Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361166 раз)

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Милана Доиль, спасибо за очерк!
Трубка от настенного телефонного аппарата была сорвана и выброшена в мусорный ящик. Помимо этого, в корзине нашли пустую бутылку от ликера и пустые банки от пива.
На фото ясно видно, что шнур от трубки находится в ведре, а сама трубка аккуратно повешена снаружи. Так даже специально не получится бросить. Банки в ведре тоже заслуживают внимания - они явно разного размера. Два сорта пива? Банка, которая лежит возле трубки, открыта почти полностью как обычная консервная. Тогда действительно пиво выпускали в консервных банках, только пили из них делая два прокола, как сейчас некоторые любители пьют сгущёнку. А вот так открыть банку могли, что бы перелить содержимое в кружку или бокал. Но на столе или кухонных тумбах нет никаких кружек или бокалов. Выпили и сразу помыли? Возле ведра валяется какая-то картонная упаковка. Её кидали в ведро когда оно уже стояло посреди кухни (обычное месторасположение мусорного ведра для американских кухонь?), но она не поместилась или позже съехала на пол? Мне кажется, очень похоже на постановку.

Его рейс был в 8.00 утра.
•   Джоан проводила мужа и позвонила своей подруге Собре Мортон. Они дружили еще с колледжа. Собра жила в соседнем городе Бедфорд. Между женщинами состоялся короткий разговор.
Джоан отправляется к дантисту в Бедфорд. Этого врача ей посоветовала подруга в телефонном разговоре.
Т.е. рано утром она будит подругу, что бы поинтересоваться, нет ли у неё знакомого дантиста, т.к. своего она к 31-му году жизни так и не завела? И после этого едет к этому дантисту без предварительной записи, оставив второго ребёнка соседке на неопределённое время (ну а вдруг у того итак по записи до вечера пациенты) и прихватив с собой пятилетнею девочку, что бы не скучно было в очереди сидеть? Что это, острая боль? А мужу не сказала, потому что не хотела расстраивать перед командировкой? Кстати, в Бедфорде с 1941-го года функционирует гражданский аэропорт (в 2017-м году с него совершалось в среднем 352 вылета в день). Жаль, не написано откуда муж вылетал в Нью-Йорк и во-сколько уехал из дома..
Не написано также во-сколько она сына передала соседке и во-сколько её принял дантист. У дантиста-то точно запись о времени приёма должна была быть. Да и соседка могла бы запомнить примерное время. Непонятно зачем она дочь взяла с собой, а не оставила соседке вместе с сыном. Что бы та подтвердила прогулку по универмагу? Ребёнок же в таком возрасте может только запомнить, что универмаг был, а не сколько они там пробыли. Время покупки тоже можно бы было установить по чеку. Соседка могла бы хоть немножко прояснить, потому что поехать без записи к врачу с утра пораньше - это логично (а вдруг у него на утро нет записи, все ж любят поспать), а вот разбудить соседку без предварительной договорённости - это не совсем вежливо.

yobabubba

• Гость
Сейчас же естественность - умри, но только "естественные" роды, только грудное вскармливание,  только грудное молоко, самая лучшая пища лет до 18
Тему топика мы же все видим? Давайте не превращать тему в дискуссию о грудном вскармливании, хорошо? Для этого есть свои специализированные форумы, а данный, конкретный, он не об этом вообще. И никогда не будет.

jezevika

• Новички
  • *
    • Награды
Я всё же склоняюсь к не легальному аборту.
   Вспомнился фильм "Если бы эти стены могли говорить" 1996 год (1-я новелла 1952 с Деми Мур). История про нелегальный аборт. Ссылка -  https://www.kinopoisk.ru/film/77329/ Может с Джоан произошло что-то подобное?...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Вспомнился фильм "Если бы эти стены могли говорить" 1996 год (1-я новелла 1952 с Деми Мур). История про нелегальный аборт. Ссылка -  https://www.kinopoisk.ru/film/77329/ Может с Джоан произошло что-то подобное?...
Предполагать можно. Только как вписать в эту картину - мусорное ведро посередине кухни, и в нем - пустые пивные банки и оборванную телефонную трубку. Очень интересные следы крови - не только на полу, но и на стенах...

Я уже достаточно подробно разбирал  эти факты здесь :
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,876.msg85016.html#msg85016

На мой взгляд - обстановка на месте преступления совершенно не похожа на попытку скрыть последствия нелегального прерывания беременности. Скорее она соответствует нападению на нее неизвестного лица...

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
По сути не важно как это называть, но у женщин привязанность к детям выше чем у мужчин. Инстинкт это или рефлекс или еще что =)

Robofat, какую обидную вещь для мужчин вы написали, при этом являясь, как я понимаю, мужчиной))) Надеюсь, у вас нет собственных детей.

А по теме: мне кажется, у Джоан открылось маточное кровотечение (выкидыш). Она растерялась, заметалась, стала кровь подтирать...
Dis aliter visum...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Robofat, какую обидную вещь для мужчин вы написали, при этом являясь, как я понимаю, мужчиной)))
Простите, но, может, подождем, пока откликнутся обиженные и разгневанные мужчины?
Если Вы - мужчина, еще раз прошу прощения  dq

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
А могло ли открыться кровотечение после аборта,сделанного в тот день у врача?Скажем, из-за того, что она подняла что-то тяжёлое?

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
А есть какие-нибудь данные какое наказание предусматривалось за нелегальный аборт? Я поискал, но везде только про сам факт запрета абортов. Зато нашёл, что за 10 лет (года точные забыл, кажется 1952-1962 или 1956-1966, в общем 1961-й год попадает) в США было сделано от двухсот тысяч до двух миллионов нелегальных абортов. И это не считая тех случаев, когда условия и материальное положение позволяли выехать в Мексику или Канаду, где такие операции были абсолютно легальны. Даже если взять минимальную цифру в 200 тысяч, то получается, что за этот период времени в штатах каждый день делалось по 600 абортов. Не слишком ли много, если наказание было суровым, а денег на этом много не заработаешь, т.к. иначе пациентки ездили бы в соседние страны. А женщине, наверное, вообще ничего, кроме общественного порицания и проблем в семье, не грозило.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Блин, вот что вас проперло то на тему абортов. Их кому не лень и где угодно делали. В любые времена. Даже сами себе Был бы прецедент как говорится. А тут вообще непонятно ничего. Оно конечно можно от потери крови помереть, но тут оч интересные обстоятельства

Давайте ещё внематочную беременность рассмотрим, то же самое как многие тут предполагают. Ну а что? Так дело в том что и кровь была, и свидетели, только домохозяйку пока не нашли отчего-то . Ну какой выкидыш? Ее бы довольно быстро нашли хоть рядом с домом

Iraragorri

• Новички
  • *
    • Награды
Наткнулась на одном форуме на обсуждение необычных смертей врачами. Предположу, что у женщины был варикоз пищевода, алкоголизм был бичом американских домохозяек тех годов. Разрыв и привёл к кровавым следам и сброшенной телефонной трубке. Куда она после этого делась – конечно, все ещё загадка.