Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361154 раз)

terrafuega

• Новички
  • *
    • Награды
Я не согласна по поводу материнского инстинкта. Для того, чтобы человек как вид не прекратил свое существование в него изначально заложены инстинкты самосохранения и размножения...т.к. млекопитающему нужно выжить до того момента, когда грубо говоря, его детеныш сам не научится питаться существует наследственный материнский инстинкт. Например, гусенице при вылуплении не нужна мать, т.к. бабочка начинается питаться для выживания сразу. Если бездетной особи женского пола подсунуть детеныша, то наследственный материнский инстинкт (не всегда), но часто заставляет ее заботиться о детенышах, а также у некоторых появляется лактация. Это тоже, по вашему, рефлекс? А ложные беременности, это тоже рефлекс? Инстинкты, в особенности, материнский, зачастую более сложный механизм совокупности психоэмоционального врожденного поведения.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Если бездетной особи женского пола подсунуть детеныша, то наследственный материнский инстинкт (не всегда), но часто заставляет ее заботиться о детенышах, а также у некоторых появляется лактация.
Вы это про человека написали?
Life is pain. Hope fails.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ну, собственно, я и отписалась  именно поэтому. Невозможно и было бы не правильным сравнивать отношение мужчины к ребёнку и женщины , вынашивающей и рожающей этого самого ребёнка. Это просто разные вещи! Абсолютно. Мужчина может безумно любить своего ребёнка , конечно это так. Но у матери это заложено природой. С первых дней жизни ребёнка женщина знает как и когда кормить малыша, как заботиться о нем, знает и чувствует все его потребности и состояния. Мужчинам это недоступно.
Это то, что понимают, я надеюсь, большинство людей вообще и здесь в частности. Поэтому о чем вообще речь?
Меня удивило высказывание о ненужности детей от нелюбимого мужа)) только и всего .

Я не согласна по поводу материнского инстинкта. Для того, чтобы человек как вид не прекратил свое существование в него изначально заложены инстинкты самосохранения и размножения...т.к. млекопитающему нужно выжить до того момента, когда грубо говоря, его детеныш сам не научится питаться существует наследственный материнский инстинкт.

Конечно. Абсолютно согласна.

Nessa

• Профи
    • Награды
не согласна по поводу материнского инстинкта. Для того, чтобы человек как вид не прекратил свое существование в него изначально заложены инстинкты самосохранения и размножения...т.к.
У человека для этого мозг есть, гораздо более мощный инструмент для выживания. Человек способен сориентироваться и действовать в сложных и не обычных условиях, где какая нибудь бабочка руководствующаяся инстинктом просто погибнет, не понимая, что ей делать.
С первых дней жизни ребёнка женщина знает как и когда кормить малыша, как заботиться о нем, знает и чувствует все его потребности и состояния.
Как женщина и мать не могу не прокомментировать. Это не правда, всему этому женщина, любая учится в процессе ухода за ребёнком. В советское время акушерки в роддоме показывали как к груди прикладывать, как кормить. Сейчас даже специалисты по грудном вскармливанию есть, специальность такая. А Молодые мамы на каждый плач ребёнка ему грудь дают. Пока они поймут, что он плачет потому что у него колики или он мокрый или просто грустно. Иногда причина плача так и остаётся загадкой. Даже брать малыша на руки женщины учатся. А сколько литературы и сайтов с описанием как ухаживать за ребёнком, если бы женщина инстинктивно это знала всё это было бы не нужно.
Вот поэтому молодые, неопытные женщины так тяжело переживают материнство! Их упрекают, что они ДОЛЖНЫ знать, а они не знают! и нервничают и переживают. Не надо добавлять переживаний и тяжести молодым матерям.

Меня удивило высказывание о ненужности детей от нелюбимого мужа)) только и всего .
Даже от любимого не всегда любят.  Вот хотя бы на этом форуме множество примеров матерей кидающих и убивающих своих детей. Телевизор включите, новости почитайте.

terrafuega

• Новички
  • *
    • Награды
Если бездетной особи женского пола подсунуть детеныша, то наследственный материнский инстинкт (не всегда), но часто заставляет ее заботиться о детенышах, а также у некоторых появляется лактация.
Вы это про человека написали?
В основном о человеке, но как о млекопитающем виде. С лактацией это, естественно, о животном. О ложных беременностях применимо к человека, также как и о выживании без матери.

не согласна по поводу материнского инстинкта. Для того, чтобы человек как вид не прекратил свое существование в него изначально заложены инстинкты самосохранения и размножения...т.к.
У человека для этого мозг есть, гораздо более мощный инструмент для выживания. Человек способен сориентироваться и действовать в сложных и не обычных условиях, где какая нибудь бабочка руководствующаяся инстинктом просто погибнет, не понимая, что ей делать.
Я говорила о наследственном материнском инстинкте, который здесь отрицают, а мозг никто еще не отменял...

Robofat

• Мастер
    • Награды
В основном о человеке, но как о млекопитающем виде. С лактацией это, естественно, о животном. О ложных беременностях применимо к человека, также как и о выживании без матери.
То есть бездетные женщины массово берут детей с детдомов или что?
Life is pain. Hope fails.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Nessa,
любят.  Вот хотя бы на этом форуме множество примеров матерей кидающих и убивающих своих детей. Телевизор включите, новости почитайте.
Я на форуме давно. Мне не нужно новости смотреть в телевизоре.
Я выше об этом и написала.что историй таких много, к сожалению, но это совсем не норма. И здесь совершенно не важно , дети от любимого или не любимого мужчины. Вы все перемешали в кучу. Если женщина способна на хладнокровное убийство детей, то совершенно не важно, от какого там мужчины были дети. Это все не нормально и все тут.
Вы же написали, что Джоанн скрылась и инсценировала всю картину, потому что мужа разлюбила и детей тоже, соответственно. А я вам говорю, обычно так не происходит. Женщина ( даже после развода, обычно!) продолжает своих детей любить.
 Все остальное здесь не при чем.

В советское время акушерки в роддоме показывали как к груди прикладывать, как кормить. Сейчас даже специалисты по грудном вскармливанию есть, специальность такая.
Ооо) я вас удивлю, возможно)
Но было такое время в недавней истории человечества, когда акушерок не существовало, а женщины рожали в поле, или дома у печки. Как моя бабушка, например, 6 -рых именно так родила. И никто ей ничего не рассказывал и не показывал. Сама кормила и растила, живя в лесу в лесничем доме в очень суровых  условиях . Всех вырастила .
Так что специалистов сейчас действительно тьма))) вот только кормят грудью одна из трёх в лучшем случае. Видимо, не помогает это)))

Nessa

• Профи
    • Награды

Olga R.O, жизнь абсолютно не похожа на красивые картинки и громкие лозунги. В реальной жизни матери могут не любить своих детей и живя в семье и после развода. Можно называть их не нормальными, монстрами, можно ужасаться их безнравственности, но от этого ничего не изменится, они их любить не станут. Нужно просто принять это как факт - есть женщины не любящие  детей и своих и чужих.
Про то что Джоан инсценировала своё исчезновение писала не я ( я с этим не согласна), я только заметила, что у человека нет инстинктов. Я не знала, что моё невинное замечание вызовет такую дискуссию.
Я не согласна, что Джоан просто ушла не потому что у неё деточки и материнский инстинкт, а потому что слишком много крови для инсценировки. Кровь вообще была не обязательна -  разбила стекло, раскидала вещи, взяла деньги и драгоценности и ушла. Взлом и проникновение, а хозяйка попала под горячую руку. Крови же слишком много, она, что вены себе резала? Зачем? Я всё же склоняюсь к не легальному аборту. И соседка, и муж знают в чём дело, но молчат, что бы себя защитить. Джоан уже не вернёшь, а им ещё жить.
И последний раз про инстинкты: Вы понимаете, что это просто рай для насильников? Я ее не насиловал, это половой инстинкт. А с инстинктом бороться невозможно, бессмысленно. Так что - сама виновата.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Про то что Джоан инсценировала своё исчезновение писала не я ( я с этим не согласна),
Да. Прошу прощения) не вы. Перечитала выше.
Что касается инстинктов, не хочу я комментировать самоубийц, насильников. Мне тут все ясно: их наличие ничего не отменяет в природе.

Nessa

• Профи
    • Награды
было такое время в недавней истории человечества, когда акушерок не существовало, а женщины рожали в поле, или дома у печки. Как моя бабушка, например, 6 -рых именно так родила. И никто ей ничего не рассказывал и не показывал. Сама кормила и растила, живя в лесу в лесничем доме в очень суровых  условиях . Всех вырастила .
Так что специалистов сейчас действительно тьма))) вот только кормят грудью одна из трёх в лучшем случае. Видимо, не помогает это)))
Бабки, мамки и учили. Семьи были многодетные, дети видели, как это мать делает и повторяли за ней. Кстати, бабки повитухи по вашему чем занимались? Принимали роды в тех суровых условиях. И учили молодых матерей. Можно и самой научится давать грудь (не велика наука) , но именно научится.
Грудью сейчас многие кормят. Сейчас же естественность - умри, но только "естественные" роды, только грудное вскармливание,  только грудное молоко, самая лучшая пища лет до 18 😵🥴.