Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349399 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Меня удивило еще одно обстоятельство.
Нашли отпечатки окровавленных пальцев - но не смогли определить, принадлежат ли они Джоан. Потому что она, видите ли, отсутствовала.
Но разве нельзя было исследовать предметы, которыми пользовалась только она - где отпечатки могли сохраниться ? Например, ее женские сумочки - на коже они вполне себе сохраняются.
Косметика - всякие там флакончики, тюбики, коробочки. Почему там не посмотреть ? Пудреница, зеркальце. При желании - много где можно было поискать. Я уж не говорю про машину Джоан. Но вот только его - желания - как мы видим, и не было.

А ведь если бы это было сделано - то эти кровавые отпечатки могли бы сказать следствию : да, их оставила Джоан. Или наоборот - в доме был кто-то посторонний...
Тогда на этот предмет можно было исследовать пивные банки - а какие на них отпечатки пальцев ? На оборванной телефонной трубке ? Где в кухне их еще можно в принципе обнаружить ?

А так... Ничего не предприняв для установления их идентичности - отказались от исследования по формальному поводу. Жертва преступления не найдена, отпечатки снять не можем, на этом наша работа с ними закончена. Отлично !

У меня есть обширный учебник по Судебной медицине, и как раз недавно, попадался раздел об индентификации кровавых отпечатков. Жаль, что учебник остался в Киеве, а я поехала на дачу. А то могла бы написать, как проходить эта процедура. Но могу отписаться через пару дней, и объяснить эту тему более подробно.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
У меня есть обширный учебник по Судебной медицине, и как раз недавно, попадался раздел об индентификации кровавых отпечатков. Жаль, что учебник остался в Киеве, а я поехала на дачу. А то могла бы написать, как проходить эта процедура. Но могу отписаться через пару дней, и объяснить эту тему более подробно.

Это было бы очень интересно.
Все  более, чем просто.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Вообще-то дело не только в "кровавых отпечатках".  А в том, что полиция, по ее словам, не смогла установить - принадлежат ли они Джоан !
Было найдено три кровавых отпечатка пальца, но принадлежали ли они Джоан, в ее отсутствие, установить не удалось.
Из этой цитаты можно сделать вывод - что отпечатки были достаточно четкие, не смазанные и пригодные к идентификации. Поскольку полиция проверяла алиби мужа - наверное сняла отпечатки пальцев и у него. Чтобы сравнить с найденными на кухне.
Но мне совершенно не понятно - почему нельзя было поискать другие отпечатки пальцев Джоан - не кровавые, а обычные, пото-жировые ? Они отлично сохраняются на предметах с гладкой поверхностью - и снять их оттуда не есть проблема. Это стандартная криминалистическая процедура.  Нужно просто определить - какими предметами могла пользоваться только она лично. Например - пудреница, зеркальце, губная помада, расческа. Проверить для этого ее машину и предметы, которые там были. Ну и так далее. Снять с них отпечатки и сравнить с найденными в кухне.
Для этого личное присутствие Джоан не требуется совершенно !
Так почему этого не было сделано ? Я вот об этом...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Проверить для этого ее машину и предметы, которые там были. Ну и так далее. Снять с них отпечатки и сравнить с найденными в кухне.
Для этого личное присутствие Джоан не требуется совершенно !
Так почему этого не было сделано ? Я вот об этом.

Действительно, странно. Единственное, что приходит в голову - квартира была настолько тщательно протерта, что никаких отпечатков нигде не нашли.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Действительно, странно. Единственное, что приходит в голову - квартира была настолько тщательно протерта, что никаких отпечатков нигде не нашли.
Для этого нужно очень много времени. Протереть все - и оставить при этом три кровавых отпечатка - мне это кажется нереальным.
И все равно - остается ее машина, доступ к которой могла иметь только она. Ну или муж в крайнем случае.

Я уверен - полиция этим просто не занималась.
А ведь если бы оказалось, что кровавые отпечатки не принадлежали Джоан - присутствие постороннего лица было бы доказано !
Но следствия даже не озаботилось этой проблемой, найдя формальную причину для отказа...

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Хочу думать, что она сбежала. От насилия и т.п. Многие женщины живут всю жизнь в невыносимых обстоятельствах и не решаются что-то менять. Может быть Джоан удалось изменить свою жизнь, даже высокой ценой разлуки с детьми.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Хочу думать, что она сбежала. От насилия и т.п. Многие женщины живут всю жизнь в невыносимых обстоятельствах и не решаются что-то менять. Может быть Джоан удалось изменить свою жизнь, даже высокой ценой разлуки с детьми.
а зачем сбегать, если можно просто развестись и ещё и получать алименты, если уйти с детьми. И избежать множества других проблем с документами, дипломами, мед страховкой и прочим.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
а зачем сбегать, если можно просто развестись
Даже тут на форуме есть истории, чем может закончиться такой вариант. Спойлер - смертью.
Конкретно в этой истории я, честно говоря, сомневаюсь в домашнем насилии и последующем побеге, но если насилие есть, побег иногда наиболее безопасный выход. Увы.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
а зачем сбегать, если можно просто развестись и ещё и получать алименты, если уйти с детьми. И избежать множества других проблем с документами, дипломами, мед страховкой и прочим.
Ну тогда финансовые условия для жен при разводе были явно поскромнее нынешних.

А кровь откуда?

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ну тогда финансовые условия для жен при разводе были явно поскромнее нынешних.
бывает, что не до условий развода, а жизнь бы свою спасти.

А кровь откуда?
Инсценировка. В этом и фишка вся. А что нелогичная картина, тоже склоняюсь, что дочь могла что-то перемещать, уже писали об этом.