• Профи
    • Награды
yobabubba,

В этом видео все прекрасно объяснено, куда лучше чем я смогу.
P,  👍👏

Robofat

• Мастер
    • Награды
По сути не важно как это называть, но у женщин привязанность к детям выше чем у мужчин. Инстинкт это или рефлекс или еще что =)
Life is pain. Hope fails.