Olga R.O, жизнь абсолютно не похожа на красивые картинки и громкие лозунги. В реальной жизни матери могут не любить своих детей и живя в семье и после развода. Можно называть их не нормальными, монстрами, можно ужасаться их безнравственности, но от этого ничего не изменится, они их любить не станут. Нужно просто принять это как факт - есть женщины не любящие детей и своих и чужих.
Про то что Джоан инсценировала своё исчезновение писала не я ( я с этим не согласна), я только заметила, что у человека нет инстинктов. Я не знала, что моё невинное замечание вызовет такую дискуссию.
Я не согласна, что Джоан просто ушла не потому что у неё деточки и материнский инстинкт, а потому что слишком много крови для инсценировки. Кровь вообще была не обязательна - разбила стекло, раскидала вещи, взяла деньги и драгоценности и ушла. Взлом и проникновение, а хозяйка попала под горячую руку. Крови же слишком много, она, что вены себе резала? Зачем? Я всё же склоняюсь к не легальному аборту. И соседка, и муж знают в чём дело, но молчат, что бы себя защитить. Джоан уже не вернёшь, а им ещё жить.
И последний раз про инстинкты: Вы понимаете, что это просто рай для насильников? Я ее не насиловал, это половой инстинкт. А с инстинктом бороться невозможно, бессмысленно. Так что - сама виновата.